Ищу идею подарка "музыкальному" ребенку - гитаристу

Хочется подарить что-то нематериальное, а впечатления на тему его хобби.
Вот второй ребенок - художник, тут легко придумывается: прикольный мастер класс, на котором делают под руководством мастера что-то крутое интересное и получают это в подарок.
Но что придумать ребенку-гитаристу?
Бюджет максимум 5тыс.

Извините что не совсем по теме
А где ребенок занимается гитарой ?

Аноним 278:

Частная школа-студия (там и гитара, и фоно и вокал и театралка), их много в городе, выбирали территориально, чтоб удобно самостоятельно добираться.

Билет на концерт

На ум приходит только какой-то мастер класс или билет на концерт, но это очень специфически. На мастер классе может быть скучно или сложно (а так и должно быть), а концерт классический музыки может быть скучен и утомителен)
Я сама музыкант, но устаю от такого и могу уйти на середине.

Может быть билет на современного исполнителя, где есть гитарист на сцене? А можно и без гитариста) Только чтобы этот исполнитель нравился ребенку)

Можно еще в звукозаписывающую студию сходить, чтобы записать свою игру. Там атмосферно, работа с микрофоном, звукорежиссером.

Аноним 228: Можно еще в звукозаписывающую студию сходить, чтобы записать свою игру. Там атмосферно, работа с микрофоном, звукорежиссером.
Надо как-то поискать...Совсем не в этой теме. даже не знаю где у нас такие студии...
Ну и звучит как что-то недешевое...

Маковая Кэт:

Так и ищите в поисковой системе - звукозаписывающая студия Екб (название своего города). Там будет много, в каждую звоните и спрашивайте. Скажите, что хотите порадовать ребенка гитариста, записать его игру. Обязательно скажите о его уровене (возраст, любительский, сьесы на пару минут). Спросите что могут предложить за данный бюджет.

Только смотрите местоположения и фото студий, чтобы не оказался обшарпанный подвал или гараж, где курят кальян и эл сигареты. А то сейчас полно таких псевдостудий с реперами.

У меня сын 11 лет, тоже гитарист, играет на электрогитаре в рок-группе, выступают.
Был счастлив сходить на концерт группы Кино. Вроде, говорил, что скоро снова будет.
Но туда со взрослым надо, конечно. Не одному ребенку.
5 тыс может хватить на два билета (самых дешёвых, скорее всего).
Больше пока в голову не приходит ничего по данной тематике.
Придет домой - спрошу, что думает насчет записи в студии.
Знаю, что у них группы ребят, кто постарше и попрофессиональнее, им дарят от спонсоров запись в студии своих песен. По стоимости не знаю, но кажется мне, что не 5 тыс)

Мой клавишник, барабанщик, поет, сам сочиняет. Был бы счастлив записаться на профстудии. Но это наверно дорого, мы пока не узнавали. Концерт рок-группы тоже думаю зайдет на ура.

Аноним 188: По стоимости не знаю, но кажется мне, что не 5 тыс)

Во-во. Жирновато "от деда мороза" такой подарок. для меня.
Концерты смотрю афишу. Будет трибьют шоу Квин. Надо подумать. Очень много симфонических концертов, раз новый год, рождество. А чтоб что-то подходящее...и не 16+...

Маковая Кэт: трибьют шоу Квин

Думаю классно, моя дочка 15 лет хотела бы сходить

СнежинкаМалинка: . Но это наверно дорого, мы пока не узнавали

Есть студии за 3-5 там можно записаться, но лучше сертификат тыщ на 5.

Я вот думаю, запись это пока рано нам. Не думаю, что есть что записывать. И ребенок не поющий, только играет. Неплохо уже, по сравнению с тем, с чем пришли, но все-же рано думать о том чтобы записывать.
Вот если бы какой мастер-класс. Типа за один урок "сделать" удобоваримую соло-композицию. Цельно и красиво звучащую. И записать как ребенок это делает. Пусть даже не студийная запись, а обычная, на качественную камеру смартфона. Но в поиске пока не нашла ничего подобного.

На занятиях они этого не делают, там сначала разминка, разминочные упражнения, проработка каких-то кусочков. Разных техник. Цельного ничего. В общем, у преподавателя своя логика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы