Вязальная машина LK

Аноним 819
автор

У кого есть, поделитесь отзывами, опытом, что вяжете?
Думаю приобрести для начала ее

Аноним 819,
LK однофантурная пластиковая?
150?

я очень давно вязала, когда в декрете была. в основном носки всем, штаны и свитера ребенку. красивые шарфы, когда модно было.

Аноним 819
автор

Oлеcя,
Да, она)
Носки я так вяжу хорошо.
Думала палантины, шапки.
Плечевые хорошо на ней выходят?

Аноним 819: Плечевые хорошо на ней выходят?

не подскажу.
она удобна для вязания простого полотна. узоры делаются вручную. я еще покупала картеку для жаккарда, но так ее и не использовала.

Аноним 223

Это же вроде машина 3 класса, то есть вяжет только толстую пряжу. Соответственно, свитера можно на ней вязать только очень толстые, куда в таких ходить - не знаю. Тонкие плечевые и палантины на ней не повяжешь.
Более тонкие свитера, джемперы вяжут на 5 классе.

бабушка
Екатеринбург

Я когда то вязала и на Неве и на Браузере двухфантурной, с перфокартами. Честно сказать на однофантурной Неве нравилось больше, хотя и сложнее. Пряжу она брала до 4 сложений, это которая с Комвольного комбината, не знаю, как она правильно называется. И ангору в два сложения вязала на ней. Тёплые вещи на ура вязались, даже мужу джемпер для улицы вязала, правда утепляла его меховым подкладом.

Это к тому, что любые вещи на ней можно вязать! Пока дочь была маленькая, а в магазинах не было большого выбора, как сейчас, вязала и колготки, и платья, юбки, кофты, панамки

Аноним 819
автор

Аноним 223: машина 3 класса, то есть

4 класс у нее

Аноним 819
автор

*Artis*: на Неве и

А у Невы какой класс считается
Я, помню у подруги в школе у мамы была Нева. Она мне вязала джемпер, как раз из пряжи с камвольного комбината нашего, не сказать что какой то толстый он был

бабушка
Екатеринбург

Аноним 819: какой класс

Вот честно, не скажу, не знаю, это был 93-94 год, тогда были только Нева5 и Ладога вот и всё отличие, про класс даже не думали.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 819: из пряжи с камвольного комбината нашего

Вот, кстати, самое толстое сложение я на ней пробовала, это 6 нитей, вязала нормально, но тяжело. Мне тогда очень толстое изделие показалось.

Аноним 819
автор

*Artis*: это был 93-94 год, тогда были только Нева5

Вот в теже годы мне и достался машинный джемпер))

Аноним 223: Это же вроде машина 3 класса, то есть вяжет только толстую пряжу. Соответственно, свитера можно на ней вязать только очень толстые, куда в таких ходить - не знаю. Тонкие плечевые и палантины на ней не повяжешь.
Более тонкие свитера, джемперы вяжут на 5 классе.

нормально вяжет. не соответствует действительности ваше мнение.
можно даже из ириса вязать .

бабушка
Екатеринбург

Oлеcя: из ириса

В течение же 90-е года, когда не было обилия пряжи, я связывала нити мулине откуда то у меня был целый пакет. Кстати, очень красивая блузка получилась тогда, с переливами из одного цвета в другой.

Аноним 819
автор

Посмотрела обзоры немного. Вроде ничего)
Как думаете, на маркетплейс нормально покупать такие вещи? А то в инет магазинах дороже в два раза

Аноним 819: Как думаете, на маркетплейс нормально покупать такие вещи? А то в инет магазинах дороже в два раза

думаю, да. на маркетплейсе наверное напрямую из китая. то есть инструкция может быть на китайском. если что, в инете было где-то описание на русском.

Аноним 819
автор

Oлеcя,

Спасибо. Хотя посмотрела я цены. Были в районе 20 в конце ноября. Сейчас тоже 34
Ну посмотрю пока ещё))

Аноним 819
автор

Может на Али еще посмотрю

Аноним 819: ы. Были в районе 20 в конце ноябр

они в сентябре примерно 34-36 стоили. видимо, в ноябре вы видели цены черных пятниц

мама
Екатеринбург

ЛКшка 4й класс.
Хорошая машинка для своих задач. На ней хорошо вязать пушистую пряжу, или пряжу с пайетками, бусинками, фактурную.
Но, как у любого агрегата, есть и минусы: нет передней фонтуры (т.е. резинки только ручками), нет никакого механизма узорообразования (тоже только ручками).

Нева формально 5й класс. Но фактически у неё расстояние между иглами 5мм, а у классических пятиклашек Сильвера и Бразера - 4,5мм.

Аноним 819
автор

Oлеcя: видимо, в ноябре вы видели цены черных пятниц

А, ну может быть, не подумала)
Ната_Y,
Да, про резинки я понимаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";