Вышивальный забег 2021. 133 работы в галерее! Смотрим, вдохновляемся и идем участвовать в забег 2022!

воскресенье норма, фото позже

Surochek_,
я сама твердую л ставила сыну - делали упражнения и объясняла ему, как должен стоять язык. А когда стало получаться, насочиняла кучу дурацких стихов, чтобы ребенку было их интересно повторять:)
Со старшим в Бонум ходили, вообще без толку. Бросили. Чкрез пару месяцев тоже сама поставила все.

Воскресенье

Zeeе,
Шикарный цвет у пиона
А мои, посаженные в прошлом году, стоят с бутонами уже месяц наверное, думаю, полива им не хватает, мы раз в неделю наведываемся на дачу

За 13.06 норма

Воскресенье норма

Surochek_: Ого как долго. Много звуков ставили? У сына всего один звук Л твердая

У моего и другая проблема была: он не говорил долго. И звуков ставили много. У нас был тандем: логопед ставила, я автоматизировала звуки. Долго, потому что перерывы делали. В 5,5 лет как раз закончили работу

O'Brams: звук ставится буквально за пару-тройку занятий

За два занятия не поставили звук. Но она сказала, что язык и близко не стоит как положено на этом звуке.
Про автоматизацию да, читала, что от месяца и больше требуется.

Лариса: я сама твердую л ставила сыну - делали

Помимо логопеда каждый день с ним занимаюсь. Вы по упражнениям не помните какие применяли? Мы пока в плотную артикуляционной гимнастикой занимаемся

Sahara: Долго, потому что перерывы делали. В 5,5 лет как раз закончили работу

Круто. А я всё ждала, что сам сообразит.

Surochek_: А я всё ждала, что сам сообразит.

Surochek_: язык и близко не стоит как положено на этом звуке.

нереально сообразить
она в рот к нему лезет может? и это не нравится? чтобы выставить положение языка

O'Brams: она в рот к нему лезет может?

с зондами еще бывает работают, не объяснив ребенку толком что к чему. Для звука "Л" редко, но все же. А зонды пугают даже взрослых иногда .

Второй отчёт норма. Фото чуть позже правильное, в телефоне оказалось только промежуточное, со вчерашнего вечера. А там нормы не было, с утра ещё пару ниток отшила перед работой. Ну и прособиралась, забыла сфоткать С работы не уйти: защита дипломов началась
Добавила правильное :)

O'Brams: она в рот к нему лезет может?

Pearla: зондами еще бывает работают, не объяснив

Ого, буду выяснять.

За понедельник норма

Птица-секретарь_,
Наши тоже оооочень долго с бутонами стояли
И ещё многие стоят с бутонами
Полива точно не хватает, сушь такая
Пионы полив любят
Мы среди недели ездим пару раз
Сегодня ещё вот такой зацвёл
Мы тоже все сажали прошлой осенью

13/06

Добрый день! Отчет за 14.06.2021 +106 крестиков

Surochek_,
не помню, по книжке типа гимнастики. Сначала я сама прочувствовала разницу в положении языка при твердой и мягкой л. Если мягкая л есть, надо ребенку объяснить разницу, чтобы чувствовал, где язык и осознанно тащил, куда надо. Железяки во рту мне бы тоже не понравились:)

Второй отчёт примите с опозданием, пожалуйста

Добрый день. Отчёт за 14.06.

До меня только что дошло, что я за вчера отчёт не выложила. Всё сфоткала и спать легла. Это так для галочки - опоздала так опоздала.
Зато сижу на пороге домика и на свой то ли сад то ли газон смотрю и думаю с какого конца зайти в борьбе с сорняками - полководец фигов!

14.06 309х

У нас пионы практически отцветают уже. Дети сейчас первые ягоды собрали

IrIkI: 13/06

13е? вчера?
я не против, просто уточняю

Sahara: Дети сейчас первые ягоды собрали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы