Была свадебная фотосессия на улице 1 час.
Фотограф прислал фото, штук 50 наверно. Но выбрать для распечатывания можно только 15-18, если она их еще заретуширует.
Мне кажется, это очень мало. Торчащие волосы, глаза не в объектив)) осадочек остался.
Мероприятие не повторить, да и цена 17 тыс
Аноним 133
Без фото не оценить
Давайте фото
Аноним 382
Вы когда у фотографа заказывали услугу не узнали цену и что в нее входит? Не видели работы? Договор наверное ещё подписали на оказание услуги.
Не понравились работы, сходите на другую фотосессию, сейчас их полно, было бы желание. Платье то осталось?
Конечно нет, а вы? ) Но есть фотограф, который снимает и репортажку, и фотосессии, и детей в школе. Отменно снимает. И так умеет поймать момент, самые чудесные фото - где не позируют.
Фотосессии тоже красиво, и да, это другое.
Обморочная коза: то что вам отдает фотограф и сколько он нащелкал - да вы понятия не имеете.
Да. Но 50 кадров на выбор и 15 фотографий на выходе - это не формат репортажки, это как раз фотосессия
Да еще и качеством, не нравящимся заказчику
Цену не обсуждаю, тут все от всего зависит
Аноним 51
Ну,
1ое - вы как-то решили выбрать именно этого фотографа. Портфолио видели в инсте. Скорее всего, там же указана стоимость и "выход" фото за фотосессию.
Равно ли количество - качеству? Объективно, мы (люди не модели), что можем напозировать за час??? Зачем триста штук одинаковых фоток? Скорее всего и 50 фото можно вполне просеять и действительно интересных оставить штук 10.
17 тыщ для меня дорого но может, вы в условном США фоткались и там это для бомжей цена
Обморочная коза: как и глаза не в объектив при репортажке? ну куда ты смотрела туда глаза. фотограф причем?
То есть претензию к мизерному количеству «репортажа» оставляем. Отл.
Насчет глаз - а что, у нас теперь от фотографа не требуется перемещаться и ловить разные кадры - и в камеру, и не в камеру, это он теперь главный герой события, куда смотришь с его выбранного ракурса - туда и снимает, претензии не принимаются? Вряд ли профи с Вами согласятся, которые и так, и этак, и с одной точки, и с другой, и с полу. Это когда репортаж мероприятия, а не съемка красной дорожки - посмотрите сюда, спасибо, теперь сюда.
То, что автору объективно не понравилась она на фото - может и не к фотографу. Точнее - не только к нему. Потому что при самой идеальной фотогеничности из всего мероприятия выбирать из 50 жалких кадров, предварительно отобранных по вкусу фотографа - ну, такое…
Выход в печать 15-20 фото я могу понять… но их нужно из чего-то выбирать 🤷🏼♀️ а не каждую третью вынужденно
У моей дочери тоже позорные фото от профессионала. Они их даже не забрали, у меня в облаке хранятся.
Я считаю, что задача фотографа, ловить удачные кадры, не постановочные. Это не фотосессия.
Аноним 51
Шумелка Мышь: мизерному количеству «репортажа»
Клава Шиффер: ловить удачные кадры, не постановочные. Это не фотосессия.
автор не говорила про репортаж. Четко же написано "свадебная фотосессия"
А вообще без фоток обсуждение - пустое) Да и с фотками тоже. Вкусы разные. Кому-то подавай чб, блюр, драйв и волосы во все стороны))) а кому-то идеальные позы и журнальную ретушь.
Конечно, без фото не о чем говорить. Просто видно по фото, какой фотограф талантливый, а какой нет. Вот например был хваленый Тишенко. А таланту то нет...
Обморочная коза: есть то что не отправляют. тех брак явный. пересвет и прочее. вы это не видите
А зачем это видеть и как это относится к теме автора?
Шумелка Мышь: Насчет глаз - а что, у нас теперь от фотографа не требуется перемещаться и ловить разные кадры - и в камеру, и не в камеру, это он теперь главный герой события, куда смотришь с его выбранного ракурса - туда и снимает, претензии не принимаются? Вряд ли профи с Вами согласятся, которые и так, и этак, и с одной точки, и с другой, и с полу. Это когда репортаж мероприятия, а не съемка красной дорожки - посмотрите сюда, спасибо, теперь сюда.
Была свадебная фотосессия на улице 1 час.
Фотограф прислал фото, штук 50 наверно. Но выбрать для распечатывания можно только 15-18, если она их еще заретуширует.
Мне кажется, это очень мало. Торчащие волосы, глаза не в объектив)) осадочек остался.
Мероприятие не повторить, да и цена 17 тыс
Без фото не оценить
Давайте фото
Вы когда у фотографа заказывали услугу не узнали цену и что в нее входит? Не видели работы? Договор наверное ещё подписали на оказание услуги.
Не понравились работы, сходите на другую фотосессию, сейчас их полно, было бы желание. Платье то осталось?
У хорошего фотографа самые классные кадры как раз пойманные, не постановочные.
В инсте только
Нет
Фотосессия была в другой стране
Принципиально в другой стране, еще раз не поедем)
Конечно нет, а вы? ) Но есть фотограф, который снимает и репортажку, и фотосессии, и детей в школе. Отменно снимает. И так умеет поймать момент, самые чудесные фото - где не позируют.
Фотосессии тоже красиво, и да, это другое.
Видимо у автора не поймал моменты, если бы поймал, она бы не заметила косяки.
Тогда понятно почему такая цена за 50 фото
Я бы послала такого фотографа!
Деньги то уплачены, мероприятие прошло)
А если увеличить гонорар, будет больше фото?
а оно что, раздетое было???
Ну и как тут оценивать? Может для той страны это копейки. Не сравнивать же со стоимостью услуг местных фотографов
Да. Но 50 кадров на выбор и 15 фотографий на выходе - это не формат репортажки, это как раз фотосессия
Да еще и качеством, не нравящимся заказчику
Цену не обсуждаю, тут все от всего зависит
Ну,
1ое - вы как-то решили выбрать именно этого фотографа. Портфолио видели в инсте. Скорее всего, там же указана стоимость и "выход" фото за фотосессию.
Равно ли количество - качеству? Объективно, мы (люди не модели), что можем напозировать за час??? Зачем триста штук одинаковых фоток? Скорее всего и 50 фото можно вполне просеять и действительно интересных оставить штук 10.
17 тыщ для меня дорого но может, вы в условном США фоткались и там это для бомжей цена
Скорее всего да.
Еще и все деньги вперёд были уплачены?
Вообще-то имею. Он мне отправляет иногда кадры, из множества снимков выбирает один.
То есть претензию к мизерному количеству «репортажа» оставляем. Отл.
Насчет глаз - а что, у нас теперь от фотографа не требуется перемещаться и ловить разные кадры - и в камеру, и не в камеру, это он теперь главный герой события, куда смотришь с его выбранного ракурса - туда и снимает, претензии не принимаются? Вряд ли профи с Вами согласятся, которые и так, и этак, и с одной точки, и с другой, и с полу. Это когда репортаж мероприятия, а не съемка красной дорожки - посмотрите сюда, спасибо, теперь сюда.
То, что автору объективно не понравилась она на фото - может и не к фотографу. Точнее - не только к нему. Потому что при самой идеальной фотогеничности из всего мероприятия выбирать из 50 жалких кадров, предварительно отобранных по вкусу фотографа - ну, такое…
Выход в печать 15-20 фото я могу понять… но их нужно из чего-то выбирать 🤷🏼♀️ а не каждую третью вынужденно
У моей дочери тоже позорные фото от профессионала. Они их даже не забрали, у меня в облаке хранятся.
Я считаю, что задача фотографа, ловить удачные кадры, не постановочные. Это не фотосессия.
автор не говорила про репортаж. Четко же написано "свадебная фотосессия"
А вообще без фоток обсуждение - пустое) Да и с фотками тоже. Вкусы разные. Кому-то подавай чб, блюр, драйв и волосы во все стороны))) а кому-то идеальные позы и журнальную ретушь.
Аноним 51,
Конечно, без фото не о чем говорить. Просто видно по фото, какой фотограф талантливый, а какой нет. Вот например был хваленый Тишенко. А таланту то нет...
А зачем это видеть и как это относится к теме автора?
Вот я тоже про это как раз.