Выбор: ipad или?

У дочки айфон, сейчас надо купить планшет для учебы. Ноутбук есть, но его с собой таскать неудобно вроде как. Я далека от всех яблочных технологий, есть ли смысл покупать именно iPad? С другой стороны, планшеты помощнее недалеко по цене ушли. И как выбрать iPad, вроде одинаковые модели, но у них разные года. Так понимаю, нужен более свежий год для того, чтоб дольше работали обновления? Память от 256 нужна? Очень нужны советы, может и места сдадите, где можно выгоднее купить

777:

А под какие цели?
Для учебы и рисования он, конечно, огонь.
Единственное, что хорошие приложения — платные.

В выборе отталкивайтесь от того, что именно на планшете делать будет, просто как редактор/записную книжку использовать или нудны какие либо спец программы и тд

Для учеты в принципе более удобен маленький ноутбук (они по цене в принципе равны планшетам)

Аноним 287: Для учебы и рисования он, конечно, огонь.
Единственное, что хорошие приложения — платные.

Для учебы, с картинками ИИ поиграться, а дальше может понадобиться для дизайна.

Смотрю, например, ксяоми как будто получше местами по характеристикам, но как определить, если сама в работе ничего из них не пользую.

По соседству тема, как айфоны боятся обновлять, вот и задумалась о целесообразности выбора

Аноним 287: А под какие цели?
Для учебы и рисования он, конечно, огонь.

+100
Дочь графический дизайнер, кучу всяких планшетов перепробовала, говорит, что лучше айпада нет ничего

У меня iPad с 2019 г, айфон появился позднее))
С обновлениями проблем нет. На планшеты как-то реже обновления выкатывают.

Брала под рисование (ProCreate) и дополнительную учёбу (использую до сих пор Notability, на тот момент посчитала, что это самое удобное приложение для меня), переодически что-нибудь смотрю и читаю.
Рада, что не взяла мини-версию, лично для меня она была бы не функциональна, а Про был бы избыточным. А, еще стоимость ремонта Эир и Про была тогда выше, чем у обычного, тоже было аргументом.

По магазинам последние разы брала эпловскую технику в а66 и эт-сторе, но вариантов магазинов море.

Аноним 287: технику в а66 и эт-сторе, но вариантов магазинов море

У меня как раз эти магазины на слуху, и на Вайнера компьютерный магазин.

На МП брать не стоит, так понимаю?

777:

Я свой планшет брала как раз на маркетплейсе, уже уже за давностью лет лет не вспомню точно у кого именно, мне повезло, приехала оригинал и новый. Но сейчас пошла бы в какой-нибудь живой магазин в городе, который специализируется именно на яблочной технике.

Да, эт стор на Вайнера около Бума, брала там ноут, телефон и часы, все ок, оригиналы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы