Mihrinica,
зимой поливала очень редко,начал желтеть,прочитала,что влаги возможно мало,начала поливать каждые 2 недели.
сейчас подняла его возле корней ножка у него мягкая
Автор, ваш сгнил уже. Как вариант последней надежды. Срезать сверху негнилую часть и поместить в рюмку над водой.
Возможно пустит корни. Важно - в рюмке должна всегда быть вода, при этом кактус как бы зависает в воздухе, не касаясь воды. Я даже в темное место в шкафчик убирала. Не помню 1 или 2 месяца - выросли корешки по 1-2 см и тогда уже посадила в грунт для суккулентов.
Но я у здорового кактуса верхушку срезала.
P. S. Целиком, думаю, кактус не спасти, только выбрасывать.
Недавно заметила,что он начал желтеть,а теперь местами скручивается, подскажите пожалуйста,что это и чем можно ему помочь
Зачем ему такой горшок огромный. Если вдруг сдохнет, то подарю вам своих.
Поливали часто?
Mihrinica,
зимой поливала очень редко,начал желтеть,прочитала,что влаги возможно мало,начала поливать каждые 2 недели.
сейчас подняла его возле корней ножка у него мягкая
А желтеть начал не после пересадки в этот горшок?
Mihrinica,
приблизительно после этого он и начал желтеть.я его пересадила прошло месяца 2 и это началось
Mihrinica,
А у вас какие есть кактусы?
Мне кажется, не жилец уже ( сгнил снизу
Тоже могу маленькой деткой поделиться, но растить будете годами
Raduga557,
с радостью забрала бы,но проживаю в Петербурге
Вот такой самый простой у меня с детства растет лет дцать. Деток могу раздать.Подпорки мне ему надо какие то организовать.
Автор, ваш сгнил уже. Как вариант последней надежды. Срезать сверху негнилую часть и поместить в рюмку над водой.
Возможно пустит корни. Важно - в рюмке должна всегда быть вода, при этом кактус как бы зависает в воздухе, не касаясь воды. Я даже в темное место в шкафчик убирала. Не помню 1 или 2 месяца - выросли корешки по 1-2 см и тогда уже посадила в грунт для суккулентов.
Но я у здорового кактуса верхушку срезала.
P. S. Целиком, думаю, кактус не спасти, только выбрасывать.
Огромный горшок, неправильная земля
Кактус да, внутри уже сгнил
Mihrinica,
Ой а подарите мне пожалуйста
Буду благодарна
А я буду благодарна, если вы их от меня избавите. Напишите в личку, если где то в центре может получится передать