Сдал телефон на замену экрана, получил все скинутые настройки до заводских , прошу помочь

Добрый день. Сын в Питере (я в другом городе) сдал свой Mi10T на замену экрана в Pedant , обещали перезвонить по готовности , но через 3 дня не позвонили, он пытался дозвониться сам, не отвечали , думали, что может 23 февраля и короткий рабочий день? В итоге еще через 3 дня позвонили, сказали «готов. Забирайте», сын приехал, а там полностью нулевой телефон на заводских настройках! Просто слов нет… у него и аккаунты все там сохранены были, и по работе столько всего, да и ни одного фото считайте не сохранено… вот представьте, что все данные бы вашего телефона без согласия удалили ! Вот что сейчас делать ? Сыну 18 лет , видят, что молодой и взять так сделать…. Что сейчас можно сделать ? Можно ли восстановить сброшенные данные ?

Любые советы нужны, пишите кто что знает .

Знаю, что у нас в Екб есть Комитет по защите прав потребителей, там юристы бесплатно помогают составить претензию , интересно в Питере явно тоже такое есть ? Или если я приду у нас в Екб, мне помогут для сына составить ?

Важнее восстановить все данные или хотя бы максимально восстановить. Можно ли это сделать самим ? Или порекомендуйте куда в Питере обратиться? Так-то не в шарашкину контору обращался за ремонтом и вот такое …

Аноним 367: у нас в Екб есть Комитет по защите прав потребителей

Всегда!
При сдаче телефона в ремонт рекомендуют сохранить все важное где то в другом месте и скинуть до заводских настроек.

Аноним 367:
Так это нормально, мы всегда все сохраняем прежде чем в сервис сдавать.

NATA66:

Аноним 15689:

Откуда он это мог знать ? При сдаче ему ничего не сказали . Когда дали подписать бумагу о сдаче телефона в ремонт, сын увидел и сказал , что указан не его телефон , принимавший поменял название на верное . Уже тогда не надо было сдавать … сейчас что можно сделать ?

NATA66:

Аноним 15689:

Ему надо было только заменить экран .

пароль небось не убрал при сдаче. А как тестировать после ремонта без пароля? вот и снесли все

Нужно иметь несколько аккаунтов, у меня Гугл, и я их синхронизирую. Если что то удалится или скинется, то можно найти в этих аккаунтах. Фотки у меня на Яндекс диске автоматически сохраняются или на облаке.

Аноним 367: Откуда он это мог знать ?

Об этом все знают. Ну и логично об этом подумать, передавая телефон со всей своей информацией в чужие руки.

Аноним 367: сейчас что можно сделать ?

Можно написать официальную претензию.
Многие данные привязаны к какой-то учетной запись.
У меня при травме разбился телефон, через учетную запись Самсунг восстановила много данных на новом. Но опять же не было специально отката к заводским настройкам.

🍓 КлубНика: Нужно иметь несколько аккаунтов, у меня Гугл, и я их синхронизирую. Если что то удалится или скинется, то можно найти в этих аккаунтах. Фотки у меня на Яндекс диске автоматически сохраняются или на облаке.

Да

У меня был сброс настроек на телефоне до заводских, восстановила все через Гугл, все контакты, все аккаунты обычно привязаны к нему. Фото автоматически сохраняются также в гугл фото, либо в Яндекс диске, и при сбросе настроек там они все сохраняются, просто нужно также войти в аккаунт. Насчёт мессенджеров также, в ВК и ОК также аккаунт сохраняется, в телеграм по номеру телефона, в ватсап, если была резервная копия, все восстановится, в Максе автоматически все сохраняется, просто все эти приложения нужно снова скачать на телефон. Не восстановить только какие то сохраненные текстовые документы, аудиофайлы, смс сообщения.

А вообще странно, что при смене только экрана на телефоне сбросили до заводских настроек, я бы попросила разъяснения по этому поводу как минимум.

NATA66: При сдаче телефона в ремонт рекомендуют сохранить все важное где то в другом месте

Как сохранить, если экран черный?

🍓 КлубНика: Нужно иметь несколько аккаунтов, у меня Гугл

Я в этом не разбираюсь. Никаких аккаунтов не создаю. Зачем они мне? Я ими все равно пользоваться не собираюсь

NATA66: При сдаче телефона в ремонт рекомендуют сохранить все важное где то в другом месте и скинуть до заводских настроек.

Много раз сдавала телефоны на замену экрана, никогда не сбрасывали настройки, телефоны были запаролены, это никого не интересует.

Жаль, конечно, все потерять, не представляю, если у меня пропадут данные из телефона, полжизни там.

Аноним 166: Я в этом не разбираюсь. Никаких аккаунтов не создаю. Зачем они мне? Я ими все равно пользоваться не собираюсь

Согласна. Почта России наше всё.

Пусть пишет им письменную претензию с просьбой прояснить ситуацию.
А он забрал и ушел? На месте ничего не решил?
Много раз сдавали детские телефоны на замену экрана ( и китайские, и айфоны) и никогда ничего не стирали.

Такие советы интересные. Уже всё случилось, как он вернётся в прошлое и сохранит? Ну и всё таки это ненормально сбрасывать до заводских настроек. Никто так не делает при ремонте. Просят снять блокировку, например

Странно , что экран меняли 6 дней в итоге, обычно меняют в течении часа

Аноним 367: Знаю, что у нас в Екб есть Комитет по защите прав потребителей, там юристы бесплатно помогают составить претензию , интересно в Питере явно тоже такое есть ? Или если я приду у нас в Екб, мне помогут для сына составить ?

Спросите у ИИ
Он и претензию составит и расскажет куда ее отправить

Аноним 367:

А объяснение какое-то в сервисе дали?
Наверное нет смысла писать претензии , все равно уже ничего не восстановить, только нервы потратите
Но обидно конечно, да

Может банально не было другого варианта.

У меня динамик перестал работать, тоже когда сдавала в ремонт, сказали сделать сброс до заводских настроек.

Калина Малиновa®:

Нет, не забрал, просил восстановить все, что было. Была девушка и сказала, что это невозможно и что егг телефон ремонтировал мужчина, который будет во вторник и вот мол если телефон не нужен, то оставляй . Сын сказал, что придет во вторник разговаривать с тем , кто ремонтировал его телефон и все сбросил без согласия .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы