Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Была свадебная фотосессия на улице 1 час.
Фотограф прислал фото, штук 50 наверно. Но выбрать для распечатывания можно только 15-18, если она их еще заретуширует.
Мне кажется, это очень мало. Торчащие волосы, глаза не в объектив)) осадочек остался.
Мероприятие не повторить, да и цена 17 тыс
Без фото не оценить
Давайте фото
Вы когда у фотографа заказывали услугу не узнали цену и что в нее входит? Не видели работы? Договор наверное ещё подписали на оказание услуги.
Не понравились работы, сходите на другую фотосессию, сейчас их полно, было бы желание. Платье то осталось?
все условия вам озвучивают. странно от репортажной съемки хотеть качества постановочной фотосессии.
это разное.
хотите красивенько?
одеваем платье, делаем мейк и топаем сниматься.
да, вот такие новости.
а репортажка на то и репортажка - без постановки и как есть.
У хорошего фотографа самые классные кадры как раз пойманные, не постановочные.
вы снимаете? именно репортажку?
В инсте только
Нет
Фотосессия была в другой стране
Принципиально в другой стране, еще раз не поедем)
Конечно нет, а вы? ) Но есть фотограф, который снимает и репортажку, и фотосессии, и детей в школе. Отменно снимает. И так умеет поймать момент, самые чудесные фото - где не позируют.
Фотосессии тоже красиво, и да, это другое.
Видимо у автора не поймал моменты, если бы поймал, она бы не заметила косяки.
Тогда понятно почему такая цена за 50 фото
Я бы послала такого фотографа!
Деньги то уплачены, мероприятие прошло)
А если увеличить гонорар, будет больше фото?
а оно что, раздетое было???
я снимаю. предметка, портреты. последнему учусь.
друзья фотографы. сестра мужа снимает свадьбы и мероприятия.
то что вам отдает фотограф и сколько он нащелкал - да вы понятия не имеете.
рабочая сторона есть у всего, даже у трусов.
Ну и как тут оценивать? Может для той страны это копейки. Не сравнивать же со стоимостью услуг местных фотографов
Да. Но 50 кадров на выбор и 15 фотографий на выходе - это не формат репортажки, это как раз фотосессия
Да еще и качеством, не нравящимся заказчику
Цену не обсуждаю, тут все от всего зависит
торчащие волосы точно претензии к фотографу? как и глаза не в объектив при репортажке? ну куда ты смотрела туда глаза. фотограф причем?
вы точно пр качество, а не субъективное мне не нравится как я получилась?
качество это про тех брак.
не в фокусе, двоение, ну ок, глаза закрытые.
не надо хотеть от репортажки постановочную съемку.
за прическу, мейк и шмотки отвечает не фотограф. объективно.
Ну,
1ое - вы как-то решили выбрать именно этого фотографа. Портфолио видели в инсте. Скорее всего, там же указана стоимость и "выход" фото за фотосессию.
Равно ли количество - качеству? Объективно, мы (люди не модели), что можем напозировать за час??? Зачем триста штук одинаковых фоток? Скорее всего и 50 фото можно вполне просеять и действительно интересных оставить штук 10.
17 тыщ для меня дорого но может, вы в условном США фоткались и там это для бомжей цена
Скорее всего да.
Еще и все деньги вперёд были уплачены?
Вообще-то имею. Он мне отправляет иногда кадры, из множества снимков выбирает один.
То есть претензию к мизерному количеству «репортажа» оставляем. Отл.
Насчет глаз - а что, у нас теперь от фотографа не требуется перемещаться и ловить разные кадры - и в камеру, и не в камеру, это он теперь главный герой события, куда смотришь с его выбранного ракурса - туда и снимает, претензии не принимаются? Вряд ли профи с Вами согласятся, которые и так, и этак, и с одной точки, и с другой, и с полу. Это когда репортаж мероприятия, а не съемка красной дорожки - посмотрите сюда, спасибо, теперь сюда.
То, что автору объективно не понравилась она на фото - может и не к фотографу. Точнее - не только к нему. Потому что при самой идеальной фотогеничности из всего мероприятия выбирать из 50 жалких кадров, предварительно отобранных по вкусу фотографа - ну, такое…
Выход в печать 15-20 фото я могу понять… но их нужно из чего-то выбирать 🤷🏼♀️ а не каждую третью вынужденно
У моей дочери тоже позорные фото от профессионала. Они их даже не забрали, у меня в облаке хранятся.
Я считаю, что задача фотографа, ловить удачные кадры, не постановочные. Это не фотосессия.
автор условия знала. согласилась.
вопрос в чем?
давайте объективно рассуждать.
нет. и не предъявлялись никогда.
не надо ждать чуда за мизерные средства.
вы не думали почему мероприятия снимают с разных камер (точек) больше 1 человека и потом монтаж делается?
именно потому что перемещение у вас ограничено в пространстве и времени.
никто не замрет и время не остановится.
я просо смотрю на вещи реально. я не зарабатываю этим, на чужом фоне казаться крутой мне не надо.
надо вменяемо подходить к заказу услуги, к понимаю чем теплое отличается от мягкого.
и тут основное понимание в голв у автора.
если есть какие то непонятки - понятки организуй до того как заказал.
это как хотеть комод, но заказать шкаф.
а потом - а чота ящичков маловато...
теперь на тему что надо оценить? обосрать человека? для чего?
чтобы автор скандалить начала и отзывы писать стремные?
нафиг поддерживать все это? потребительский терроризм называется вся эта бадяга.
есть то что не отправляют. тех брак явный. пересвет и прочее. вы это не видите.
автор не говорила про репортаж. Четко же написано "свадебная фотосессия"
А вообще без фоток обсуждение - пустое) Да и с фотками тоже. Вкусы разные. Кому-то подавай чб, блюр, драйв и волосы во все стороны))) а кому-то идеальные позы и журнальную ретушь.
Аноним 51,
Конечно, без фото не о чем говорить. Просто видно по фото, какой фотограф талантливый, а какой нет. Вот например был хваленый Тишенко. А таланту то нет...
А зачем это видеть и как это относится к теме автора?
Вот я тоже про это как раз.