По слухам, сегодня был взломан сервер МТС и всем абонентам подключена услуга "забугорище" или " За граница". На сегодняшний день она имеет статус бесплатный, но с 1 января начинает взиматься по суточная плата от450 до 600 рублей в сутки, когда будьте отключать увидите. Касается всех абонентов. Нужно зайти в "мой МТС"/подключенные услуги и сервисы/бесплатные услуги/найти данную услугу / отключить/ дождаться смс об отключении. Сообщите близким, друзьям.
У себя проверила - услуга Забугорище 450р в сутки подключена якобы с июля 2021года... Отключила
Прошу прощения за панику. Ответ оператора, что услуга входила в базовый тариф и списание было бы только за границей, Сейчас в целом отключили. Назад уже не получится подключить. Опция закрыта для подключения давно.
Может кому-то опция актуальна, не нужно тогда отключать, обратно не вернуть.
МТС и сам разную дичь творит. С чего вы взяли что взломали? Раньше это была распространенная практика - подключать, а кто не отключился , тот сам виноват . Так что возврат к старым методам.
Аноним 61
анонимКА,
А если кнопочный телефон и звонки по России. Тоже снимают эту сумму?
У отца МТС личного кабинета нет в телефоне. Что делать?
Аноним 577
Зашла, нет такой услуги.
Вокзал уезжает, гипс снимают!
Анонимка
анонимКА: себя проверила - услуга Забугорище 450р в сутки подключена якобы с июля 2021года...
Так она у вас и включена с 21 года, сами ж и натыкали..
Ничего лишнего у меня на 5 номерах нет
Аноним 219
анонимКА: У себя проверила - услуга Забугорище 450р в сутки подключена якобы с июля 2021года... Отключила
Вы в июле 21 года были за границей?
У меня эта услуга тоже есть в списке, она подключена тогда, когда я была в отпуске.
Активируется она только при выезде заграницу
Просто так никто у вас ничего не спишет
СовУшка
анонимКА: услуга Забугорище 450р в сутки подключена якобы с июля 2021года
Вы заграницу отдыхать не ездили? и сами точно ее не подключали?
на сайте МТС:
У меня спишется плата за опцию?
Если вы находитесь в России — плата за опцию не спишется.
Если вы уедете из России и окажитесь в международном роуминге — опция станет активна, а плата за нее спишется, если вы позвоните, ответите на звонок или выйдите в интернет.
+++мне один раз подключили переадресацию, с кем-то кто-то поболтали полчаса и с меня сняли деньги. Долго с ними разбирались, ну явно это не я. И телефон ни у кого в руках не бывает. Не признали, что кто-то из операторов, но деньги вернули, еще кеш начислили.
Мистер Бумбастик: выгода хакерам от того, что провайдер получит денег
Может это одни и те же сотрудники?
Мистер Бумбастик: минус в репу?
Чхали они. Вон Кион теперь расходует гб из общего пакета и ничо. Предлагают еще 10 за 150, гады. А по тарифу если премиум подключен, то исчезают. А оплата идет. Короче везде надо ухо востро держать
анонимКА: У себя проверила - услуга Забугорище 450р в сутки подключена якобы с июля 2021года
Она не работает, пока вы в РФ. Всегда так было, уже много лет.
Как с луны упали.
Выезжаете заграницу - деньги списываются. Да, можно отключить в приложении.
Никого не взламывали. Лишь бы панику навести.
И да, почему анонимно?
анонимКА
автор
За границу не ездила очень давно, ничего не подключала. Инфу эту мне друзья прислали. Я проверил лк и отключила, сейчас услуги в списке нет.
Просто решила поделиться информацией здесь. Форум меня много раз выручал, может не зря
Может и фейк, но у меня её в списке услуг, ещё и бесплатных, не было точно. Сейчас нет. Может и списания бы не было, раз я не выезжаю, но так спокойнее, когда отключено.
По слухам, сегодня был взломан сервер МТС и всем абонентам подключена услуга "забугорище" или " За граница". На сегодняшний день она имеет статус бесплатный, но с 1 января начинает взиматься по суточная плата от450 до 600 рублей в сутки, когда будьте отключать увидите. Касается всех абонентов. Нужно зайти в "мой МТС"/подключенные услуги и сервисы/бесплатные услуги/найти данную услугу / отключить/ дождаться смс об отключении. Сообщите близким, друзьям.
У себя проверила - услуга Забугорище 450р в сутки подключена якобы с июля 2021года... Отключила
Прошу прощения за панику. Ответ оператора, что услуга входила в базовый тариф и списание было бы только за границей, Сейчас в целом отключили. Назад уже не получится подключить. Опция закрыта для подключения давно.
Может кому-то опция актуальна, не нужно тогда отключать, обратно не вернуть.
МТС и сам разную дичь творит. С чего вы взяли что взломали? Раньше это была распространенная практика - подключать, а кто не отключился , тот сам виноват . Так что возврат к старым методам.
анонимКА,
А если кнопочный телефон и звонки по России. Тоже снимают эту сумму?
У отца МТС личного кабинета нет в телефоне. Что делать?
Зашла, нет такой услуги.
Вокзал уезжает, гипс снимают!
Так она у вас и включена с 21 года, сами ж и натыкали..
Ничего лишнего у меня на 5 номерах нет
Вы в июле 21 года были за границей?
У меня эта услуга тоже есть в списке, она подключена тогда, когда я была в отпуске.
Активируется она только при выезде заграницу
Просто так никто у вас ничего не спишет
Вы заграницу отдыхать не ездили? и сами точно ее не подключали?
на сайте МТС:
У меня спишется плата за опцию?
Если вы находитесь в России — плата за опцию не спишется.
Если вы уедете из России и окажитесь в международном роуминге — опция станет активна, а плата за нее спишется, если вы позвоните, ответите на звонок или выйдите в интернет.
Что за паника? у меня не подключено.
+++мне один раз подключили переадресацию, с кем-то кто-то поболтали полчаса и с меня сняли деньги. Долго с ними разбирались, ну явно это не я. И телефон ни у кого в руках не бывает. Не признали, что кто-то из операторов, но деньги вернули, еще кеш начислили.
Не паникуйте раньше времени.
Эта услуга для роуминга. Взимается плата, если вы за границей и в этот день начали пользоваться услугами связи
Причем тут звонки, папа может в жизни не звонить в загран, но услуга подключена и ее нужно оплачивать, в этом и проблема.
Только если папа в этот момент находится за границей. Только в этом случае и спишется
анонимКА,
545,
Стоимость списывается коода вы выехали за границу и позвонили. Пока вы в России ничего не списывается
В России. Тогда не спишут?
Автор, спасибо. Передам своим
Вчера еще МТС опроверг информацию. Это фейк.
Муж не выезжал никуда, тож проверил подключена, отключил
Ростелеком тоже любит всякие доп услуги подключать. И правды потом не добиться
в Ростелеком так же говорят
А у меня подключено
Причем в 2023 году я пользовалась другим оператором..а летом 2024 вернулась на МТС
Вчера статья была.
Может это одни и те же сотрудники?
Чхали они. Вон Кион теперь расходует гб из общего пакета и ничо. Предлагают еще 10 за 150, гады. А по тарифу если премиум подключен, то исчезают. А оплата идет. Короче везде надо ухо востро держать
Она не работает, пока вы в РФ. Всегда так было, уже много лет.
Как с луны упали.
Выезжаете заграницу - деньги списываются. Да, можно отключить в приложении.
Никого не взламывали. Лишь бы панику навести.
И да, почему анонимно?
За границу не ездила очень давно, ничего не подключала. Инфу эту мне друзья прислали. Я проверил лк и отключила, сейчас услуги в списке нет.
Просто решила поделиться информацией здесь. Форум меня много раз выручал, может не зря
Может и фейк, но у меня её в списке услуг, ещё и бесплатных, не было точно. Сейчас нет. Может и списания бы не было, раз я не выезжаю, но так спокойнее, когда отключено.