А вот тут будет для тех кто любит экстремально потяжелее. Типа дневничок. Жду единомышленников

Так сложилось, что я к своим 37 годам осталась ярой любительницей рок групп с экстремально тяжелым вокалом, и экстремально тяжелой музыкой.
Оперу, в ее чистом виде, к глубокому сожалению моей очень любимой бабушки я таки и не полюбила. Как и большинство классической музыки.
Прошу заметить Hall of the Mountain King Rainbow я очень люблю и уважаю)))
Ванесса тоже имеет местечко в душе Vanessa Mae — «Classical Gas».
Но все же, все таки...
Начну с нашего паренька, замечательного земелю. И пусть его пытаются придавить политикой, он выстоит.
Но он - наш! Alex Terrible/САША ШИКОЛАЙ
Александр Шиколай родился 26 июня 1993 года в посёлке Большой Исток под Екатеринбургом. В подростковом возрасте он увлёкся тяжёлой музыкой, сначала рэпом и хип-хопом, а затем — дэткором. В 2014 году появилась группа Slaughter to Prevail с Америке. Помимо музыки, Александр увлекается смешанными единоборствами. Ещё в детстве он занимался вольной борьбой. В 2023 году он провёл любительский бой против тяжеловеса Шака Берни. В январе 2025 года он дебютировал в турнире по кулачным боям RCC Hard 12 в Екатеринбурге, нокаутировав соперника Мухамедхана Оспанова за 40 секунд.

люблю очень его Arlekino - Alex Terrible, Geoffplaysguitar, Atomic Heart
эта песня помогла мне вытянуть крайне тяжелый период в прошлом году
Slaughter to Prevail - Bratva - это собственно знакомство. У сына в шотах услышала, зашазамила и... втянулась
Slaughter to Prevail - Kid Of Darkness под эту люблю грядочки копать. Вот да. Я такая тетенька-сдобная булочка на вид, а душа у меня требует дедкора.

FFDP 🖤🖤🖤🖤🖤
Five Finger Death Punch
я что-то даже запамятовала с какой песни начала знакомство с этой группой.
Поскольку 99% ее треков ложится мне на душу и на каждодневное настроение.
И чем еще эти ребята мне нравятся - их простотой, душевностью и заботе о военных и простых людях и простых проблемах. Ветеранах. В Америке ветераны вышедшие на пенсию не получают льгот и гарантий как у нас. Они часто становятся бомжами. При том что многие инвалиды - без ног, рук, слепые.

Я сразу пишу. Это без политики. Это про людей и творчество. Я не хочу срач про пиндосы и все такое. Это артисты с большой душой.

На звонке моего смартфона уже много лет стоит Coming Down - Five Finger Death Punch на 1 симке

В ней поднимается проблема буллинга
И Inside Out на второй. Эта песня о том, что предательство не сломит.
Так же хочу отметить целый альбом
American Capitalist
American Capitalist
Under and Over It
The Pride
Coming Down
Menace
Generation Dead
Back for More
Remember Everything
Wicked Ways
If I Fall
100 Ways to Hate
The Tragic Truth

Это все тяжеловесные прекрасные треки грув-металла, наполненные житейским и душевным смыслом

Decessus

Ёдрить. Вы видели как мисс Чили гроулит?
Тут в темах написали(1 фотка)

DECESSUS — это чилийская группа в стиле прогрессив-дэт-метал, основанная в 2020 году в Сантьяго.
В 2025 году вокалистка группы Игнасия Фернандес победила в национальном конкурсе красоты «Miss Mundo Chile». В полуфинале она исполнила дэт-метал-композицию вместе с гитаристом Карлосом Пальмой, и видео с этого выступления стало вирусным.

Игнасия — веганка и давно ведёт просветительскую работу в соцсетях. В своих публикациях она поднимает темы жестокости по отношению к животным и критикует, например, традиционные формы развлечений, где есть элемент насилия — вроде чилийского родео. В одном из выступлений она сформулировала мысль так: «Мы можем праздновать без насилия и писать будущее Чили с эмпатией к животным».

ее трек Dying Hope Blossoms не оставляет быть равнодушным

И опять вернемся к отечественному продукту.

Вы когда-нибудь слышали выражение КАБАРЕ-МЕТАЛЛ
я вот до весны этого года - нет
Коллектив был основан в 2016 году в Санкт-Петербурге. Музыканты играют в жанре дарк-кабаре-метал (также описывают как авангард-метал или «метал-шапито»). Они делают акцент не только на музыке и ироничных текстах, но и на зрелищности выступлений.
это театр, дамы и господа. Страшный театр, там где-то за кулисами скорее всего стоит Пеннивайз с его улыбкой-мечта стоматолога.
И чудесная смесь английского и такого родного выкрика *лять. Я прошу прощения, но это текст из песни We Are Number One. А как известно из песни слов не выкинешь....
Little Princess - чудесная баллада
Прятки - любите вечернюю крипоту, м???

Burn the Circus
это классика всех ужастиков

Вы в детстве любили Гиту и Зиту? А может еще чего из индийского?
Я - нет, я чуть позже родилась.
Я из индийского люблю Bloodywood -это индийская метал-группа из Нью-Дели, основанная в 2016 году. Коллектив быстро завоевал международное признание благодаря уникальному звучанию, в котором тяжёлые риффы метала сочетаются с традиционными индийскими инструментами (дхол, флейта) и элементами хип-хопа

Конечно я начала с Гаддара. Это было вирусным. А потом потянулось....
Bloodywood участвуют в благотворительных проектах. Например, после выхода клипа на песню Jee Veerey они организовали раздачу заранее оплаченных онлайн-сессий психологической помощи. Вернувшись из европейского тура, группа попросила поклонников поддержать местную организацию The Posh Foundation (помощь бездомным животным) и пожертвовала часть заработка на покупку ветеринарной машины.

Nu Delhi когда специи звучат
Tadka про еду и маму на кухне)))
да там треков мало - все шедевры

Bring Me The Horizon

ребятки-котятки
Пионеры направления. Классика гроула и скриминга в чистоте срыва связок. + немного электронщины
Люблю но не все

Can You Feel My Heart - рвущая душу классика

Sleepwalking

Throne

Kool-Aid

Многие добавят многое. А я и не против, только за

мне сложно будет разделить творчество Тиля , но тем не менее
тут проще скрин вставлю. Это про сольные работы

Моё почтение!
Я как раз больше по опере, но такое погружение в тему меня восхищает!
Респект!

Staind — американская альтернативная метал-группа, основанная в 1995 году в Спрингфилде, штат Массачусетс.
Аарон с таким трепетом просвещает песни своим дочерям. Мне завидно. Я без отца росла.
А еще этот надрыв и чувство дороги

Right Here - с нее началась любовь

Zoe Jane что мечтала об отце
Failing та что прижимает к поверхности
Now та, что зовет сейчас делать все что задумал
Please что напеваешь когда надо дождаться разрешения проблемы

So Far Awayаy это попсовенько кстати)) В сверхъестественном звучала))

Znayka: Моё почтение!
Я как раз больше по опере, но такое погружение в тему меня восхищает!
Респект!

Большое спасибо! Мне очень приятно !
Завтра продолжу )

Riamaria: Slaughter to Prevail

Мне нравится bonebracker.
Особенно версия live in Moscow

ancora85: bonebracker.

я этот год под его альбомчики за грибами гуляю(мы соседи, Ветерок)))

Riamaria:

Грибы пошли да?
Мне фото скидывали с этих выходных, что на участке появились маслята и сыроежки.

ancora85: Грибы пошли да?

так они и не заканчивались)) с лисичек на рыжики и грузди с подгруздками перешли. К выходным опята будут

Ну-с , продолжим
Unheilig (читается как «унхайлихь», в переводе с немецкого — «нечестивый», «грешный»)

Группу основали в 1999 году в Ахене. Главный движущий силой и автором всего материала стал вокалист и композитор под сценическим псевдонимом Дер Граф (Der Graf; его настоящее имя — Бернд Генрих Граф, но он сознательно сохраняет приватность).
В творчестве Unheilig смешались разные жанры: индастриал, электроника, поп-рок, элементы готик-рока. Со временем звучание эволюционировало: от мрачной, атмосферной электроники и готики к более мелодичным, «припевным» формам.
В 2014 году Дер Граф в открытом письме объявил, что следующий альбом (Gipfelstürmer) станет последним в карьере группы. Однако позже вышел ещё один — Von Mensch zu Mensch (2016), который и поставил точку в «первой эпохе».
Но история не закончилась: в феврале 2025 года Дер Граф объявил о возвращении проекта. Весной 2026 года вышел новый альбом — Liebe Glaube Monster. Одной из первых песен с него стала Mein Löwe — Дер Граф назвал её музыкальной продолжением Unter deiner Flagge

Очень объемная группа с приятным вокалом
мои фавориты
Ein letztes Mal
Schutzengel
Echo
Feuerengel
и конечно такая новогодняя
Winter

Развесёлый хулиганский панк от французов!

Shaka Ponk (иногда сокращённо SHK PNK или SHKPNK) — французская электро-рок-группа из Парижа, существовавшая с 2002 по 2024 год. Коллектив прославился смешением жанров — в их музыке переплелись рок, электроника, панк-рок, фанк и элементы хип-хопа. Тексты песен чаще всего на английском, но также встречаются французский и испанский языки.
Её узнаваемым символом стала виртуальная обезьяна-маскот по имени Goz (полное имя — Gustave Orlando Zimbana).
В 2022 году музыканты объявили о завершении проекта после выхода финального альбома и прощального тура *The Final F#cked Up Tour, который завершился в 2024 году

Отлично потанцевать и попрыгать можно под:

Story o' My Lf
Funky Junky Monkey
I'm Picky
Hombre Que Soy
My Boom Is Bumping
И под кучу других не менее зажигательных треков

шведы что полюбились и мне и сыну подростку

Smash Into Pieces - шведская рок-группа, образованная в городе Эребру в 2008 году. Играет в стилях альтернативного рока, поп-метала, электро-рока с элементами электроники и кинематографического звучания.

Отличный солист , зажигательные ритмы и проблемы современности в текстах.

• их Аркадия где каждый клип - отличный блокбастер с элементами супергероизма. Собственно и главную роль в них играет Апок -мистический персонаж под псевдонимом The Apocalypse DJ — «духовный талисман» группы, не раскрывающий своего лица и появляющийся в клипах исключительно в маске с логотипом группы.

Они как раз собирались ехать к нам , но начался конфликт с Украиной, и как все зарубежные группы они отменили концерт. А жаль, билеты уже были у нас на руках...

Wake Up
Yolo
Let Me Be Your Superhero
Checkmate
Ego (Кстати в клипе на песню появляется бывший участник и один из основателей группы Dead by April — вокалист Джимми Стримелл (Jimmie Strimell).Он исполнил роль «финального босса» (главного злодея) в футуристической вселенной Arcadia, концепция которой объединяет клипы Smash Into Pieces этого периода. По сюжету видео, Джимми играет харизматичного, но безумного лидера с непомерным эго, который пытается подчинить себе игровой мир)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы