Маргаритки, объясните)

Аноним 270
автор

Очень люблю маргаритки, но не разу видела, чтоб росли в Екатеринбурге. Купила семена, инструкция странная. Написано пикировка 10*10 см в июне в рассадочные грядки. А когда сеять на рассаду? Цвести они будут только на следующей год написано, это правда? Они не вымерзают у нас? А если лениво в конце мая посеять в грунт, не вырастут?

Почему ни разу не виде их у нас, при том что это вроде как самое распространенное растение в мире...

просто посетитель
Екатеринбург

В садах есть . у меня вымерли))))

Екатеринбург

Разрастаются как сорняк, ничем не выведешь
Единственный минус-у меня все бледные, бледно розовые какие-то, хотя садила разных цветов

Аноним 772

Аноним 270: А когда сеять на рассаду? Цвести они будут только на следующей год написано, это правда? Они не вымерзают у нас? А если лениво в конце мая посеять в грунт, не вырастут?

Рассаду уже сейчас можно посеять. Зацветут в этом же году
Прекрасно зимуют в нашем климате
Я так десять лет назад посадила, до сих пор весь цветник в маргаритках.
Растет самосевом, ковром стелется.
Но скорее всего это был гибрид. Очень красивый красный махровый. С каждым годом махровость все меньше, красный цвет переходил в розовый. Одно время цветы были буквально полосатые красно-розово-белые. Сейчас это обычные простые белые маргаритки.
Но все равно люблю эту полянку. Одна из первых зацветает, все лето нежные цветочки. Иной раз под снег уходит с цветами.

Аноним 772

красная роза: Единственный минус-у меня все бледные, бледно розовые какие-то, хотя садила разных цветов

Да, есть такое. Когда-то одну пачку красных махровых купила, огромное количество рассады вырастила, цвет как на картинке.
С тех пор ни разу такую красоту не удалась вырастить. Семян чуток в пачке, всхожесть плохая, красного цвета с них ни разу не увидела, хотя каких только сортов не брала от разных производителей.

мама
Екатеринбург

Маргарита живучи как одуванчики.
Раз посадишь - потом не вывести.
У меня все заполонили, борюсь уже с ними нещадно.
Размножаются легко. Сейчас постеете - успеют в этом году завести. Потом сами дадут семена и будут расти сколько хотите
У меня пара сортов скрестились - красивый бело-красный цвет получился, хотя изначально были ярко-красный и белый.

Аноним 270
автор

ВБ: С

красная роза,

Аноним 772,

Аноним 772,

Larina,

Спасибо, интересно... То есть чтоб цветные были надо все время сеять новые. Чтоб белые тоже ок. А семена нужно замачивать и как то стимулировать перед посадкой?

просто посетитель
Екатеринбург

Larina,

У меня не выжили

ВБ: То есть чтоб цветные были надо все время сеять новые. Чтоб белые тоже ок.

У меня разноцветные. Теперь растут сами, только не там где надо, стараются на дорожках всходить. Единственное становятся мельче , чем были первоначальные. С рассадой не мучалась, сажала рано весной в теплицу, потом высадила.

просто посетитель
Екатеринбург

птичка синичка,

Как то вы, странно цитируете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).