Какой ваш любимый комнатный цветок?

Аноним 4
автор

Или какой давно хотели или самый неприхотливый, знаю что многие любят земиакулкасы и монстеры. А какие ещё? Хочу какой нибудь новый цветок, лиственный - солнца мало в кв. Может быть кофе или что-то цитрусовое, они говорят ещё и цветут и неприхотливые, посоветуйте, плиз

Аноним 429

Фикусы, прекрасно стоят вдали от окон
И пальмы типо хомендорея и т.д.

анонимно

Аноним 4: солнца мало в кв.

Если хотите , чтобы нормально росли растения , нужна будет подсветка однозначно

Аноним 4: кофе или что-то цитрусовое, они говорят ещё и цветут и неприхотливые,

Близко нет. Начиная с грунта, ph почвы, полива, уровня влажности.. , заканчивая вредителями.

Окна есть в вашей малосолнечной квартире? На какую сторону света направлены?
Температурный режим в квартире какой? Какой уровень влажности?
Будет больше данных, можно будет советовать..

мама
Екатеринбург

Моя новая любовь-аглаонема!!! Увидела у Путина в кабинете на заднем фоне шикарный куст, когда он интервью по телику давал. Загуглила! Купила на авито. Мама с сестрой тоже загорелись теперь у нас несколько сортов ну и замики тоже люблю, у меня три вида. Но они меня бесят тем, что медленно растут

мама
Екатеринбург

Аноним 4: Хочу какой нибудь новый цветок, лиственный - солнца мало в кв

Драцена же прекрасно растёт без прямого солнца. У меня последние - 4 штуки драцены санрей, красивый, яркий, неприхотливый цветок.

Астрахань

ZELENKINA: они меня бесят тем, что медленно растут

++
Сестра дала росточка, вылезло ещё несколько, но в рост почти не идут.

У меня хорошо идет кодиеум, взяли у тетки переросток, отсадила двух деток, отрезала верхушку и серединку, все укоренила, красота

мама
Тюмень

Хойя очень неприхотлива. Хочу еще фикус робуста, но не приживется он у меня)

Екатеринбург

А я люблю пальму нолину и серебристого дракона. Последний вообще без проблем, листья все лезут и лезут. Красавец

Аноним 157

Фуксии

Аноним 998

Фикусы, замиокулькас.

Екатеринбург

Аноним 157: Фуксии

Покажите свои

Аноним 490

Фикус каучуконосный просто прёт, ветвится. Сансевиерия - вообще неприхотлива и кустится хорошо, постоянно рассаживаю. Каланхоэ, как раз сейчас бурно цветёт

Аноним 157

Темная ЛОшадка: Покажите свои

Аноним 766

Фикусы и драцены самые беспроблемные.
Фуксии красивые, но их просто обожает белокрылка от которой сложно избавиться.

мама
Екатеринбург

никто мирт не продаёт случайно?

просто посетитель
Екатеринбург

Шефлерры люблю

Аноним 661

Аноним 4: Какой ваш любимый комнатны

Томаты на подоконнике))) зелёные, красивые, вкусно пахнут, цветут, ещё и есть можно!!!
Чем не красота!

Екатеринбург

У меня сейчас фаворит: фикус Лирата.
Сформировала три ствола, посадила в красивый горшок, радует меня своей красотой❤

Аноним просто

Вот моя любовь.

Аноним 264

А расскажите фикусы переживут мало солнца? Восточные окна и не прямо у окна, а слегонца сбоку? Давно хочу, места мало, света мало. Зелени хочется. Люблю всякие растения с листочками красиво зелеными.
Замиокулькас есть, гибискус есть - ему лучшее место выделено на солнце.

Аноним 4
автор

ZELENKINA,

ZELENKINA: любовь-аглаонема

Ну вот я купила ее недавно, розовую и она блин почти сразу сдохла, гниль какая то на стволе...

Алетея: Драцена же прекрасно растёт без прямого солнца. У меня последние - 4 штуки драцены санрей,

Спасибо

Chайkа: Хойя

Да ее тоже люблю

Да я, опять я: пальму нолину и серебристого дракон

Спасибо, даже не слышала такое, посмотрю

Аноним 490: Каланхоэ, как раз сейчас бурно цветёт

В чем секрет? У меня каланхоэ никогда не зацветает

Томара: мирт

На Авито вроде обычно продают их, тоже кстати крассное растение.

Цвяточеk: Шефлерры

Пестролистным нужно света много и формировать ее как то надо,ту меня у мамы есть такая каланча...

Аноним 661: Томаты на подоконнике

Посадила на рассаду пока, не знаю как пойдут , у нас балкон очень жаркий там уже тепло , когда солнце было мы туда выходили играть с мелким. А летом там вообще пекло.

Уникум: фикус Лирата

Очень красивый тоже все хотела, но потом как то отпустило. Кажется тяжело с ним, листья могут сохнуть
Аноним просто,
А что это?
Аноним 264,
У меня фикусы листья сбрасываю потом долго восстанавливается. Каучуконосный - сохнут листья. Если не проветриваете может и нормально будет у нас часто балкон открыт

мама
Екатеринбург

Алетея: Драцена

как не опрыскивай, сохнут кончики листьев

Аноним 4: самый неприхотливый

папоротник

мама
Екатеринбург

У меня в коллекции 200+ комнатных цветочков и практически все любимые каждый по-своему хорош. Особенно те, с кем отношения длительные, годами складываются. Чем дольше, тем любимее. И лимон, и орхидея, и гиппеаструм и весёлый хлорофитум Бонни. Дети кактусы любят и ампельные всякие. На мой взгляд,самые некапризные- это эпипремнумы и сингониумы. А если ещё в чат цветанутых зайти, там можно всякого насмотреться....

мама
Екатеринбург

Аноним 264: фикусы переживут мало солнца

Да, у меня стойкий подросток зиму на стеллаже простоял, притесняемый Филом и монстерой . Кстати Филы разные очень красиво смотрятся в плане зелени и неприхотливы

Аноним 511

Спатифилум, самый любимый.
Щучка, когда цветёт аромат на всю комнату и цветы красивые.
Пасифлора
Калла
Гибискус
Фикус
А муж цитрусовыми увлекается: лимоны, мандарины, апельсины. Есть инжир на подоконнике. Все плодоносят

мама
Екатеринбург

Аноним 4: земиакулкасы и монстеры

Вообще не люблю такие.

Мне нравятся орхидеи и азалии. Но азалии почему то у меня не выживают. С орхидеями проблем нет. Растут себе, цветут почти круглый год. Поливаю иногда и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).