Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ситуация нелепая.
В спортзале познакомилась с парнем,оказался фотограф,в поисках модели тфп
Договорились с ним о фотосъемке,обговорили условия что все сделанные кадры мне отдает,себе для рекламы в инсте оставляет те,где не видно лицо и я на узнаваема,все устно.очень быстро фотосессия состоялась,уговор был на обработку неделя и пришлет.В итоге прошли полтора месяца…писала ему несколько раз-сначала вежливо отвечал что работы много,не успевает ничего.Сегодня просто огрызнулся-встань в очередь.
Свои фото в его Инсте вижу,только так и могу их видеть…
Как быть?
тфп
устно? можете забыть
Аноним 516,
в суд.. пишите, что не давали согласия на публикацию ваших фотографий.. ему копию.. зашевелится..
а в след раз письменно заключайте соглашение..
Это болезнь всех фотографов, по всей видимости
Свадьба у дочери друзей, потом у сестры, фотографы разные. Сроки обозначили, в итоге, что там, что там со скандалом только через два месяца получили фото
Третий фотограф, семейная фотосессия, должна была в начале марта отдать фото. Уже и по хорошему, и по плохому просили, пофиг. Видимо, придется попрощаться с деньгами и фотками!
Поэтому постою, послушаю советов тоже
Фотосет бесплатно с устной договоренностью?
Да, он вам толком ничего и не должен получается.
Надеюсь фото хоть пристойные?
Да
Я реально уже думаю в суд идти с исковым
максимум уберет фото, но автор от него ничего не получит. а пост вроде как об этом
В том и дело,что на фото я очень узнаваема,с лицом выкладывает,полубоком или профиль
Ещё есть скрины сторис с фотографиями,он уже их использовал
заверяйте и вперед)
тем более
Моральную компенсацию требовать
К нотариусу и в суд. Всем урок. Вам, что устняя договорённость ничего не значит. Фотографу - договорённости надо выполнять. Плюс моральный ущерб попробуйте вписать)))) Покажите ему потом затраты на нотариуса и юриста. Тем более с фотографами регулярно такие ситуации бывают у людей. Кто-то должен своё право начать отстаивать.
Пошла я к нашему юристу схожу
А автор потребует показать свое письменное согласие на публикацию своих фото
Юрист при мне позвонил ему.
Тут же написал мне ссылку на Яндекс диск и просьбой сообщить когда я все сохраню,чтобы самому стереть
Фото исходники без обработки
Пока есть время, подумайте,как и чем вы будете доказывать: что была договоренность; что он выложил ваши фото и ТД и тп
Естественно, но и у фотографа их нет. Вон сразу скинул фото, но без обработки, потому что у автора тоже письменного ничего нет
Читала обсуждения в инсте, по закону, если была фотосессия, то снимки это собственность фотографа и даже если отдал оригиналы, имеет права вн владение остальными, и вроде как имеет право выкладывать на своих страницах, бесплатно. Это если не были подписаны условия о запрете выкладывания.
Порнуха поди какая?
В инсте жалобы на публикацию подать