Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня один и очень конкретный вопрос. Написано, скопируйте изображения из 2 файлов в 1 PSD-слой. Как это сделать?ПС и еще, если я хочу сделать коллаж скажем из 5 фоток, Фотошоп опзволяет? И как тогда скопировать, чтобы они все в 1 файле оказались?
Подскажите, а?
хм... написана, если подходить к вопросу логически - абракадабра :)))
странно для чего именно так это надо, но сделать это можно следующим образом:
любуемся на то, что получилось и чешем репу - а разве это надо было? :)))
ЗЫ - пункты 4, 5, 6, 7 можно упростить - схватить слой первого изображения и драг-н-дропом перетащить на второе изображение... по мере необходимости подвигать одно изображение относительно друго и затем объединить Ctrl+E
делать в фотошопе коллаж? хм... забавная постановка вопроса :) мне всегда казалось, что это чуть ли не основное предназначение фотошопа, по сравнению с другими пакетами, для того там слои и существуют :) только совсем не обязательно все слои сливать потом в один :)))
А теперь разъясните, пожалуйста, чайнику, что значит драг-н-дроп?
стрелочка сверху в инструментах, хотя не знал, что она так называется) (екб)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2006 в 19:41
вовсе нет - это есть drag and drop - типа - схватил и бросил, а точнее - схватили что-либо мышкой (удерживая нажатой кнопку мыши), перетащили куда надо и там бросили (отпустили кнопку мыши)...
На примере пункта 2-го:
есть проводник (тотал коммандер или другой файловый менеджер - не важно) и есть открытый фотошоп. Хватаем иконку файла с изображением (удерживая нажатой кнопку мышки), тащим ее на панель задач (таскбар), где указан фотошоп, ждем секунду, открывается окно с фотошопом, переводим мышку с иконкой (так до сих пор и не отпуская кнопку) на рабочее поле фотошопа и отпускаем кнопку мышки (дроп) - файл загрузится... просто так проще и оперативнее, чем загружать фалы в фотошоп через пункт меню :)))
можно так же "бросить" файл с картинкой на иконку фотошопа, если он не открыт еще :)))
слои в фотошопе так же можно перекидывать с одного изображения на другое...
Спасибо всем за ответы, уже все попробовала и получилось :)