Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Открываю новую тему, т.к. старая стала слишком большой. 1-я часть тут http://www.umama.ru/forum/messages.php?id=1014&iq=289
Краткий вывод по первой теме и повторение изученного. Вот некоторые утверждения:
Итак, продолжаем показывать свои получившиеся работы для разбора и учебы. Не стесняйтесь, никто не будеть смеяться. Цель - повысить качество ваших семейных фото.
В качестве примера снова выложу 2 фото, первое на автомате со вспышкой в лоб, второе в режиме приоритета диафрагмы с верхнебоковым освещением.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2006 в 16:45
п.5 практически не выполним на большинстве ЦФК, которые тут есть у народа (они слишком медленны).
п.6 противоречит п.7 и п.1 (не хватит света)
И между прочим, фотка-1 не хуже фотки-2.
Простой вопрос: на Зените без автомата экспозиции, с ручным фокусом Вы быстрее и лучше сделаете кадр? Только умоляю, не говорите мне о том, что пленка потерпит отконение в 2 ступении, а фокус Вы будете ловить перемещением своего тела относительно ребенка, да еще и на открытой до 1.8 (1.4) диафрагме. :) :) :)
Хватит света, я же написал, все, что необходимо сделать. Так можно и пытаться свечкой освещать, света все равно будет мало.
А кто говорит, хуже/лучше? Это субъективная оценка, пусть каждый за себя все решит и давайте прекратим теоретизировать. Если Вы откровенно некомпетентны в съемке цифровым фотоаппаратом и Вам показать нечего, то вес Вашего мнения ценен только для Вас самого.
Проба пера)))) %)Ругать можна, тока не слишком сильно))) ;)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2006 в 14:43
Для понимания терминов по свету, фотка. Будем называть правильно направление, и более понятно будет при чтении книг и уроков.
Еще кадрик)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2006 в 15:02
До кучи...Но тут с о свещением полный абзац((((Сообщение было изменено пользователем 28-02-2006 в 15:16
Вы безумно жмете фотографию, ничего не видно. Изучайте фотошоп, сжатие. У вас же есть 150 кб, зачем выкладывать 25.
В фотошопе есть кнопочка "сохранить для web"
Бумс, хватит оффтопить.
Я, видимо, по другим книжкам учился, там свет называют:
С верхнебоковым, я конечно загнул. :) Исправил.
Я по книжкам не училась (пыталась перенять опыт лично) и в портретах пока некомпетентна, но в моём мозгу всплывают такие названия как рисующий, заполняющий, контровый, фоновый.. %)
ну примерно как и выглядит сцена присъемке в студии и т.п.
Рисующий -переднедиагональный+заполняющий+контровой
Рисующий-резкобоковой+фоновый+контровой и тп и тд.
Основной- всегда рисующий. А он может быть и контровым, и заднепередневерхненижнедиагональным, и боковым, и косым, и кривым.
Ну, тогда еще вопрос, извиняюсь, если глупый. Что значит, заполняющий и фоновый?
Ещё портретик...
тож проба... поругайте...
Вах, здорово! Но еще глазки хочется видеть с бликами :)
эээээммм, стесняюсь спросить, а Вы урок или первое мое сообщение в теме читали? Где тут постановка света?
да не стесняйтесь :) читала :) я ж говорю — проба...
Взгляние, пожалуйста:
Значит плохая проба. Выключайте вспышку и делайте все, что рекомендовано выше.
Без вспышки - это хорошо! Но как-то модель напряжена :) (но это не суть урока)
Заполняющий свет, как в пасмурную погоду, везде свет заполняет, нет четковыраженного направления. Фоновый- когда светят на фон :) Посмотрите любые студийные портреты, там всегда фон подсвечен. Делают для того, чтоб человек и фон не сливались.
Я точных определений не знаю, поэтому все своим языком :)
Качественно :)
Не тема урока, но все-таки.
У вас очень много лишнего в кадре. Много стола вне фокуса, отвлекает внимание от главного, от ребенка.
Оставляйте для взгляда место (воздух), и кадрируйте смело :)
Пример( все субъективно)