Можно ли активировать/настроить колонку Алиса находясь в другом городе?

Аноним 131
автор

Хочу подарить маме Яндекс станцию с Алисой, мама живет в другом городе.
Возможно ли настроить колонку удаленно, чтобы я была главным пользователем? Чтобы я могла позвонить на мамину колонку и чтобы добавить маму к моей подписке.
В интернета однозначного ответа не нашла, кто-то говорит легко настроить, а кто-то говорит что для настройки обязательно соединение по блютуз, следовательно удаленно не получится настроить

Аноним 231

Аноним 131: Чтобы я могла позвонить на мамину колонку

Как это позвонить на колонку?
У меня колонка через вайфай. Меня в городе нет- колонкой пользуются.

Аноним 131
автор

Аноним 231: Как это позвонить на колонку?

У главного пользователя-администратора, в приложении есть значок телефонной трубки. Нажав на него можно позвонить на колонку. С работы могу позвонить домой и поболтать. У остальных пользователей такой функции нет, поэтому и хочу узнать можно ли настроить новую колонку /которая будет стоять в другом городе/ чтобы я была администратором

Аноним 231

Можно- заходите в умный дом и звоните. Сейчас на своей попробовала.

Аноним 131
автор

На свою то я могу позвонить.
Вопрос как это сделать с колонкой которая будет куплена во Владивостоке и там же установлена. Точнее как сделать так, чтобы я смогла на нее звонить

никто

Чтобы настроить, нужно, чтобы колонка была рядом. После настройки уже можно звонить на нее из любого города или страны. Попробуйте написать в чат техподдержки яндекса, вдруг подскажут что-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";