Посоветуйте фотоаппарат для подростка

Привет всем! Помогите советом, пожалуйста. Хочу дочке на 14-летие подарить фотоаппарат, типа полупрофессионального. Записала ее на курс фотографии как раз, ну и нужно что-то предварительно купить. Может, кто-то разбирается, какую модель лучше взять, на какие характеристики смотреть? Надо не тяжёлый, я так думаю, что беззеркальный беззеркалку не потяну по деньгам, вообще рассчитывала на бюджет до 20к 🤔

В какую компанию записались? Очно?
Лучше всего спросите там, что посоветуют. Беззеркалка полный кадр canon rp + китовый объектив 24-50 выйдет около 70. Это новый. Наверное, самое оптимальное цена/качество. Объектив потом дочка докупит хороший, если продолжит заниматься.
И совет, до начала обучения пусть изучит ручные настройки ( режим М) поснимает на них, чтобы не "тупить" потом. Куча роликов в инете на эту тему.

Аноним999:

Записала в фотолагерь, там смена летнего лагеря с обучением) у них я уже спросила, мне пообещали ответить, но так и не ответили.
Блин, 70 дороговато для меня. Я думала, смогу уложиться в 10-20к. Наивно?)

Да, погуглила цены и понимаю, что беззеркалку мне не потянуть, значит, ищу зеркалки 🌚

Аноним 318: фотолагерь

А как называется? Это у нас в области?

Django:

Да у нас в екб, называется Смена. Здесь же на юмаме и нашла рекомендацию. Но собственного отзыва у меня пока нет

Аноним 318: значит, ищу зеркалки 🌚

Аноним 318: смогу уложиться в 10-20к.

смотрите на авито б/у, но руками щупать надо будет с тем, кто понимает
еще в Интеллект-фото есть трейд ин и они подержанную технику продают
www.intel-foto.ru/catalog/group_b-u-i-trejd-in-tehnika/page-8/

Аноним 318: Хочу дочке на 14-летие подарить фотоаппарат

Добрый день! Подскажите, на какой модели остановились ?

Аноним 668: Добрый день! Подскажите, на какой модели остановились ?

мой 14 летний телефоном снимает.
этого более чем достаточно для освоения основ.
бюджетного полупрофессионального в описанном автором бюджете нет ничего.
там объектив будет стоить хз сколько
у меня кэнон куплен был простенький зеркалка, не дорогой, строго под мои запросы, подбирал профи. в 2018 я отдала почти полтос и эо было очень не дорого.
ребенку я такое в руки не даю.
причем к моему еще пара объективов и еще примерно 150 не будет.
если брать цифру от сони, там сразу ценник в сотку будет с китовым объективом.
фотография забава дорогая.
еще надо комп с по для обработки, желательно граф планшет

Бобрито бандито:

Спасибо за ответ Там, где она учится, телефоны под запретом. Нужен фотоаппарат для контента школьного. на 18-ти летие хотели...

Аноним 668: Там, где она учится, телефоны под запретом.

там где я училась есть курс мобилографии, контора с лицензией на образовательную деятельность. я под этот курс покупала телефон сони с камерой нормальной. оказалось под мои размеры слишком широкоугольное. в итоге следом купила камеру. друг проф фотограф мне подобрал. мелочовку и флетлеи и телефоном успешно фоткала. нормальный динамический диапазон и баланс белого.
если бюджетное - смотрите зеркалки кэнон и никон.
с китовым объективом. они бюджетные и универсальные.
потом докупите к той тущке нужный объектив, ну если далее будет заниматься. там конечно ценник другой, но если профессионально заниматься, то не избежать затрат.

Аноним 668:

Я в итоге купила на Авито canon eos 650d

solo:

Автор, что дочь говорит, довольна?
К нему нужно докупать доп. линзы.
Цена, как бы нормальная, около сорока.

Тоже хочу, но выбор очень большой.
Нужно тему изучить.

TOD's:

Объектив был в комплекте, не помню уже по цифрам, стандартный какой-то. Дочь прошла на нем обучение, все лето ходила фотографировала, теперь пореже, но все равно пользуется. Ей нравится. Я решила, если уж потребуется, тогда и буду выбирать что-то более серьезное.

TOD's:

Мы дешевле взяли, тысяч за двадцать все вместе

solo:

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы