Да какие лайфхаки. Не пытаться за раз вышить все крестики опрелеленного цвета.
Допустим, вышили небольшой участок одного цвета в середине, потом другого цвета, который у первому примыкает, потом третий. У вас есть разметка, это облегчает дело. Есть еще маркер временный для разметки, им можно цифры подписать. Благодаря этому можно смещаться от середины.
А зачем от середины считать? Я считаю примерно так: 3 влево, 2 под последним ещё влево, через ряд от крайнего 5 вверх. Можно, опять же, с телефона/планшета вышивать, там есть режим, когда все крестики одного цвета подсвечены относительно друг друга и канвы. Ну и да, вышивка-это навык, как и любой другой навык, он нарабатывается.
Я всегда с нижнего левого угла начинаю вышивать. Не знаю, правильно это или нет, но как-то так привыкла. Уже от него двигаюсь вправо или вверх.
Но я пяльцами не пользуюсь, на руках всегда.
Я шью сверху вниз, примерно из центра и по направлению к краям. Тут каждый сам выбирает.
Не шью под фильмы, мешают. Схему сканирую и распечатываю крупнее, вышитое зачеркиваю. Сгибаю схему-распечатку нещадно, чтоб нужный мне кусок было удобно смотреть.
Есть электронные программы, которые подсвечивают нужные символы, но у меня не прижилось.
Пяльцы закрепляю в подставке, не люблю руками держать.
Levёnka: Есть электронные программы, которые подсвечивают нужные символы, но у меня не прижилось.
Прижилось у меня мне вот очень удобно - я на ноуте масштаб побольше сделаю, нужные символы выведу, и кррррррасота!
Ушатала в ноль свой станок для вышивки, сейчас мне его не хватает.
Сериал выключите глаза или на экран или на канву. А то столкнетесь с таким дивным развлечением как распарывание вышивки.
А так - чтоб вышивать крестиком много ума не надо, надо много крестиков.
Всё у Вас получится. Лёгких крестиков!
…….
Да какие лайфхаки. Не пытаться за раз вышить все крестики опрелеленного цвета.
Допустим, вышили небольшой участок одного цвета в середине, потом другого цвета, который у первому примыкает, потом третий. У вас есть разметка, это облегчает дело. Есть еще маркер временный для разметки, им можно цифры подписать. Благодаря этому можно смещаться от середины.
А зачем от середины считать? Я считаю примерно так: 3 влево, 2 под последним ещё влево, через ряд от крайнего 5 вверх. Можно, опять же, с телефона/планшета вышивать, там есть режим, когда все крестики одного цвета подсвечены относительно друг друга и канвы. Ну и да, вышивка-это навык, как и любой другой навык, он нарабатывается.
Я всегда с нижнего левого угла начинаю вышивать. Не знаю, правильно это или нет, но как-то так привыкла. Уже от него двигаюсь вправо или вверх.
Но я пяльцами не пользуюсь, на руках всегда.
Я шью сверху вниз, примерно из центра и по направлению к краям. Тут каждый сам выбирает.
Не шью под фильмы, мешают. Схему сканирую и распечатываю крупнее, вышитое зачеркиваю. Сгибаю схему-распечатку нещадно, чтоб нужный мне кусок было удобно смотреть.
Есть электронные программы, которые подсвечивают нужные символы, но у меня не прижилось.
Пяльцы закрепляю в подставке, не люблю руками держать.
Прижилось у меня мне вот очень удобно - я на ноуте масштаб побольше сделаю, нужные символы выведу, и кррррррасота!
Ушатала в ноль свой станок для вышивки, сейчас мне его не хватает.
Да.
Сериал выключите глаза или на экран или на канву. А то столкнетесь с таким дивным развлечением как распарывание вышивки.
А так - чтоб вышивать крестиком много ума не надо, надо много крестиков.
Всё у Вас получится. Лёгких крестиков!
Могу вам посоветовать закрашивать вышитые крестики, если схема черно-белая. Тогда будет видно, как крестики относительно друг друга двигаются.
А так только свой опыт. Шью, как хочу.
Вот здесь на фото видно, отмечала в самом начале, в верху схемы. Сейчас низ уже без отметок.
А про сериалы кому что) если не надо особо разбираться в сюжете и не много героев, то я спокойно шью.
Для примера под Карточный домик не смогла)
Corpina,
Схема цветная, пока ничего лучше чем протыкать иголкой вышитое не придумала 😅
Irina rogaz,
Тоже нормально, я бы не догадалась. У Алисы яркие цветные бумажные схемы, я день-два мучаюсь, потом втягиваюсь.
А у вас уже свой опыт.