девочки-рукодельницы, дайте совет! развивающая книжка

автор
мама

попросили сделать такую для годовалой девочки. а я уже совсем не помню, чего в этом возрасте дети умеют, чему их учить.... какие странички сделать? цвета, формы? что еще? шуршавчики, гремелки? счет, шнуровка еще наверное рано?

мама
Екатеринбург

Молния, кнопка, липучка. В форме фигур : круга треугольник ... Разных цветов. Открывает окошечко, а там. . зайчик, например.
У нас были пришиты какие то водные объемные наклейки.
Ещё бусины всякие , как на счетах. Бегут одна к другой.
Про шуршащее вы написали. Пикалки всякие, шнуровки

автор
мама

MamaJuly,

спасибо!

MamaJuly: шнуровки

не рано в годик? мне кажется, если только какие-то фигурки к шнуркам пришитые и складывающиеся в кармашек, чтоб не терялись, нет?

берем фетр листовой и делаем.
посомтри примеры и повтори.
можно на цвет, форму.
разные тактильные варианты.
зерна внутрь мешочков.
пищалки продают.
https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fi3.wp.com%2Far37.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fd%2F3%2Fc%2Fd3c9ef8099962b75d32be876ebc34296.jpeg%3Fssl%3D1&lr=54&pos=0&rpt=simage&serp_list_type=all&source=serp&text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8
вот смотри.
у меня где то была подборка, надо вспомнить куда запендюрила.
я делала пазлы из фетра для обучения счету.

автор
мама

Обморочная коза: я делала пазлы из фетра для обучения счету.

модератору

для годика не рано?

мама
Екатеринбург

мышкаЮля,

Скорее, чтобы фигурки по шнуркам ездили.
Ну и шнуровку можно. Сын в 10 мес уже ковырялся. И игрушка на вырост будет

мышкаЮля: для годика не рано?

это рано.
там достаточно формы, цвета. текстуры.

блин помню грядка с овощами была. кто то делал типа коврика и там овощи и ягоды были.

автор
мама

MamaJuly,

Обморочная коза,

спасибо, девочки)) уже хоть в голове складываться что-то начало)

мама
Екатеринбург

Открыла книжку для 1 года школы 7 гномов. Там проходят противоположности.
Высокий низкий, большой, маленький, твердый, мягкий. Узкий, широкий, пушистый, колючий, гладкий, шершавый.
Из разных материалов.
П с. На 1 страничке : шарик маленький зелёный на липучке, рядом шарик красный большой на кнопке.
На 2 странице квадрат жёлтый на молнии из бархата, другой квадрат белый из кожи ..

автор
мама

MamaJuly: Из разных материалов.

вот, об этом в первую очередь подумала) попросила у соседки, которая мебелью занимается, лоскуты разных фактур)

мама
Екатеринбург

У нас была самодельная книжка. Нам дарили, точно сами шили. Там была вставка морская картинка, сверху типа слюды, внутри между слюдой и картинкой вода и песочек, малюсенькие камушки . Думаю, где то такое продается.

автор
мама

MamaJuly: Там была вставка морская картинка, сверху типа слюды, внутри между слюдой и картинкой вода и песочек, малюсенькие камушки .

такими сложностями заморачиваться пока не буду))) но спасибо) дите растет, в дальнейшем будет еще книжка, там пригодится

мама
Екатеринбург

Дерево, на нем липучки, прикреплять листики из фетра.
Под деревом стебель цветка, прикреплять цветок из фетра.
Листья и цветы в кармашке лежат.
Речка, или море, квадратики липучек, прикреплять рыбок.
На берегу ведро, рыбки в нем лежат.
Или море, сверху пришить плёнку. Под пленкой рыбка, или две, пришиты на шнурок. За шнурок тянешь, рыбка передвигается.
Зайка, собачка, котик+ морковка, косточка, рыбка. Так же на липучку. Или кнопку. Но, кнопки в годик пока не осилит. Если на вырост только.
Клоун,через руки подвижный шнурок, на концах шарики. Веревочку тянет- шарик в руке у клоуна

автор
мама

krokoditelnica,

очень интересные идеи, спасибо!

мышкаЮля,
липучки продаются. я поищу подборки. скину тебе. пни меня потом в цап.

автор
мама

Обморочная коза: пни меня потом в цап.

ага))

Сочи

мышкаЮля,

Я делала коврик из квадратов (те же странички), сейчас посмотрю на какой странице своей темы выложила.

Сочи

мышкаЮля,

На второй странице и фото и описание.
Лепила из того, что было.

просто посетитель
Екатеринбург

Я делала такую. На годик нужны крупные детали. Завтра поищу фотографии.

Сочи

Юля, в пинтересте набрала, там куча интересных идей.

автор
мама

Элениребята: в пинтересте набрала, там куча интересных идей.

да, я смотрела, загвоздка только в возрасте)

автор
мама

Элениребята: На второй странице и фото и описание.

ссылку можно?

Сочи

мышкаЮля: загвоздка только в возрасте)

А мне кажется в ребенке конкретном. Мой старший в 2,5 года мелкий лего с удовольствием собирал.
В год у них уже свои интересы появляются.
Спросила бы тоже. Может она рыбками бредит, например. Можно с темой определиться.

Зеркальце ещё очень нравится ребенку моему, как раз год. Отрывать липучки тоже, передвигать бусины по шнурку. Пуговку большую можно, замочек с большой собачкой

Сочи

мышкаЮля: ссылку можно?

Да там такое уже всё морально устаревшее. Лет 12 назад делала.
В пинтересте нашла, тетя на бэбиблоге делала книжку. Про каждую страницу написано, как играть, то есть там прям сюжетные игры. Вот это не надоест, можно в дорогу с ребенком брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";