Какое и где пианино/фортепиано купить новичку? Фото прилагаю

Аноним 937
автор

Преподаватель порекомендовал то, что на яндексе. Но ждать месяц

Я нашла на озоне по описанию вроде такое же, в 2 раза дешевле и ждать 2 недели

Но я не компетентна пока, могу что то упустить в описании. Хотелось бы складное, т к квартира маленькая

Посоветуйте пожалуйста кто разбирается

бабушка
Екатеринбург

Я, конечно, не спец в музыке, но обучалась когда то в прошлом
Так наш преподаватель говорил, что все эти синтезаторы не то, учиться надо именно на фортепиано

ДоброжелателЬ

у пианино обязана быть "молоточковая" клавиатура, с жесткостью, сравнимой с "настоящим" (механически)
ну, и регулировка чувствительности к нажатию
что у того, что вы нашли - вообще неизвестно
и с надёжностью (качеством изготовления) - вопрос

если клавиши мягкие, как у синтезатора - то научиться "фортепиано" на нем невозможно :(

ДоброжелателЬ

*Artis*: что все эти синтезаторы не то,

вот именно, синтезаторы

*Artis*: учиться надо именно на фортепиано

оно может быть и электронным!

Аноним 937
автор

ДоброжелателЬ: у пианино обязана быть "молоточковая" клавиатура, с жесткостью, сравнимой с "настоящим" (механически)

ДоброжелателЬ: оно может быть и электронным!

Да, он сегодня именно это сказал

Но как выбрать электронное пианино...чтобы нужное было по характеристикам
Так не хочется месяц ждать ((

мама
Екатеринбург

Купите механическое пианино, ничего лучше струны ещё не придумали.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 937: как выбрать

Скорее всего, только попробовав его в "деле", те в живую.

ДоброжелателЬ: оно может быть и электронным!

Твоему мнению доверяю!
А вот тому, что продаётся через интернет, нет!

Аноним 937
автор

Znayka: Купите механическое пианино, ничего лучше струны ещё не придумали.

Такое мне ставить некуда
Если это то, о чем я думаю

Аноним 23

Аноним 937,

Korg

Аноним 19

Соседка занималась на электрическом, музыкалку окончила. Сейчас смягчили требования к инструментам, потому что цена космос.
А по теме не подскажу, играла на красном октябре 35 лет назад. В то время обязательное требование было, настоящее деревянное пианино.

Аноним 194

У нас такое. Характеристики приближены к настоящему пианино. Новое, конечно,дороговато. Посмотрите на авито б/у

Аноним 937
автор

Аноним 194,

Для моей квартиры огромное))

Хочется складное или просто не такое огромное)

мама
Екатеринбург

Аноним 937,

Так идите на флейту тогда

бабушка
Екатеринбург

Znayka: Так идите на флейту тогда

Или ложки

Хоть в хозяйстве пригодятся

Аноним 937
автор

Аноним 897: представляете складное пианино?

Ну не само же пианино складывается, а стойка
Как гладильная доска

мама
Екатеринбург

Ну сложили вы стойку, а клавиатуру куда? Она не складывается. Посмотрите электронное пианино. Это не синтезатор. Можно для нача с рук

Аноним 630

Аноним 937: Ну не само же пианино складывается, а стойка
Как гладильная доска

У вас основной инструмент будет? Тогда большую часть времени будет все разложено, убирать нет смысла.

хочу стать папой!

Аноним 937: Преподаватель порекомендовал то, что на яндексе. Но ждать месяц

Я нашла на озоне по описанию вроде такое же, в 2 раза дешевле и ждать 2 недели

Но я не компетентна пока, могу что то упустить в описании. Хотелось бы складное, т к квартира маленькая

Посоветуйте пожалуйста кто разбирается

Нашла на Озоне ваш вариант. 597 положительных отзывов, много видео со звуком. Норм инструмент для начинающего. Но доставка из Китая. И в выбранном вами варианте вообще нет подставки, только сам инструмент. Плюс клавиатура не закрывается, а значит, будет пылиться, надо придумывать чехол.
Педагог вам посоветовала тот же инструмент по завышенной стоимости из магазина с одной единственной оценкой "2" - так себе совет
Ничего против китайских инструментов не имею, они сейчас вполне нормально делать научились. Я когда-то купила с рук практически новое пианино Casio Privia PX-770, но это было 10 лет назад. Сейчас бы, наверно, отдала предпочтение китайскому инструменту (разница в цене в 10 раз, а качество у китайцев стало вполне неплохим). Полстраны пересело на китайские автомобили и радуются С инструментами та же история.

Аноним 530

мама мужичков,

У нас синтезатор не закрыт, уже лет 14 ему нормально с ним все. Покупали сыну для развития, у него быстро интерес пропал, а дочка с 2 лет на нем пыталась играть, потом в музыкалку пошла и только сейчас стало клпвиш не хватать, дома только учит произведение, в музыкалке отрабатывает. Но у нее талант, конечно еслиб купили нормальное и насильно заставляли, то уже былаб крутой пианисткой. Но нам это не надо. Не хочет ее дело. Пусть на лайте и с удовольствием лучше.

Екатеринбург

мама мужичков: Casio Privia PX-770

У меня такое же :)

хочу стать папой!

somebody_more: Ну сложили вы стойку, а клавиатуру куда? Она не складывается. Посмотрите электронное пианино. Это не синтезатор. Можно для нача с рук

Автор и смотрит электронное пианино, а не синтезатор

Аноним 639

Автор, возьмите бесплатно обычное классическое пианино. Бесплатно отдают! Самый лучший вариант для обучения! Настройка 7 т.р.
Все эти электронные изделия - не для обучения! Во многих доступных вариантах октав не хватает-где Вы дополнительные клавиши для различных произведений возьмете? И, правильно здесь Вам сказали, что сила нажатия разная, звуковое звучание тоже различается и т.д. Все учителя в нашей муз.школе однозначно всегда советуют классическое пианино для обучения!

Аноним 631

Аноним 937,
Как выбирать то по картинкам и описаниям? Прогуляйтесь до магазина, выбор там вполне приличный, посмотрите глазами, потрогайте руками, продавец там вам всё покажет и расскажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).