Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вах, вот это уже что-то достойное похвалы, молодец!
Конечно, есть замечания, но в целом, верной дорогой :-)
Подсвечивайте теневую сторону, ставьте ватман или ткань белую с теневой стороны.
Отлично! Очень гуд. Единственное но, на всех фотографиях пересвет, это ошибка. Минусуйте экспозицию, снимайте в рав и тп.
чиво-т не выходит у меня со светом, вот на том кадре, про который вы мне писали (на ФЛ), что свет слишком рассеянный, там ведь и фон подсвечен и сбоку, типа, рисующий свет светит, но, видимо, вспышка в потолок всё перебила, так что ватман там просто и не видно будет
Имхо начинать снимать портреты надо учиться с 1 источником.
Ага, Вы сами ответили. Рисующий должен быть основным, остальные источники с меньшей интенсивностью.
Всем превед! :)
Эээээ... можно я буду слегка тормозить? :)
поясните плиз в доступной форме термин "заполняющая вспышка"
нашли кого спросить, я неуч :-)
Практическое применение заполняющей вспышки - при съемке против света или просто равномерной подсветки всего сюжета, например, теней. В этом режиме вспышка лупит не на всю мощь и очень широким углом для более мягкого и рассеянного освещения.
Вот и схема постановки света в данной работе, если кому интересно.
повторюсь:
Ну лана...
спрошу по-другому :)
как уменьшить мощность вспышки - это я умею :) (мне зачот)
а начет широкого угла - прошу подробнее... если неучи умеют... :)
Alexandr099 пишет
Во внешних вспышках можно регулировать угол с помощью фокусного расстояния вспышки, например, от 28мм до 105мм (f).
Во встроенных угол регулируется по-моему автоматически, в зависимости от положения зума (опять же фокусного расстояния). Еще раз пролистайте инструкцию на предмет наличия таких слов "заполняющая вспышка" и если ее нет, значит нет.
На современных цифрокомпактах есть специальные режимы съемки, типа потртрет на фоне закатного солнца, там вспышка сама работает в этом режиме. Возможно в других автоматических режимах она работает также, просто надо внимательно изучить мануал. Может быть и по другому называют эту функцию производители или совсем не обзывают, чтобы не забивать головы пользователям :)
Вопрос, для каких сюжетов вы хотите использовать этот режим вспышки?
Что то все от схем моих ржут, нравятся наверное. :)
Спрашивать у меня зачем ето мне нужно - бесполезняк :) сама нинаю :) предпочитаю собирать инфу впрок типа вдруг пригодицца :)
пошла читать мануал по 48 му разу
Ну как дела? :)
Ну значица тоже похвастаюсь :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2006 в 12:33
Вау! Суперская фотка! Почти все понравилось, по свету все хорошо.
Только просьба - уменьшайте до 150кб фотки, тем более, что цвета нет на фотке.
хорошая школа :)
по размеру - учту...
Так, ну у кого какие успехи? или опять со вспышкой в лоб снимаете? :-) Помните, для детских глаз это мягко говоря, не полезно.
Для затравки покажу сынишку Бисеринки (Алены), фотогеничный малый :-)
(екб) А зачем мальчику на голову кружочек насадили? :)
Пробовала, модель невозможно усадить хоть на секунду, сидит только на руках
Хм, почему нет автора?
это мои фото
вот моя фотка
Леша, ты не понял, это реклама бисера Бисеринки, а не портрет мальчика :) [шутко]
Хорошо, еще поиграйтесь с освещением
Отлично, так держать!
Кому интересно, вот схема постановки света. На схеме наглядно показано что откуда светит. По портрету Вы можете проследить этот свет.