Башкирская песня Homay, че в ней такого особенного?

Че все тюрки прутся от песни Homay? Она взорвала инсту и иностранные чарты.
Вы поняли почему?
Из-за горлового пения по типу якутского или почему?

Девушка красивая. Язык необычный. Народный инструмент красиво звучит. Одежда на них красивая

Свежо, не избито, не заезженно, ритмично.

Национальный колорит придает шарма и необычности. Язык для многих не понятен, поэтому песня кажется более загадочная.

Ну и для иностранцев это тоже как что-то новое в этно музыке.

Распространение музыки через различные платформы сильно расширило границы. Плюс в соцсетях музыка сейчас идёт как отдельная фишка для видео и рилз, поэтому взлететь на весь мир легко.

Точно также Макеба на весь мир гремела пару лет назад, бразильский фонк, российский фонк и тп популярны.

а вы уже разобрались в феномене сигма-боя и бульки-барабульки ?

Это кстати мелодия не оригинал. Попадалось видео где показали оригинальную унылую, башкиры просто красиво обработали

Вообще мелодия - плагиат. Песня западная

ancora85,
Им наверное ппц как жарко в шапках и таких костюмах с мехами выступать, но они держатся достойно. На шоу к Воле сходили. Приятная музыка, видимо рэп всем поднадоел. Горловое пение придаёт колорит. Мелодия кстати обычная, именно обработка современная и горловое пение ее и сделали необычной.

Ну вон Пыяла в свое время тоже модная капец была

Аноним 783: плагиат.

это называется не плагиат.
а использование сэмпла из бесплатной библиотеки (сэмпл-пака)

Я от девушки глаз не могла оторвать, после инстадив действительно свежо. Приятная мелодия
Хотя я не тюрок , мне зашло.

Ну движения конечно специфичные у них в клипе. Мужчина агрессивный

Я когда эту песню услышала по радио-сразу прислушалась, необычно и современно. Я сначала подумала, что это турецкий,но некоторые слова поняла и это Башкирский.
Инструмент, который там играет красиво, это Курай-нац. башкирский инструмент из стебля растения.

Аноним 783: Вообще мелодия - плагиат.

Это не считается плагиатом. Был сэмпл. Любой мог на его основе написать свою песню
www.instagram.com/reel/DItWhjTJhy1/

Мне не нравится

Послушала, ничего крутого не услышала, от чего тащиться можно. Самой песни, слов то есть, мало, голос так себе.

Классная песня. Завораживает все - звучание, ритмика, голос, сочетание с народными мотивами. Талантливо сделана.

За ее продвижение платят.

Аноним 176: За ее продвижение платят.

Я только сегодня услышала и пошла в Я.музыке искать, чтобы в плейлист добавить, мне очень понравилась, и не знала бы, если бы тут не написали

Аноним 783: Песня западная

Не западная, а латиноамериканская, мелодия была куплена в составе семпл пака, поэтому ничего незаконного тут нет.

ЗЫ с удивлением узнала - молодежь читает что песню Ночи нонстоп написала группа Пошлая Молли

Аноним 123: не считается плагиатом

Аноним 761: составе семпл

Сколько ответов) Спасибо, девочки)

Хорошая песня по смыслу, а не как "занозонька"

Она ж уже давно не на пике)
Но да, песня и клип мне нравятся

Аноним 698: Башкирская песня Homay, че в ней такого особенного?

Фолк. Фолк, как музыкальный жанр, как и сами фолк-группы всегда, во все времена пользовались вниманием и интересом у слушателей. Дело не в отдельной песни, а вообще в самом жанре.

Аноним 761: с удивлением узнала - молодежь читает что песню Ночи нонстоп написала группа Пошлая Молли

Мне дочь года три уже со школьных дискотек приносит такие «новые» хиты 😁 Я каждый смотрю ее видосы и говорю « опять под наше старье пляшете?». Она всегда очень удивляется😆

песня клевая, но как же ее много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы