Как выбелить шишки дома ?

Аноним 22
автор

Пробовала залить стеклянную банку белизной до верха , закрыть крышку , подержать две недели. В итоге белизна ярко коричневая , а шишки , как были коричневые , такими и остались, даже не бежевые.
Хотя в инете пишут , что так и выбеливают.

Хочу послушать реальные практики, если кто уже выбелил.

Аноним 617

Акриловой краской из баллончика

бабушка
Екатеринбург

А для чего их выбеливают? Если я правильно понимаю, что для украшения ёлок, то можно либо снег в баллончике использовать, либо, как в старые времена накрошить пенопласт и обвалять шишку в нём, слегка смазав ПВА клеем

я края шишек мазала белизной кисточкой и оставляла сохнуть. не белые были, но значительно светлее основной массы

бабушка
Екатеринбург

В порядке бреда, можно же водоэмульсионной краской края покрасить кисточкой или губкой обмакнуть, она подсохнет и станут края белее. Или надо, чтоб вся шишка была белая?

Аноним 587

12 лет назад делала это для композиций на свадебный стол нашей свадьбы . Просто окунала в ведро с краской )

Глазик с тазик

Я бы попробовала сначала шишки хорошо проварить, а потом бы в каком-нибудь Азетите замочить.
Мне кажется, он даже душу может отбелить

мама
Екатеринбург

перекись 40%.

мама
Екатеринбург

Аноним 22: Вы сами пробовали , результат видели?

Пробовала. Конечно такие светлые как в инете у меня не получились, но у меня шишки были прям темные сами по себе. Ну такие на участке выросли. Если заморочиться и отобрать шишки посветлее-ближе к оригиналу будет.
Люди, кто краску советует-видимо не понимает о чем речь.
Посмотрите в инете картинки как должно быть

мама
Екатеринбург

Я просто крашу краской вручную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).