Какой у вас провайдер? Хочу уйти из Планеты

Добрый день! Больше года как переехали в новую квартиру. Подключили Планету, как в старой квартире. Все хорошо было. И вот с июля качество интеренета упало до нуля. Уже трижды обращались в тех поддержку, дважды приходил мастер. Сигнал до квартиры нормальный. В квартире падает. Роутеры в поряжке и медиаконвертер новый поставили. Не помогло. А с ноября стало еще тормозить телевиденье, зависает конкретно. Ну все, не знаю, что делать. Только менять провайдера. Какого выбрать?

Только не дом ру, постоянно интернет пропадает, глючит, сто раз на дню роутер перезагружаю бесят и кабель тв тоже глючит, думала в планету уйти и там оказывается так же

В Планете были много лет, пока жили в другой квартире. Только положительно могу отозваться. А теперь вот так.

ola900: А с ноября стало еще тормозить телевиденье

Точно провайдер виноват? Скорость какая по договору? Может не хватает на все устройства?

У нас много лет Планета. Траблы бывают в последнее время. Альтернатива Ростелеком и Дом.ру. Туда точно ни ногой. Соседи регулярно жалуются.

В 2020 году Планету купил Ростелеком. Это одна компания сейчас.

Ростелеком лет 5, может, чуть меньше.
Не помню с ними проблем.
Ну иногда вайфай плохо ловит, но редко и как-то почти незаметно.
Пару раз связывались с поддержкой
Тв хорошо все ловит, много всего в подписке бесплатно у них (фильмы, сериалы, мультики) Нравится, что можно на 3 дня, назад что-то отмотать и посмотреть

Въехали в новый дом, был только Ростелеком - подключились, 5 лет проблем не знаем. До этого только планетой пользовались, все отлично было. Сейчас появились и планета и МТС в доме, скидки плюшки предлагают - мы с мужем непреклонны - проблем нет, зачем создавать? Попробуйте Ростелеком.

Да, после перехода в Ростелеком Планета испортилась, к сожалению. Посоветовать никого не могу, в среднем с интернетом у других компаний все так же или даже хуже.
Правда, дешевле можно найти.
Кстати, тоже заметила что стал по вечерам дико тормозить инет последние дни, понять не могу, уже и с проводным инетом проблемы что ли начались?
Соседи тоже жалуются (у них не Планета).

sensible: Да, после перехода в Ростелеком Планета испортилась, к сожалению.

Это кажется. Планета как работала на своих сетях или арендных от ртк, так и работает.
По факту - разные компании, хоть и кошелек один.
Думаете, специально "гайки подкручивают"?
На новых адресах просто больше сетей Ростелекома. Но и раньше на них работали.

А так: мне кажется,и надо цены сравнить и попробовать. Все могут по разным адресам работать по-разному. У меня планета на всех адресах с 11 года. Все ок. С самым дешёвым роутером

ola900: Какого выбрать?

Это бесполезно спрашивать на форуме. Только соседи их вашего дома, а ещё лучше из подъезда смогут посоветовать.
Архитектура сетей всех провайдеров такая, что у одного и того же провайдера в соседних домах может быть разное качество связи.
Там куча факторов, которые оказывают влияние.

ola900: дважды приходил мастер. Сигнал до квартиры нормальный. В квартире падает

Что-то менялось за последнее время? Добавились устройства, поменяли роутер, Алиса, умный дом, какие нибудь девайсы типа лампочек, розеток.
Дом рядом новый сдали или в вашем доме жильцов добавилось?
Замеры скорости делали в вечернее время?

На разных адресах разные провайдеры работают по-разному, тут заранее не угадать. Посоветуйтесь с соседями, что у них и как работает.
У меня когда-то точно также сдох МТС, перешла на Ростелеком, пашет несколько лет без проблем. Но это та же Планета. Вы можете, как вариант, МТС попробовать.

Был дом ру, все устраивало на 100%, кроме стоимости и постоянного ее повышения.
Ушла в Ростелеком, проблем нет

МТС четвертый год, ушли с Дом.ру.
За 750 руб интернет, тв, телефон у сына. И это с второго года, первый год какие то копейки платила, перед НГ подключались по акции. 100 руб аренда приставки ТВ, зачем ее поставили не помню) телевизор почти не смотрим. В стоимость входит подписка Кион, может поэтому приставку поставили. На Кионе много фильмов свежих.
Ну и 300 руб плачу за Матч.премьер сыну, но это у всех платно.
РТК вообще не знаю кто советует, маму еле отключила в области. Сестра недавно собиралась отключаться, 6 лет с их косяками. Они какие то плюшки предложили, пока осталась, но вай фай никакой сейчас. А ей по идее только вай фай и нужен, в телевизоре какая то штучка у нее вставлена, от нее все показывает)))

Людмила_57: РТК вообще не знаю кто советует

Потому что

Hasta-Aşk: На разных адресах разные провайдеры работают по-разному,

На моем он

Hasta-Aşk: пашет несколько лет без проблем.

Даже ни разу в техподдержку не обращалась. И его не советуют, а пишут свой опыт. Автору я как раз написала

Hasta-Aşk: можете, как вариант, МТС попробовать

гретта:

Ответ: Рядом два новых дома в нашем ЖК. Наш первый. Оборудование я не меняла, не дополняла ничего. Только мастер из Планеты новый медиаконвентр поставил при первом обращении.
Вот только могу сказвть, что и в июле, и в ноябре ухудшение есть после нашего возвращения из отпуска. Совпадение....или нет.
Почему то я думаю это связано с общими мерами по глушению интернета. Но как это на мой вай фай влияет, не понятно. Тоже совпадение...

Hasta-Aşk:
Спасибо. Вот да, у соседей срошу что у них стоит.

ola900: Вот только могу сказвть, что и в июле, и в ноябре ухудшение есть после нашего возвращения из отпуска

А потом все восстанавливается? Это динамическое распределение в явном виде.
Ну те если проблема со скоростью только 1-2 дня после вашего длительного отсутствия, то я бы ничего не делала.

Hasta-Aşk: И его не советуют, а пишут свой опыт

У автора был запрос Кого выбрать. Значит в ответах как раз советуют)
У меня у всех знакомых проблемы с РТК (кто им пользуется, понятно), не слышал ни одного положительного отзыва. В их группе в ВК один негатив. Здесь на форуме сколько раз писали про них. У сестры съемная квартира, изначально был РТК, только поэтому она на нем.
Проблемы могут быть у всех провайдеров. У нас долго был Дом.ру, пока не начали цены поднимать, а качество интернета дома ухудшилось. И меня, в принципе, не интересует ситуация в стране, с комплектующими и прочим. Я хочу дома хороший интернет и по приемлемой цене. Поэтому поменяла Дом.ру на МТС.
А РТК изначально косячная косячная компания. Еще и отключиться от них танцы с бубнами.

Автор, у нас последние полгода такая же проблема.
Причем ранее планета была 10 лет и вообще претензий не было.

Вы не в Университетском живёте?

Из всех провайдеров, кот были, больше всего нравился Конвекс. На все заявки реагировали оперативно, не надо было ждать тридцать лет и три года, как любая заявка у планеты, и качество передачи сигнала было отличное у них.
Сейчас у нас тоже планета, но возможности поменять нет, если бы была, то поменяла бы на конвекс.

ЗлюкО:
На Гагарина, 9. Недалеко от вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы