Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
слушайте, у меня S2 IS - неужели у вас все намного сложнее? Поставила Av, стрелкой влево поставила минимальное F. Либо "портрет" и вообще ничего не регулировать - даже у меня получилось
да теперь я уже разобралась,а у вас в квартире хорошее качество фоток получается?
вот
именно в плане размытости заднего фона или вообще?
и то и другое
А я с размытым фоном то и не пробовала до этого снимать На "авто" как то проще было. Чем светлее дома, тем лучше получается ,со вспышкой то оно далеко не всегда хорошо - глаза красные и т.п.
пользуйтесь настольными лампами, благо есть зеркальные ;)) Осветить то, что должно быть ярко освещено, и без "красных глаз" и пересветов/резких теней :)
а свет вспышки можно и рассеять, поместив рассеивающий (полупрозрачный) экран между вспышкой (не имеет значения, внешняя она или встроенная! :)) и объектом :)
я пользуюсь полиэтиленовыми мешками, в несколько слоёв сложенными
они достаточно матовые, и при расстоянии в несколько сантиметров дают ДОСТАТОЧНО хорошее освещение и размытие потока, чтобы теней не создавать (ну, или умньшить от них эффект неприятный)
это не на Онежской случайно?) фон кажется знакомым)