Подскажите где взять выкройки кукол Тильды.Может кто то поделиться уже готовыми?Эти куклы сплошное Очарование :heart: Я просто в них влюбилась!!!!!! И хочется сделать самой такое чудо (тем более есть для кого)
они очароваательны своей неправильностью)
я вот обычных кукол, особенно которые похожи на злобных младенцев, мягко говоря недолюбливаю
а вот такие засыпанки - очаровательны)
не, ну это ж совсем разная разница :)). Тильды это даже не столько игровые, сколько дизайнерские куклы, сделаны в стиле примитива
Mashula
Тильды вроде как самим можно придумывать
Тильды--это название конкретных кукол в стиле "примитив" по имени шведского дизайнера, которая их разработала. Ее куклы и звери очень милые и романтичные. Есть масса других дизайнеров, работающих в этом направлении. Так что не всякий "примитив"--"тильда" :) Ткани, которые используются для пошива практически всегда натуральные, с "деревенским" рисунком (мелкая клетка, цветочки, полосочка), цвета обычно натуральные, без неона и люрекса.
держите выкройки. http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=566&PN=1
мама дорогая... %)
вот это цены... Я гуся такого сшила за 2 вечера, причем, полностью вручную--машинки у меня не было. На швейной машинке это заняло бы от силы 2 часа
Pearla
сильно понравились заяц и овца, и правда милые , но мне не справиться без инструкции, а она не по нашенски .
там все реально очень просто. примитив же))) что не понятно--разберемся))) я тоже от овцы балдею. заяц так вообщ прост: тело 2 детали, руки-ноги по 2 детали каждая конечность. Ушки 2 детали : верх из той же ткани, что заяц, а внутренняя сторона из другой (в клетку, в цвеочек--на вкус автора)
красными линиями нарисована выкройка для большого зайца, у него уши свисают (такой вертолёт на листе с красными линиями), потом на них надевается шапочка
у маленького зайца уши кроятся каждое отдельно и стоят за счет проволоки
Я тоже шила такие игрушки гуся, зайца и пижамного человечка.
Игрушки эти придумала дизайнер Тони Финнагер, у нее не только игрушки, но и еще и всякие штучки для оформления дома.
и например, на форуме журнала "Ручная работа" очень сильно обсуждался вопрос об авторских правах и можно ли продавать игрушки сшитые по чужим лекалам и разработкам.
Подскажите где взять выкройки кукол Тильды.Может кто то поделиться уже готовыми?Эти куклы сплошное Очарование :heart: Я просто в них влюбилась!!!!!! И хочется сделать самой такое чудо (тем более есть для кого)
Смотрите в личке
Я тоже посмотрела Наше Все :) , поделитесь и со мной, пжлста, информацией!Сообщение было изменено пользователем 10-10-2008 в 10:42
Ой, а я пропустила Наше все, что за куклы такие?
поиск рулит http://www.livemaster.ru/objectlist.php?subsection=359
ага, я потом уже набрала, сразу тормознула
тоже хочу, а как вы думаете, с дочкой вместе шить ведь реально или сложно?
В программе девочка рядом с мамой сидела (может лет 9) и что-то там помогала
А чем они так привлекательны? Страшненькие большинство. Есть гораздо более дешевые и более симпатные, имхо. Или в них какой-то секрет?
думаю, что моей само участие в изготовлении интересно будет, а для игрушек своими руками они гораздо оригинальнее, чем все эти зверушки из книжек
они очароваательны своей неправильностью)
я вот обычных кукол, особенно которые похожи на злобных младенцев, мягко говоря недолюбливаю
а вот такие засыпанки - очаровательны)
Во, как тонко подмечено!!!
я про серию Plush Heart, к примеру
http://www.elfmarket.ru/cat_55/
тоже смешные
Очень милые, набор проще, а Тильды вроде как самим можно придумывать
не, ну это ж совсем разная разница :)). Тильды это даже не столько игровые, сколько дизайнерские куклы, сделаны в стиле примитива
Тильды--это название конкретных кукол в стиле "примитив" по имени шведского дизайнера, которая их разработала. Ее куклы и звери очень милые и романтичные. Есть масса других дизайнеров, работающих в этом направлении. Так что не всякий "примитив"--"тильда" :) Ткани, которые используются для пошива практически всегда натуральные, с "деревенским" рисунком (мелкая клетка, цветочки, полосочка), цвета обычно натуральные, без неона и люрекса.
держите выкройки. http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=566&PN=1
мама дорогая... %)
вот это цены... Я гуся такого сшила за 2 вечера, причем, полностью вручную--машинки у меня не было. На швейной машинке это заняло бы от силы 2 часа
респект! ваще большой!
красавец!
чо-та у меня зуд, похоже, нарастающий))))
а можно мне выкройку скинуть хоть одной кукла, плизззззз annakor@e1.ru
вот ведь ссылку дали, я тоже сначала не посмотрела, а сейчас
А давайте потом в этой темке хвастать у кого кто родился ;)
зачетный гусь, ваще
мне сильно понравились заяц и овца, и правда милые :), но мне не справиться без инструкции, а она не по нашенски :(.
Отправьте мне тоже, если можно :) Буду очень благодарна
Вы посмотрите, на третьей странице инструкция есть переведенная, а они по аналогии шьются, как я понимаю ;)
там все реально очень просто. примитив же))) что не понятно--разберемся))) я тоже от овцы балдею. заяц так вообщ прост: тело 2 детали, руки-ноги по 2 детали каждая конечность. Ушки 2 детали : верх из той же ткани, что заяц, а внутренняя сторона из другой (в клетку, в цвеочек--на вкус автора)
красными линиями нарисована выкройка для большого зайца, у него уши свисают (такой вертолёт на листе с красными линиями), потом на них надевается шапочка
у маленького зайца уши кроятся каждое отдельно и стоят за счет проволоки
Я тоже шила такие игрушки гуся, зайца и пижамного человечка.
Игрушки эти придумала дизайнер Тони Финнагер, у нее не только игрушки, но и еще и всякие штучки для оформления дома.
и например, на форуме журнала "Ручная работа" очень сильно обсуждался вопрос об авторских правах и можно ли продавать игрушки сшитые по чужим лекалам и разработкам.
вот еще человечек
а как у этой кошки хвост стоит, а не лежит? Нипонял
проволока, наверное