Лучший телефон после айфона- показывайте с фото с камеры вашего лучшего телефона✨

Здравствуйте. Будет стопятсотая тема про боль айфон поменять на андроид( какой) или на новый айфон?
Люблю фишки айфона( фокусирование - кнопку нажал, рабочие звонки не долбят и тд), люблю яркие объемные фото- для моей профессии они необходимы. Люблю все интуитивно удобно на местах.
Но(!) или мой телефон сдурел, или все они сдурели и превращаются в кирпичи- дозвониться до меня или я до айфонщика( в семье ещё есть айфон)- не могу, или нет связи, или абонент не абонент. Абонент рядом сидит и звонки не поступают. ( фокусирование рабочее)
Фото- стало унылое. Смотрю альбом- старые и свежие фото- небо и земля.
Экран- стал зависать- не реагирует на прикосновения, или запаздывает, смс не уходят.
В общем- все то, что я люблю и ценю в айфоне- стало проблемными. Ну и тг и макс умер- не знаю, тут айфон виновен или это и на других телефонах так. Расскажите- у кого все отлично с айфонами или все, айфон рип.
Если все же, нет смысла брать 17, тогда какой выбирать? Хонор мэджик 8 попался, зум вроде как шикарный, фото вроде хорошие, но говорят не удобно кнопки расположены по откатке назад и тд.
Все Самсунги хвалят- в интернете фото с камеры- ну плоские какие то,при увеличении- плывут контуры.
Хочу кадры как раньше айфон выдавал- объект четкий, красочный, объемный, фон размывает и фокусирует интуитивно. Какой телефон дает такие плюшки? 🤌 ну и с тг/максами где сейчас нет проблем?

Аноним 151: Все Самсунги хвалят- в интернете фото с камеры- ну плоские какие то,при увеличении- плывут контуры.
Хочу кадры как раньше айфон выдавал- объект четкий, красочный, объемный, фон размывает и фокусирует интуитивно. Какой телефон дает такие плюшки?

То ли у меня не айфоны были))) Не вижу разницы того о чем говорите. Из отпуска не могла различить фото сделанные моим айфоном и мужниным андроидом (на тот момент OPPO). Сейчас у обоих Samsung Ultra S25. Мне лучшего и не надо. Фото не покажу (нет просто, специально сфотографированного) меня устраивает более чем. Да и раньше не видела разницы (айфон последний был 17-й как раз таки). Видимо я ничего не понимаю, из того что другие понимают.

У меня старый айфон, 13-й. Звонки не всегда проходят, но девочки со мной в кабинете сидят с андроидами, та же ситуация. Тг с впн, ватсап работает нормально.
Фото? Мне казалось, что у айфона фото хуже, чем были на нокии. Но у меня не профессиональные снимки, мне и так нормально.
У меня не было телефона на андроиде. Были на системах bada, виндоус. Андроид у мамы, бесит неимоверно, кажется, что меню бестолковое. Но это дело привычки, наверно.
В общем, я не могу сказать, что айфон сильно испортился. Есть функции, которые пропали, но я ими и не пользовалсь. Поэтому у меня все как и раньше.
Я равнодушна к айфонам, но на данный момент для меня он самый удобный, поэтому пока оставляю.

По теме только могу сказать, что у меня iPhone. Ничего не изменилось, все как раньше:)
Но фото сейчас на Самсунге тоже отличные:)

Фото с андроида (хуавей), хожу с ним и айфоном параллельно.

НЕШОКОЛАДКА: . Андроид у мамы, бесит неимоверно

Мамин да, бесит, мой же практически как айфон, но удобнее в нынешних реалиях.

Аноним 151: ну и с тг/максами где сейчас нет проблем?

все оповещения приходят на андроид, но и там впн для тг в любом случае.

Лагерта:

Фото красивые, но при увеличении кадра- плоская картинка в дымке(

Аноним 151: но при увеличении кадра- плоская картинка в дымке(

Мне для кадра норм, я не фотограф, плюс без очков как сфоткала так и ладно, плюс и на айфоне никогда не морочилась, ничего не выставляла для фотографий.

У сына VIVO, очень крутые фото, лучше чем у меня на 16 промаксе

Аноним 897:

Модель? И можно фото с камеры

У хуавэй и самсунга хорошие фотки с дочкой сравнивали у нее айфон. Разницы нет. Это все зависит от настроек и фотографа. Но в любом случае если прям проф фотки надо только фотооаппарат. Неодин телефон лучше него фото не делает. А так достаточно. На самсунге есть сканирование мне для документов очень удобно. У сына орро тож довольный. А аот айфон желание об стену разбить. Постоянно не дозвониться. Думали дело в впне,но нет и без него не алло.

Первая фотка режим портрет. 2ая при увеличение. На самсунге с самолета

Аноним 151: Фото красивые, но при увеличении кадра- плоская картинка в дымке(

Вы имейте ввиду, что это данный сайт может сжимать фото, а в оригинале они все же лучше. И странно смотреть здесь по картинкам. Надо с устройства загружать в комп и смотреть там.

У меня 14 про и 17 про. Так вот 14ый все еще снимает отлично. Я его не роняла, потому что качество может стать хуже после падений. Все же это оптика

Я "самсунговец" по жизни.пару недель назад поменяла старенький Samsung Galaxy А52 на Samsung Galaxy S25 Ultra.Это просто улётный телефон.Ещё не до конца разобралась со всеми его приколюхами, но уже в восторге.

А муж считает лучшим телефоном на сегодняшний день Google Pixel 11 Pro / Pro XL

Зависит от разрешения. Посмотрите технические сайты многие сейчас фоткают одинаково. Человеческий глаз разницу до определенного видит. Тут сайт например мои многие не грузит с самсунга. Пишит большой файл. В вк если кому фоткаю снижаю разрешение и фото делаю тк тож не всегда подгружает. А на компе хорошо все.

Фото на айфон
Мне нравится как именно на моем экране выглядит, приятно моему взгляду
На Самсунге холоднее тон, хоть его можно и настроить

Тут девочки понятно, на сайте режет и проф фотоаппарат лучше всего. Но я с телефоном работаю и фото продают товар. На том же авито или в соц сеть они получают на свои телефоны фото и нужно максимально качественное фото по итогу за всеми уразками, понимаете? А детальность и объемность фото становится решающим фактором.

Аноним 151:

Тогда айфон )))

Аноним 151: фокусирование - кнопку нажал, рабочие звонки не долбят

Это давно есть на самых простых андроидах.
Если вы привыкли к яблокам, зачем менять на другой?

maltseva:

За последние пол года мой и айфон в моем доме у родственника синхронно стали кирпичами. От того и вопрос- у всех они стали бесполезными или это мне так повезло. 14 про Макс и 14 простой.
Соц сети в обновления встали и зависли, звонки не проходят, смс не уходят.Фото стали стремными, не сочными и не четкими. В салоне крутили-вертели, не нашли причин. На что менять не понятно и обидно 50-90 потратить и разочароваться

Сейчас посмотрела живые фото первые в альбоме( ранние) у айфона функция подсвечивания белого- она и дает сочность и контрасты. У каких такая функция есть? Фото на улице прям небе ярче чем без этой функции.

Аноним 151:

Подруга и ее сын - фанаты айфонов, все работает.
На днях фото из Питера прислали.

Аноним 151: Но я с телефоном работаю и фото продают товар. На том же авито или в соц сеть они получают на свои телефоны фото и нужно максимально качественное фото по итогу за всеми уразками, понимаете? А детальность и объемность фото становится решающим фактором.

Я тоже работала с товаром (в том числе макросъемка). Конечно, лучше зеркалки нет (даже самой простой). И , даже, айфон, ее не победит. Мне не нравилось как работает айфон с товаром.

Аноним 151: А детальность и объемность фото становится решающим фактором.

Берите айфон. Какой-нибудь "промакс"

У меня 16 про макс. На др уже муж купил 17. Я не представляю себя без айфона. На 16 всё работает. Тг с впн, конечно. Ватсап без впн. Звоню и дозваниваюсь
У мужа Самсунг, не знаю, какая модель, но по стоимости так же, как и мой айфон. До этого был верен айфонам, но по работе возникла необходимость сменить. Так он там прошивку айфоновскую сделал Фото на его Самсунге отличные. Пока показать не могу, муж по делам уехал
И на моем фото меня устраивают. Я без заморочек фоткаю. Но вот на ю-маму часто не могу несколько фото выложить. Тяжелые, что ли…

Аноним 992: о. На самсунге есть сканирование мне для документов очень удобно.

На айфоне тоже это есть, даже на старых моделях

Задайте вопрос в Яндекс, именно так как его задали тут.

Ответ.

На самом деле, в Android нет встроенной функции, которая бы напрямую копировала iPhone-овскую «подсветку белого» для улучшения сочности и контрастности. То, что вы описываете, — это работа технологии True Tone от Apple. Она автоматически подстраивает цветовую температуру экрана под окружающее освещение, чтобы белый цвет выглядел естественно, а картинка — более натуральной и комфортной для глаз.
vc.ru
t-j.ru
Почему в Android нет аналога?
Дело в философии платформ. Apple делает акцент на естественной цветопередаче, которая имитирует восприятие бумаги. True Tone — это встроенная функция, которая использует датчик освещённости для тонкой настройки баланса белого в реальном времени.
vc.ru
t-j.ru
В Android подход другой. Здесь чаще используются другие механизмы:
Ручная настройка цвета. Пользователь сам регулирует насыщенность, контрастность и температуру экрана в настройках дисплея.
Фирменные режимы. Например, «Насыщенная картинка» или «Продвинутые цвета» в настройках некоторых брендов (Samsung, Xiaomi).
Сторонние приложения. Существуют утилиты, которые предлагают продвинутые эффекты обработки изображения, но это уже не системная функция, а пользовательский выбор.
Есть ли похожие решения?
Да, некоторые производители предлагают свои варианты улучшения восприятия экрана:
Samsung. На устройствах линейки Galaxy есть технологии адаптивной цветопередачи (Punch Display, Magic Color), которые динамически меняют баланс белого.
Xiaomi. В некоторых моделях есть продвинутые настройки экрана в приложении «Настройки».
Nothing Phone 2. У этого смартфона есть встроенная подсветка на крышке, которая активируется при уведомлениях и таймерах. Это не совсем то же самое, но это тоже способ «подсветить» белый элемент (уведомление или таймер) для удобства пользователя.

journal.citilink.ru
Так что если вам важна именно сочность и контрастность в разных условиях освещения, стоит присмотреться к настройкам дисплея в вашем Android-смартфоне — скорее всего, там найдутся подходящие опции.

У вас специфический запрос. Вы же не знаете настройки в Андроидах (а кто-то и вовсе не заморачивается, как я, например). Тем более просить фото встроенное в сайт.

Аноним 151: За последние пол года мой и айфон в моем доме у родственника синхронно стали кирпичами

У меня, мужа и дочки айфоны, работают нормально, дозваниваемся, всеми мессенджерами пользуемся. У меня вообще 11)) но мне хватает всего, не вижу смысла менять пока. У сыновей андроиды, тоже всем пользуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы