Шить нельзя остановиться. Болталка

настало время разогнать грусть тоску в разделе, раз уже меня почти выпустили

не стесняемся, заходим с вещами, обустраиваемся и мирно флудим на швейные темы

анонимов не пускаю. ибо хейт адский тут не нужен.

на шитье примерно 2-2,5 часа в день. шью пуховик себе.
за основу выкройка Сью ит нау пуховик Турин.
из доработок - капюшон и замена утеплителя.
Изначально там 100 гр рулонного и набивка пухом, мне все это не нравится и поэтому у меня 380 гр. (1002+702) холлофайбер сфот.
сделала стежку деталей, спинка, рукава и полочки
впереди карманы прорезные в рамку.
. основной материал дюспо с отделкой саер (перламутровый блеск), покупала в теплоте текс.
утеплитель из своих запасов, подкладка, кнопки - тоже.
в принципе лекала нормальные.
скачала в формате под плоттер, распечатала в типографии. это удобнее чем клеить.

сделала стежку деталей, спинка, рукава и полочки
впереди карманы прорезные в рамку.

Сшила себе рюкзак из остатков джинсы.

Екатеринбург

Приветик! А я дошила пальто) Утеплитель шерстепон.

белошвейка: Приветик!

приветик!

мама
Екатеринбург

Привет всем. Я пока трикотаж шью. Сынке свитшот ярко красный из футера диагональ. Мне так диагональ нравится, не крошится, когда кроишь, не скатывается в носке.
Ему же футболку с миньонами. Он пока маленький, дак носит все такое яркое.
Себе купила футер с мандаринками, к НГ сошью футболку

мама
Екатеринбург

Из трамвая,
Супер, я вот только смотрю на пуховик, руки чешутся, но боюсь.

Открыла для себя журнал "Я шью" и их видеоуроки, ( в свое время шить учила мама и журнал Бурда, шила так себе), а так же хорошие выкройки Елены Пленкиной, расчехлила свои машинки и шью, насколько время позволяет.

Екатеринбург

Fanya,

просто посетитель
Екатеринбург

Из трамвая: выкройка Сью ит нау пуховик Турин.

А я по её выкройке Куртка Ванкувер сшила демисезон и на зиму второе, утеплитель 200 слайтекс микро, подклад флис. Мне очень нравится, что очень легкое и фасон свободный, любое худи налазит под него
)))

Fanya: упер, я вот только смотрю на пуховик, руки чешутся, но боюсь.

я именно пууханом шить не хочу.
потому как набивка меня напрягает что собьется и теплоизоляция сомнительна для меня.

ребенку шью утеплитель с подкладом.
сейчас меняю молнию в пальто. матерюсь.

для себя нашила футболок, сшила себе костюмы футер трехнитка, сейчас хожу. тепло и удобно.
удобно то что можно миксовать костюмы между собой.

есть еще у меня недошив - куртка мембранная, но утеплитель с плащевкой. после буду дошивать.
сейчас пуховик нужнее

белошвейка,
мне тоже надо будет. на весну. парочку.
короткое типа куртка и длинное хочу.
а еще тренч хочу, стеганку короткую, блузки, рубашки и платишки

летом сшила сарафаны себе. выкройку из бурды брала. не без косяка она, дорабатывать надо.

мама
Екатеринбург

белошвейка,
Пальто красота, тоже моя мечта сшить, но боюсь, на первой трудности брошу, не дошью.

Из трамвая: скачала в формате под плоттер, распечатала в типографии

Сколько в Екатеринбурге стоит распечатка на плоттере?

Fanya: Сколько в Екатеринбурге стоит распечатка на плоттере?

я печатала год назад, мне кажется было 650 за метр.

про журналы. мн книп нравится.

мама
Екатеринбург

Я в эти выходные снежинку буду шить на заказ)))
А потом себе блузку к уже сшитым вельветовым брюкам и жилету))
А после возьмусь, скорее всего за чебурашковую шубу))) мех смотрит на меня и говорит: «я же хочу быть шубкой»
А из обрезков куклам своим сошью-стараюсь так и делать: себе и девочкам своим))
Свои фото в платьях из этой ткани не могу найти

мама
Екатеринбург

Из трамвая,
Футболки, что за выкройка? Очень симпатичные.

Iren_ukki: А я по её выкройке Куртка Ванкувер сшила демисезон и на зиму второе, утеплитель 200 слайтекс микро, подклад флис. Мне очень нравится, что очень легкое и фасон свободный, любое худи налазит под него
)))

Iren_ukki: А я по её выкройке Куртка Ванкувер сшила демисезон и на зиму второе, утеплитель 200 слайтекс микро, подклад флис. Мне очень нравится, что очень легкое и фасон свободный, любое худи налазит под него
)))

я на такой фасон тоже смотрела. и мне еще кажется будет не плохо из ее сидеть и удобно Харви и Эшли.
Еще на выкройку патыковой смотрю куртка у нее есть. блин название забыла.

Fanya: Футболки, что за выкройка?

это из оттобре старенького. если найду пдфку - кину.
удобная футболка. ее причем в разном размере можно брать и сидит по разному.

мама
Екатеринбург

Fanya: Сколько в Екатеринбурге стоит распечатка на плоттере?

Узнавала-получилось около 700 рублей…мне проще А4 посклеивать

мама
Екатеринбург

Юляма,
Классные Паолки. Им по выкройкам шьёте или сами строите?

мама
Екатеринбург

Material girl: Им по выкройкам шьёте или сами строите?

Спасибо))) Сама строю, для обуви купила выкройку базовых туфельек-строю дальше сама

просто посетитель
Екатеринбург

Из трамвая: я на такой фасон тоже смотрела

Там надо только размер правильно выбрать, я вот купила по таблице 44, но оно прям овер, на ней сидит не так. Я потом уже нашла что на ней 42 вроде на видео, притом что замеры под 44 её идут. В демезизонном у меня изософт 100, вообще тоненькая, я рукава и бок ушила после примерки на пару см. На зиму оставила как есть, там утеплитель толще.

Fanya: Елены Пленкиной

Её выкройки тоже люблю. Выкройки хорошие, и недорого. И видео есть как шить.

Iren_ukki: Там надо только размер правильно выбрать, я вот купила по таблице 44, но оно прям овер, на ней сидит не так. Я потом уже нашла что на ней 42 вроде на видео, притом что замеры под 44 её идут. В демезизонном у меня изософт 100, вообще тоненькая, я рукава и бок ушила после примерки на пару см. На зиму оставила как есть, там утеплитель толще.

мне 100 это прям очень теплая осень и весна.
200 на до 0 носить шью.
хочу и пальтишко типа харви. потму как платья и юбки хочу опять носить.
короче планы у меня "шить, нельзя останавливаться "

мама
Екатеринбург

Юляма: Узнавала-получилось около 700 рублей…мне проще А4 посклеивать

капец ценник. Я клею, но принтер погрешность дает 1мм в длину, и никак не убрать, все пробовала, так что из хорошего материала не возьмусь шить, а из футера на худую дочь и младшего сына - нормально все село.

Fanya: капец ценник. Я клею, но принтер погрешность дает 1мм в длину, и никак не убрать, все пробовала, так что из хорошего материала не возьмусь шить, а из футера на худую дочь и младшего сына - нормально все село.

на самом деле это нормальный ценник за вывод на плоттер.
тот жеа4 если сами заправляете - 500 листов около 1100 у меня выходит.
и время и погрешность в склеивании.
а еще скотч же надо.
ладно клеить бурду, книп, там где сразу несколько размеров, а такое мне проще на плоттер вывести.

просто посетитель
Екатеринбург

Из трамвая: 200 на до 0 носить шью

А как карманы будете шить в пуховике? Я на простеганном 200 напряглась уже засовывать под лапку. Или стежка только на 100 верхний слой, а остальное типа на подклад? Я кстати карманы в зимнем по другому сделала, с листочкой, мне так больше нравится (и даже детали не перекраивала, просто по другому их пришила)

мама
Екатеринбург

Fanya: но принтер погрешность дает 1мм в длину, и никак не убрать,

1мм всегда можно снять..
Я когда клею, иду столбцами…второй уже подгоняю к первому и т.д…
При этом еще промеряю, так как обожглась, раскроив не промеря…
Скачиваю только очень необычные выкройки, а для сшить , потому что завтра идти не в чем использую базовую выкройку уже проверенного платья-моделирую сразу на ткани

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).