У кого она есть, как работает? Нужна колонка для нее или нет. Будет как с телевизором? На нем, что б Алиса среагировала надо в пульт говорить. Не пользуемся с итоге.
А люстра как?
Долорес Клейборн: меня лампа Алиса. Ну ничего особенного, поиграли пару дней в: включи сиреневый цвет, включи голубой свет - и все, больше нафиг не нужна
Я мечтаю : лежу в кроватке и такая: Алиса, выключи свет. И вставать не надо
Сейчас, я говорю Муж , выключи свет.
Но ищу новую люстру в комнату и вот думаю, заморочиться или нет
Нет, у меня маленькая, работает. У нас эта Алиса постоянно мигрирует- то в ванной, то на кухне, то еще где-нибудь. Поэтому проще рукой включить свет, чем ходить искать ее. Либо орать на всю квартиру
Звезда ✴️: Я мечтаю : лежу в кроватке и такая: Алиса, выключи свет. И вставать не надо
У нас из-за этого аж 4 Алисы уже.... Самые маленькие подойдут.
Ну не только свет, конечно.
Изначально были датчики протечки... потом свет, да. Сейчас почти все электрическое (умные выключатели). Очень круто было когда елка и гирлянды включались. Часто пользуюсь когда телефон ищу (Алиса звонит на него): "Алиса, найди мой телефон". Но самое удобное, это свет + регулировка температуры на балконе (установка к нужному времени, поддержание... много чего)
Долорес Клейборн: У меня лампа Алиса. Ну ничего особенного, поиграли пару дней в: включи сиреневый цвет, включи голубой свет - и все, больше нафиг не нужна
У ребенка лампа настольная с Алисой. Ночью как ночник, ребенку очень нравится
В двух комнатах люстры с лампочками с Алисой. Колонок с Алисой в доме тоже две. Можно управлять любой люстрой с любой Алисы. Цветным светом обычно не пользуемся, им только ребёнок развлекается. Придумал режимы типа "дискотека", "Новый год" и т.п. Всегда в ходу команды типа : включи тусклый свет, включи яркий свет, включи обычный свет.
Звезда ✴️: Я мечтаю : лежу в кроватке и такая: Алиса, выключи свет. И вставать не надо
Покупаете вот такой выключатель и любая люстра становится умной, или умные лампочки в любую люстру. У меня в рейлинговой три штуки цветных установлено, также одновременно на команды реагируют. В одной комнате умная люстра, где-то умные выключатели, разницы вообще никакой не ощущаю
Amura: подскажите, а к колонке можно подключить телевизор LG со смарт? Или что-то другое надо?
Вот такой пульт нужен, но он только включать выключать телевизор будет, переключать каналы и громкость регулировать, можно таймер устанавливать во сколько переключить или выключить
Amura: подскажите, а к колонке можно подключить телевизор LG со смарт? Или что-то другое надо?
Через что-то надо.... или вон, пульт с Алисой (выше предложили), или у нас Яндекс Модуль от старого "неумного" телевизора. Напрямую не понимают. Или ТВ с Яндексом.
Звезда ✴️: мечтаю : лежу в кроватке и такая: Алиса, выключи свет. И вставать не надо
У нас выключатели такие. Но муж теперь тоже люстру ищет, совместимую с Алисой
Помню в инстике ещё учились, это был год примерно 98-99, увидели в магазине выключатель с пультом ДУ, думали вот ведь кайф какой, лежишь, на пульт нажал и спать а сейчас уже умные дома какие голосом включаешь-выключаешь.... до чего техника дошла
У кого она есть, как работает? Нужна колонка для нее или нет. Будет как с телевизором? На нем, что б Алиса среагировала надо в пульт говорить. Не пользуемся с итоге.
А люстра как?
Если командовать голосом, нужна колонка. Можно телефоном управлять, но с голоса как-то коряво она работает.
Колонка нужна, конечно. И телевизор будет через колонку слушаться.
У меня лампа Алиса. Ну ничего особенного, поиграли пару дней в: включи сиреневый цвет, включи голубой свет - и все, больше нафиг не нужна
Яндекс модуль у нас тоже есть, в пульт не говорим
Вроде не соединяются они.?
Я мечтаю : лежу в кроватке и такая: Алиса, выключи свет. И вставать не надо
У меня маленькая колонка , наверное большую для этого надо?
Нет, у меня маленькая, работает. У нас эта Алиса постоянно мигрирует- то в ванной, то на кухне, то еще где-нибудь. Поэтому проще рукой включить свет, чем ходить искать ее. Либо орать на всю квартиру
Спасибо.
У нас из-за этого аж 4 Алисы уже.... Самые маленькие подойдут.
Ну не только свет, конечно.
Изначально были датчики протечки... потом свет, да. Сейчас почти все электрическое (умные выключатели). Очень круто было когда елка и гирлянды включались. Часто пользуюсь когда телефон ищу (Алиса звонит на него): "Алиса, найди мой телефон". Но самое удобное, это свет + регулировка температуры на балконе (установка к нужному времени, поддержание... много чего)
У ребенка лампа настольная с Алисой. Ночью как ночник, ребенку очень нравится
У сына лампа Kojima с Алисой, очень нравится, колонка нужна, конечно. Телевизор старенький ещё, с Алисой не коннектится
В двух комнатах люстры с лампочками с Алисой. Колонок с Алисой в доме тоже две. Можно управлять любой люстрой с любой Алисы. Цветным светом обычно не пользуемся, им только ребёнок развлекается. Придумал режимы типа "дискотека", "Новый год" и т.п. Всегда в ходу команды типа : включи тусклый свет, включи яркий свет, включи обычный свет.
Звезда ✴️,
Есть лампочка и пульт обычные, в спальне у нас, очень удобно, вставать не надо.
Люстра с ВБ с пультом и приложением в телефоне. Засыпаешь, телефон все равно обычно рядом, кнопочу нажал и спишь. Цена 3-4тр.
подскажите, а к колонке можно подключить телевизор LG со смарт? Или что-то другое надо?
Покупаете вот такой выключатель и любая люстра становится умной, или умные лампочки в любую люстру. У меня в рейлинговой три штуки цветных установлено, также одновременно на команды реагируют. В одной комнате умная люстра, где-то умные выключатели, разницы вообще никакой не ощущаю
Вот такой пульт нужен, но он только включать выключать телевизор будет, переключать каналы и громкость регулировать, можно таймер устанавливать во сколько переключить или выключить
Через что-то надо.... или вон, пульт с Алисой (выше предложили), или у нас Яндекс Модуль от старого "неумного" телевизора. Напрямую не понимают. Или ТВ с Яндексом.
У нас выключатели такие. Но муж теперь тоже люстру ищет, совместимую с Алисой
Помню в инстике ещё учились, это был год примерно 98-99, увидели в магазине выключатель с пультом ДУ, думали вот ведь кайф какой, лежишь, на пульт нажал и спать а сейчас уже умные дома какие голосом включаешь-выключаешь.... до чего техника дошла
для телека специальное устройство покупала. Удобно, не надо постоянно пульт брать или искать его, чтобы переключить каналы.