Или какой давно хотели или самый неприхотливый, знаю что многие любят земиакулкасы и монстеры. А какие ещё? Хочу какой нибудь новый цветок, лиственный - солнца мало в кв. Может быть кофе или что-то цитрусовое, они говорят ещё и цветут и неприхотливые, посоветуйте, плиз
Аноним 429
Фикусы, прекрасно стоят вдали от окон
И пальмы типо хомендорея и т.д.
анонимно
Аноним 4: солнца мало в кв.
Если хотите , чтобы нормально росли растения , нужна будет подсветка однозначно
Аноним 4: кофе или что-то цитрусовое, они говорят ещё и цветут и неприхотливые,
Близко нет. Начиная с грунта, ph почвы, полива, уровня влажности.. , заканчивая вредителями.
Окна есть в вашей малосолнечной квартире? На какую сторону света направлены?
Температурный режим в квартире какой? Какой уровень влажности?
Будет больше данных, можно будет советовать..
Моя новая любовь-аглаонема!!! Увидела у Путина в кабинете на заднем фоне шикарный куст, когда он интервью по телику давал. Загуглила! Купила на авито. Мама с сестрой тоже загорелись теперь у нас несколько сортов ну и замики тоже люблю, у меня три вида. Но они меня бесят тем, что медленно растут
Фикус каучуконосный просто прёт, ветвится. Сансевиерия - вообще неприхотлива и кустится хорошо, постоянно рассаживаю. Каланхоэ, как раз сейчас бурно цветёт
Аноним 157
Темная ЛОшадка: Покажите свои
Аноним 766
Фикусы и драцены самые беспроблемные.
Фуксии красивые, но их просто обожает белокрылка от которой сложно избавиться.
У меня сейчас фаворит: фикус Лирата.
Сформировала три ствола, посадила в красивый горшок, радует меня своей красотой❤
Аноним просто
Вот моя любовь.
Аноним 264
А расскажите фикусы переживут мало солнца? Восточные окна и не прямо у окна, а слегонца сбоку? Давно хочу, места мало, света мало. Зелени хочется. Люблю всякие растения с листочками красиво зелеными.
Замиокулькас есть, гибискус есть - ему лучшее место выделено на солнце.
Аноним 4
автор
ZELENKINA,
ZELENKINA: любовь-аглаонема
Ну вот я купила ее недавно, розовую и она блин почти сразу сдохла, гниль какая то на стволе...
Алетея: Драцена же прекрасно растёт без прямого солнца. У меня последние - 4 штуки драцены санрей,
Спасибо
Chайkа: Хойя
Да ее тоже люблю
Да я, опять я: пальму нолину и серебристого дракон
Спасибо, даже не слышала такое, посмотрю
Аноним 490: Каланхоэ, как раз сейчас бурно цветёт
В чем секрет? У меня каланхоэ никогда не зацветает
Томара: мирт
На Авито вроде обычно продают их, тоже кстати крассное растение.
Цвяточеk: Шефлерры
Пестролистным нужно света много и формировать ее как то надо,ту меня у мамы есть такая каланча...
Аноним 661: Томаты на подоконнике
Посадила на рассаду пока, не знаю как пойдут , у нас балкон очень жаркий там уже тепло , когда солнце было мы туда выходили играть с мелким. А летом там вообще пекло.
Уникум: фикус Лирата
Очень красивый тоже все хотела, но потом как то отпустило. Кажется тяжело с ним, листья могут сохнуть Аноним просто,
А что это? Аноним 264,
У меня фикусы листья сбрасываю потом долго восстанавливается. Каучуконосный - сохнут листья. Если не проветриваете может и нормально будет у нас часто балкон открыт
У меня в коллекции 200+ комнатных цветочков и практически все любимые каждый по-своему хорош. Особенно те, с кем отношения длительные, годами складываются. Чем дольше, тем любимее. И лимон, и орхидея, и гиппеаструм и весёлый хлорофитум Бонни. Дети кактусы любят и ампельные всякие. На мой взгляд,самые некапризные- это эпипремнумы и сингониумы. А если ещё в чат цветанутых зайти, там можно всякого насмотреться....
Да, у меня стойкий подросток зиму на стеллаже простоял, притесняемый Филом и монстерой . Кстати Филы разные очень красиво смотрятся в плане зелени и неприхотливы
Аноним 511
Спатифилум, самый любимый.
Щучка, когда цветёт аромат на всю комнату и цветы красивые.
Пасифлора
Калла
Гибискус
Фикус
А муж цитрусовыми увлекается: лимоны, мандарины, апельсины. Есть инжир на подоконнике. Все плодоносят
Мне нравятся орхидеи и азалии. Но азалии почему то у меня не выживают. С орхидеями проблем нет. Растут себе, цветут почти круглый год. Поливаю иногда и все.
Или какой давно хотели или самый неприхотливый, знаю что многие любят земиакулкасы и монстеры. А какие ещё? Хочу какой нибудь новый цветок, лиственный - солнца мало в кв. Может быть кофе или что-то цитрусовое, они говорят ещё и цветут и неприхотливые, посоветуйте, плиз
Фикусы, прекрасно стоят вдали от окон
И пальмы типо хомендорея и т.д.
Если хотите , чтобы нормально росли растения , нужна будет подсветка однозначно
Близко нет. Начиная с грунта, ph почвы, полива, уровня влажности.. , заканчивая вредителями.
Окна есть в вашей малосолнечной квартире? На какую сторону света направлены?
Температурный режим в квартире какой? Какой уровень влажности?
Будет больше данных, можно будет советовать..
Моя новая любовь-аглаонема!!! Увидела у Путина в кабинете на заднем фоне шикарный куст, когда он интервью по телику давал. Загуглила! Купила на авито. Мама с сестрой тоже загорелись теперь у нас несколько сортов ну и замики тоже люблю, у меня три вида. Но они меня бесят тем, что медленно растут
Драцена же прекрасно растёт без прямого солнца. У меня последние - 4 штуки драцены санрей, красивый, яркий, неприхотливый цветок.
++
Сестра дала росточка, вылезло ещё несколько, но в рост почти не идут.
У меня хорошо идет кодиеум, взяли у тетки переросток, отсадила двух деток, отрезала верхушку и серединку, все укоренила, красота
Хойя очень неприхотлива. Хочу еще фикус робуста, но не приживется он у меня)
А я люблю пальму нолину и серебристого дракона. Последний вообще без проблем, листья все лезут и лезут. Красавец
Фуксии
Фикусы, замиокулькас.
Покажите свои
Фикус каучуконосный просто прёт, ветвится. Сансевиерия - вообще неприхотлива и кустится хорошо, постоянно рассаживаю. Каланхоэ, как раз сейчас бурно цветёт
Фикусы и драцены самые беспроблемные.
Фуксии красивые, но их просто обожает белокрылка от которой сложно избавиться.
никто мирт не продаёт случайно?
Шефлерры люблю
Томаты на подоконнике))) зелёные, красивые, вкусно пахнут, цветут, ещё и есть можно!!!
Чем не красота!
У меня сейчас фаворит: фикус Лирата.
Сформировала три ствола, посадила в красивый горшок, радует меня своей красотой❤
Вот моя любовь.
А расскажите фикусы переживут мало солнца? Восточные окна и не прямо у окна, а слегонца сбоку? Давно хочу, места мало, света мало. Зелени хочется. Люблю всякие растения с листочками красиво зелеными.
Замиокулькас есть, гибискус есть - ему лучшее место выделено на солнце.
ZELENKINA,
Ну вот я купила ее недавно, розовую и она блин почти сразу сдохла, гниль какая то на стволе...
Спасибо
Да ее тоже люблю
Спасибо, даже не слышала такое, посмотрю
В чем секрет? У меня каланхоэ никогда не зацветает
На Авито вроде обычно продают их, тоже кстати крассное растение.
Пестролистным нужно света много и формировать ее как то надо,ту меня у мамы есть такая каланча...
Посадила на рассаду пока, не знаю как пойдут , у нас балкон очень жаркий там уже тепло , когда солнце было мы туда выходили играть с мелким. А летом там вообще пекло.
Очень красивый тоже все хотела, но потом как то отпустило. Кажется тяжело с ним, листья могут сохнуть
Аноним просто,
А что это?
Аноним 264,
У меня фикусы листья сбрасываю потом долго восстанавливается. Каучуконосный - сохнут листья. Если не проветриваете может и нормально будет у нас часто балкон открыт
как не опрыскивай, сохнут кончики листьев
папоротник
У меня в коллекции 200+ комнатных цветочков и практически все любимые каждый по-своему хорош. Особенно те, с кем отношения длительные, годами складываются. Чем дольше, тем любимее. И лимон, и орхидея, и гиппеаструм и весёлый хлорофитум Бонни. Дети кактусы любят и ампельные всякие. На мой взгляд,самые некапризные- это эпипремнумы и сингониумы. А если ещё в чат цветанутых зайти, там можно всякого насмотреться....
Да, у меня стойкий подросток зиму на стеллаже простоял, притесняемый Филом и монстерой . Кстати Филы разные очень красиво смотрятся в плане зелени и неприхотливы
Спатифилум, самый любимый.
Щучка, когда цветёт аромат на всю комнату и цветы красивые.
Пасифлора
Калла
Гибискус
Фикус
А муж цитрусовыми увлекается: лимоны, мандарины, апельсины. Есть инжир на подоконнике. Все плодоносят
Вообще не люблю такие.
Мне нравятся орхидеи и азалии. Но азалии почему то у меня не выживают. С орхидеями проблем нет. Растут себе, цветут почти круглый год. Поливаю иногда и все.