ПОМОГИТЕ! Нужно перенести рисунок из Word в Photoshop

автор
мама
Екатеринбург

У меня объект в Word его срочно нужно перенести, а у меня не получается..

папа
Екатеринбург

а drag'n'drop разве не получается? "схватить" картинку в Ворде и перетащить в окошко фотошопа в созданный новый документ... у меня получается :) ... только при этом качество страдает (зависит от картинки)...
а если рисунок небольшой и занимает не больше экрана - можно сделать скриншот (PrintScreen) и вставить, например, в фотошоп :)

автор
мама
Екатеринбург

говорит не удается переместить, т.к. документ имеет неправельный вид. Помогите чайнику.

мама
Екатеринбург

выкладывайте, перекинем :)

мама
Санкт-Петербург

а просто правой кнопкой на рисунке - конкретно на рисунке щелкнуть - менюшка откроется - там "копировать" доступно?

автор
мама
Екатеринбург

копировать доступно, но в фотошопе не открывается

мама
Екатеринбург

не открывается что именно?
если копировать доступно, то в фотошопе "вставить" надо, открывать ничего не нужно
edit - paste или ctrl+VСообщение было изменено пользователем 30-03-2006 в 10:44

мама
Санкт-Петербург

в фотошопе ничего и не должно открываться
создашь новый пустой картин рпзмером побольше делаешь "вставить"

мама
Екатеринбург

Кароч, я в таких случаях делаю тока Alt-PrtScr, в фотошопе обрезаю лишнее..... Тупой, канеш, метод, но чета ниче более умного мне в голову так и не пришло %О

Пожизняк, если присылают рассказы в ворде с картинками - вот так пещерно "выкусываю" :)

Кто знает способ умнее - поделитесь, плиз :)

мама
Екатеринбург

я так же делаю :). Получается быстро и так как тебе надо :).

мама
Екатеринбург
  1. скопировать и вставить ;) правая кнопка мышки :)
  2. "drag'n'drop "схватить" картинку в Ворде и перетащить в окошко фотошопа в созданный новый документ..."
    ;)
мама
Екатеринбург

Нихрина, у миня лично г-но какое-то вставляецца таким способом, цветов сразу очевидно меньше получаецца.... :(((

ekb
дедушка
Екатеринбург

принтскрин поможет :)

автор
мама
Екатеринбург

Ура! У меня получилось, всем ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

мама
Екатеринбург

Слушьте, я уверена была, что ето тока я спецкнопочки нинаю в ворде.... Как чайник принтскрином :))))
...у миня прям самооценка поднялася :)))))

мама
Екатеринбург

которым из способов то?
странно... обычно проблем не испытывала никогда %)

еще один способ на ум пришел :) не знаю правда что получится, но попробовать можно: сохранить вордовский документ как html а потом открыть в браузере и сохранить оттуда картинки к сожалению под рукой нет подходящих файлов чтоб проверить

как-то я никогда таких проблем не испытывала, все всегда махом как-то сохранялось, переносилось, я даже и не задумывалась особо

ekb
дедушка
Екатеринбург

Я ваще ворд 2 раза в жизни видел))))

папа
Екатеринбург

а можно еще выгнать на принтер и потом отсканировать :)))) шутка, нов которой есть долька разумности :) есть сторонние программы, которые устанавливаются в систему, как принтер, например в PDF... т.е. на самом деле такой принтер ничего не печатает, но создает файл (тот же ПДФ, например)... бывают и "принтеры" в картинки :) да и из ПДФ вытащить картинку затем много проще, ибо этот формат - родной для фотошопа и прекрасно открывается :)))

при таком способе более не будет никогда проблем вытащить картинку из документа, если только в есть возможность вывести документ на принтер :)))

например - могу порекомендовать novaPDF - не бесплатна, но работает и без денежек с небольшими ограничениями - в и-нете найти несложно :)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2006 в 11:24

мама
Екатеринбург

Ну ето уже еще больший изврат, чем принт-скрин :)))) Так хоть быстро и без лишних файлов %)

папа
Екатеринбург

зато качество выше, однозначно :) потому как при принтскрине не всегда вся картинка может поместиться на экран и затем ее придется клеить кусками... что еще больший изврат :))) притом в ворде картинка не всегда отображается в истинном разрешении, а только 72dpi... а на "принтер" можно вывести хоть 1200dpi... в принтскрине - ограничение экраным разрешением (что само по себе зачастую не так и велико ;)) или резка и склейка... в предложенном мной способе - ограничений нет :) и хоть векторные картинки можно перегонять, созданные в том же Ворде или Экселе :)

мама
Екатеринбург

Шелкаете на рисунке в Ворде правой клавишей, выбираете из появившейся менюшки “изменить рисунок”, он открывает рисунок в специальном окне, потом копируете в буффер ctr C, а в фотошопе достаете ctr V. :)

папа
Екатеринбург

milk
Шелкаете на рисунке в Ворде правой клавишей, выбираете из появившейся менюшки “изменить рисунок”, он открывает рисунок в специальном окне, потом копируете в буффер ctr C, а в фотошопе достаете ctr V.

такие действия не всегда доступны - пункт "изменить рисунок" закрыт - только что попробовал сымитировать ситуацию - закинут в ворд методом Драг-н-Дроп картинку, нажал на ней правой кнопкой и... пункт "изменить рисунок" есть, но недоступен...

папа
Екатеринбург

вот, кстати, почти в тему - только что новость увидел :)))

novaPDF 3.0:
http://slo.ru/more/1357_0_1_0_M/

мама
Екатеринбург

Если бы эта картинка была вставлена в ворде, как рисунок, то все бы работало. :) Ежели не работает, то всегда есть варианты, в том числе, описаные ниже. Если коцаются цвета в Шопе, то можно еще в Корел претащить попробовать, а там уже импортом в Фотошоп.

просто посетитель
Екатеринбург

Lass
сохранить вордовский документ как html

Всю жизнь так выдергивал картинки и вам рекомендую. Они в отдельном каталоге сохраняются без потери качества.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Спасибо Lass, все гениальное - просто !!!!!

Тема закрыта
Причина:
";