Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Vikulizm Вот когда вы, люди "в теме" пишите про "завалы" и прочая, можно это расшифровывать для чайников?

вот я осилила весь этот топик, полюбовалась фотками разными, почитала комменты...и поняла для себя, что если "завал" и пересвет делает профи, то это художественный замысел. А если начинающий, то это "фотку в мусорку"

Току-Току

девочка очень красивая, на фотках кроме синего оттенка нравится всё, но я чайник, поэтому завалов не вижу

Мега осилила весь этот топик

оооо, это медаль на грудь Я не в силах

Мега если "завал" и пересвет делает профи, то это художественный замысел. А если начинающий, то это "фотку в мусорку"

вот по этому и хочется конкретики, ибо "на вкус, на цвет...", как известно. Я только знаю, что можно сделать неправильно, но красиво. Как бы вот научиться красиво "заваливать" фоты

Току-Току Еще раз извиняюсь, видимо и правда какашка, раз такую полемику вызвали фотки))) А

вы умница и мама красавицы дочки, и извиняться никому не должны :) просто "тут форум" (С)
в основном критика идет не от желания обгадить, а именно помочь наставить на путь истинный. Поверьте, если вы будете серьезно заниматься, года через 2 вы будете думать нехорошее про эти свои ощущения :) "мне так нравится"
ПЫСЫ: про завал... и провал - их видно на любой гистрограмме. Когда в провале должны были быть видны детали (облака на засвеченном небе, детали на платье у невесты) - это однозначно брак.
По Лайтруму: чудесная не ежиножды рекомендуемая здесь книга Кэлби с мотоциклистом.
С такой моделью вы просто обязаны изучить и фотоаппарат и обработку ))))))))))))))))))))))) Удачи вам!

Vikulizm Как бы вот научиться красиво "заваливать" фоты

я для себя запомнила одну фразу из какого то курса - для того, чтобы делать искусные исключения из правил, нужно сначала овладеть правилами в совершенстве.

ВО!ля

подскажите пожалуйста как это называется? когда несколько фото компонуются в простые рамки? как у вас выше. коллаж? или что?

JARO подскажите пожалуйста как это называется? когда несколько фото компонуются в простые рамки? как у вас выше. коллаж? или что?

Я использовала мобильное приложение PicsArt (эффекты - коллаж- сетка)

Таггер нужно сначала овладеть правилами в совершенстве.

да, согласна с вами. Но я пока не вижу на фотках "всего", ибо "всем" не владею. Поэтому буду благодарна за комментарии, хотя понимаю, что эта темка не для обучения

почему же не для обучения? как раз для него! Я здесь нашла как минимум 2х отличных друзей и смею надеяться, наше сотрудничество принесло всем плоды. Критику, которая была к моим работам раньше - переживала, но мотала на ус. Училась, что твое "мимими" не всегда другие воспринимают также.

Vikulizm "всем" не владею

а никто не владеет. Тока хвост распушишь, что "йавсьомагууу" - в итоге тебя тут же по носу жизнь щелк! - опять зарываешься в книги или часами в редакторе пухнешь :).
Здесь правда много людей, которые запросто так дают по делу комменты. Спрашивайте!

Току-Току Току-Току

красивая у вас девочка! мимими)
причину разборок не поняла.. фотография с лошадкой понравилась, цвет синюшний не понравился.

Мега если "завал" и пересвет делает профи, то это художественный замысел. А если начинающий, то это "фотку в мусорку"

У начинающих завалы и пересветы смотрятся красиво? Они оправданно сделаны, оставлены? Фотография, как любое искусство, отвечает прежде всего на вопрос "нравится или не нравится". Могут быть и правила нарушены, и цвета дикие - а цепляет, хочется рассматривать.

Таггер Тока хвост распушишь, что "йавсьомагууу" - в итоге тебя тут же по носу жизнь щелк! - опять зарываешься в книги или часами в редакторе пухнешь

мне до этого далеко пока)))
Вот, например. Портрет фотик вырезал сам. Я даже не знаю, что с этой фотой замутить можно, кроме как "замазать" нитку на ноге и цвет сделать немного теплее. Общая растрёпанность модели мне вполне нравится. Фоты до и после обработки

вы не сделали ее теплее, вы сделали ее оранжевой. Что значит портрет вырезал сам? ))) вы это...берегите себя ))))))))
я бы подняла общую экспозицию, приглушила бы фиолетовый, потом поправила бы ББ и затонировала бы, но без исходника трудно говорить. Если хотите, я могу попробовать вечером поиграться.

Vikulizm

Ой какая девчонка классная!

Знаете я б из этой фотки монтаж сделала.. например на дракона посадить верхом для календаря например.. дети обычно любят такие монтажи. щас попробую

офигенно )))

мимимиметр зашкаливает?

Таггер

Току-Току

спасибо, если посидеть и сделать порядочно и правда забавно :)

Таггер мимимиметр зашкаливает?

точно

Маруся дети обычно любят такие монтажи.

Это любят не дети, а родители.

Алексей 12345 Это любят не дети, а родители

моему 11ти летнему сыну впарили за 500 р фотографию размером А3 (!!!) где он в окружении трансформеров. Ну т.е. буквально вытравка и вставка на другой фон, довольно бездарная - он был "щаслив". И таких ос"щасливленных" полкласса было. А уж если б вот так его на дракона посадили - он был бы вообще в восторге.. а я вот терпеть не могу такого, особенно в напечатанном виде, (художественное не считается, я имею в виду только какангельные коллажи. Маруся, к вам не относится, вы пример показали :) )

Маруся

ой, спасибо огромное!!! Дочка этот мульт обожает просто!!!

Таггер вы не сделали ее теплее, вы сделали ее оранжевой

ну, я с цветовой гаммой работала, да. Попробую над ББ поколдовать

Таггер Что значит портрет вырезал сам?

у фотика функция такая есть. Я делаю 1 снимок, а он сохраняет 2 - исходный и "вырезанный" портрет

Таггер я бы подняла общую экспозицию, приглушила бы фиолетовый, потом поправила бы ББ и затонировала бы, но без исходника трудно говорить. Если хотите, я могу попробовать вечером поиграться.

Буду благодарна) сама ещё посижу попробую

Vikulizm Буду благодарна)

вы мне вышлите тогда исходник, отсюда чето не выходит у меня его скачать :)

ВО!ля Я использовала мобильное приложение PicsArt (эффекты - коллаж- сетка)

андройдовское.. но я нашла онлайн очень конечно удобно

подругу с беременности фоткала до года ее двойняшек и старшую, завтра порадую. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы