Последнее фото на телефоне :) фототема

У меня сегодня лужа-сердечко и силиконовая форма для гриля)
В вых купила, экспериментирую
Эксперимент удался)))
Фаршированные перчики

С прогулки.

Не коты как это обычно бывает))))
Цветы понравились и я "наконец-то прооперировалась!"

Алый мак во дворе

Клёпкa: Кот нашел блистер валерианки и бессовестно развалился на столе, не реагируя на мою ругань

Какой он у вас упитанный и холеный
Расцветка моя любимая у котиков))

новопузик: С прогулки

Какие классные шишки!🤩

Немножко неба, вид из окна у дочки, голубок редкой породы побирается на парковке, рисунок коры у дерева красивый

ВасикО: Какой он у вас упитанный и холеный
Расцветка моя любимая у котиков))

Упитанненький)))

Кароши люблю, плохой-нет: голубок

Ого какой 😮

Клёпкa: Упитанненький)))

Не то слово))
Хороший

ВасикО: Не то слово))
Хороший

Еще такой есть )

Клёпкa: Еще такой есть )

Тоже шарик))

Клёпкa: Еще такой есть )

Смотрит с укором

🍓 КлубНика: Смотрит с укором

Дааа)))
Постоянно делает так когда я ем))) сверлит взглядом)))

Разбавлю толстых уральских котиков турецкими уличными худышами))

Tigrа: Разбавлю толстых уральских котиков турецкими уличными худышами))

по второй фотке сразу поняла откуда коты)))

Это теперь мой белк по ходу, приучила, теперь ходит за мной)).
Кажется девочка, назвала Шуша, Шушана😃

По воле судеб оказалась сегодня на Уралмаше.

Здание бывшей гостиницы " Мадрид " глубоко поразило .
Чудесный дом с чудесной историей, находящийся сейчас до безобразия в плачевном состоянии (

Немного проведу экскурс цитированием >

Согласно архивным записям, оно было построено в 1933—1937 годах по проекту архитекторов Виктора Безрукова и Петра Оранского.
Изначально дом должен был стать гостиницей, в которой нуждался только что пущенный машиностроительный гигант — завод «Уралмаш».

Однако уже в процессе строительства назначение здания изменилось.
Тогда в Испании разгорелась война, в которой поддержку местным революционерам оказывал Советский Союз. В тот момент, когда стройка уже подходила к концу, в 1936 году, произошла длительная битва за Мадрид, который республика отстояла тогда от фашистских полчищ. Советские граждане горячо поддерживали испанцев и готовы были принять у себя бежавших от ужасов войны мирных жителей. Именно тогда родилась идея отдать новый дом под жилье для беженцев из Мадрида. С легкой руки журналистов дом стали называть гостиница «Мадрид».

*Но оценить всю эту красоту испанским беженцам так и не пришлось. Когда дом достроили, необходимость в нем как в убежище отпала и его передали под общежитие рабочим.

В первые дни Великой Отечественной войны общежитие закрыли и в «Мадриде» был организован эвакогоспиталь № 3584.*

После войны здесь вновь было организовано молодежное общежитие. Причем жили в «Мадриде» только девушки.
После развала СССР общежитие закрыли. В 1990-х годах здесь менялись арендаторы. Дольше всех продержалась районная аптека и столовая, в которой долгое время проводили свадьбы и юбилеи. Но средств на содержание памятника архитектуры, как это часто бывает, не хватало и дом постепенно разрушался. Сегодня он пустует и находится в плачевном состоянии.

Вот так дом с такой богатой историей превращается в тлен ..

Фигурка пришла для кашпо , попробую такую же сотворить. А то плохо пока получается. Лягуха - яркий тому пример!

Назгулишна: Фигурка пришла для кашпо , попробую такую же сотворить

Ой, а я в прошлое лето такую Мандрагору делала))

Лягушка у Вас очень славная!

магистр Йода: Здание бывшей гостиницы " Мадрид "

Интрнсная история у этой гостиницы.
Когда гуляли там с дочкой, заинтересовало, что это и почему заброшено.
Загуглила, почитала, впечатлило, очень интересно

Кароши люблю, плохой-нет:

Какая необычная белочка 🐿️ 😍

Сегодня замик, который полгода сидел палкой, вдруг выпустил листья, фиалка три года стоящая и ни разу не цветущая ранее и кошачья морда, все проверяющая

ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ

Бои)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы