Впервые шью, поэтому нужен совет опытных рукодельниц Пытаюсь сделать ровную округлую ножку грибка, выкройка ровная, сшить нужно 4 части, но когда сшиваю, получается почему-то с углами, в чем может быть дело?
Надо делать очень маленькие стеюки. А по скругленным частям сделать насечки до строчки
Аноним 207
автор
Обморочная коза: а почему у вас такие 4 детали?
выверните на изнанку и покажите какие строчки внутри.
Я была на выставке игрушек, там у девушки в реквизите был чудесный грибок, она мне объяснила, как шить и нарисовала примерно выкройку, сказала 4 части. Строчки вот такие
Аноним 469: Ткань еще не очень, больно хлипкая
Взяла бязь, не знаю, какую лучше
Малёк969: Ну и не набита же ещё
Когда набита, выглядит не лучше, углы торчат
Аноним 855: А надсечки на изнанке до шва сделали, где форма закругленная?
Нет
Аноним 719: Строчка может широкая? если все ровно. строчка частая. набейте просто плотно должно быть все ровно.
Строчка даже не знаю, вот на фото
Аноним 104: большой шаг стежков.
сделать надсечки на припуске закруглённой части.
набить.
Возможно большой, шью вручную. Надсечки, это как на фото?
svetlonio: Надо делать очень маленькие стеюки. А по скругленным частям сделать насечки до строчки
Наверное лучше на машинке прошить?
Аноним 469
Аноним 207: Надсечки, это как на фото
Да
Аноним 207: лучше на машинке прошить
А ширина стежков прям очень большая, тем более для такой ткани. Она очень жидкая, тонкая. Для игрушки лучше плотнее взять
Припуски очень большие, 0.5-0.7см нужно.Вам выше сказали надсечки или ножницы зиг-заг использовать,стежок мелкий. И ткань дублировать, а то рассыпется ткань при набивке или клеем пва по припускам пройтись.
по карандашной линии мелкими стежками, припуски в закруглениях меньше сделать и надсечки, я бы еще проутюжила, припуски в разные стороны и аккуратно проутюжить.
на фото видно, что неровно прошито, углы будут .
Короче. Я поэкспериментировала на о-о-очень скорую лапу. Правда тряпочка у меня намного плотнее. Строчка 1 мм. И 1.5 на фото подписано. Углов нет. Фото с не срезанным краем и потом срезанным. Но 4 детали сами по себе дают странную форму аля зуб. Лучше их 6 или 8 тогда ножка будет круглее.
Аноним 263
Goblin`sQueen: аля зуб.
Это там где земля. Верхушку сосборить и к шляпке пришить, будет нормально
Аноним 207
автор
Goblin`sQueen: Я поэкспериментировала на о-о-очень скорую лапу.
Какая смешная форма вышла))
Я тоже поэкспериментировала) Из другой выкройки ножка получилась гораздо лучше!
Аноним 294
Аноним 207,
это потому, что ваша новая выкройка больше похожа на грибную настоящую ножку
мне кажется тут с тонким материалом сложно хорошую форму сделать будет. Нужен фетр или драп. И выкройка с вытачками . Мы лет 25 назад подобные игрушки в кружке Мягкая игрушка шили много. И Татьяна Григорьевна говорила что главное - материал заготовки
Впервые шью, поэтому нужен совет опытных рукодельниц Пытаюсь сделать ровную округлую ножку грибка, выкройка ровная, сшить нужно 4 части, но когда сшиваю, получается почему-то с углами, в чем может быть дело?
а почему у вас такие 4 детали?
выверните на изнанку и покажите какие строчки внутри.
Ткань еще не очень, больно хлипкая
Ну и не набита же ещё
А надсечки на изнанке до шва сделали, где форма закругленная?
Строчка может широкая? если все ровно. строчка частая. набейте просто плотно должно быть все ровно.
большой шаг стежков.
сделать надсечки на припуске закруглённой части.
набить.
Надо делать очень маленькие стеюки. А по скругленным частям сделать насечки до строчки
Я была на выставке игрушек, там у девушки в реквизите был чудесный грибок, она мне объяснила, как шить и нарисовала примерно выкройку, сказала 4 части. Строчки вот такие
Взяла бязь, не знаю, какую лучше
Когда набита, выглядит не лучше, углы торчат
Нет
Строчка даже не знаю, вот на фото
Возможно большой, шью вручную. Надсечки, это как на фото?
Наверное лучше на машинке прошить?
Да
А ширина стежков прям очень большая, тем более для такой ткани. Она очень жидкая, тонкая. Для игрушки лучше плотнее взять
Припуски очень большие, 0.5-0.7см нужно.Вам выше сказали надсечки или ножницы зиг-заг использовать,стежок мелкий. И ткань дублировать, а то рассыпется ткань при набивке или клеем пва по припускам пройтись.
на машинке стежкии1-1.5 мм. 1.5 даже много будет. попробуйте на образце
сделать надсечки, а еще лучше ножницами, если у вас есть зубчиками.
Аноним 207,
Да, на машинке попробуйте. Вручную это прям высший пилотаж сложно делать маленькие стежки
по карандашной линии мелкими стежками, припуски в закруглениях меньше сделать и надсечки, я бы еще проутюжила, припуски в разные стороны и аккуратно проутюжить.
на фото видно, что неровно прошито, углы будут .
Аноним 469,
9999,
Goblin`sQueen,
svetlonio,
МДО,
Всем большое спасибо за ответы, буду пробовать!
Короче. Я поэкспериментировала на о-о-очень скорую лапу. Правда тряпочка у меня намного плотнее. Строчка 1 мм. И 1.5 на фото подписано. Углов нет. Фото с не срезанным краем и потом срезанным. Но 4 детали сами по себе дают странную форму аля зуб. Лучше их 6 или 8 тогда ножка будет круглее.
Это там где земля. Верхушку сосборить и к шляпке пришить, будет нормально
Какая смешная форма вышла))
Я тоже поэкспериментировала) Из другой выкройки ножка получилась гораздо лучше!
Аноним 207,
это потому, что ваша новая выкройка больше похожа на грибную настоящую ножку
мне кажется тут с тонким материалом сложно хорошую форму сделать будет. Нужен фетр или драп. И выкройка с вытачками . Мы лет 25 назад подобные игрушки в кружке Мягкая игрушка шили много. И Татьяна Григорьевна говорила что главное - материал заготовки
да, гораздо больше похоже на ножку гриба:))