Мыльная душа.....

мама
Екатеринбург

Юлька-оптимист
Надо создать тему по мыловарению и прикрепить ее вверху

Екатеринбург

Краля ©
Кста - надо срочно пойти кофе заинфузить, попробую быстрый метод

Привет!
Расскажи ка поподробнее, что ты с кофе хочешь сделать и главное зачем?:)
Зеленые зерна что ли хочешь заифузить или как? А быстрый- это на водяной бане что ли?

Екатеринбург

LexNova
Расскажи ка поподробнее, что ты с кофе хочешь сделать и главное зачем?

я черный кофе инфузила - для антицеллюлитной масляной смеськи. так в принципе ничего получилось...

Екатеринбург

чеширская кошка

дак он ведь жаренный, смысл из него что-то выжимать? или для цвета и запаха чисто?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

LexNova
что ты с кофе хочешь сделать и главное зачем инфузионное масло, для антицеллюлитных плиток масляных массажных :)
LexNova
быстрый- это на водяной бане что ли ага, ток на двойной водяной бане! Т.е. мисочка с водой, в ней ещё одна (через "прокладку" в виде крышки от банки или я вот 4 ложки чайных положила, шоб дно одной ёмкости к другой не в плотную, а то сильно будеть греться, смысл двойной бани потеряется!). Ну и греть :) Я вот уж 4 цикла прогрела, ещё 2 раза хочу. Градусником меряю, шоб выше 50 не грелась смесь ;)

LexNova
Зеленые зерна эх, дак гдеж-их взять? :( (еси у кого есть - куплю! Без шуток, даже доморощенные!). У них срок хранения 10-14 дней! Их даже не увезти никуда с того места, где урожай созрел:( Их чуть обжаривают, что-бы снаружи как-бы защитная тонкая оболочка получилась - вот потом везут на заводы дожаривать кому как нра, молоть и пр. Ну мне так объясняли, по крайней мере %) А то, что кофе жареный - аще не проблема! Там все нужные соединения капец как термостабильны - хоть 8 раз жарь! ;)
Сайтов с "сырьём" для такого рукодели ща много....я не знаю вот корректно тут прям ссылки давать, а?

Массажные плиточки, не антицеллюлитные, а просто питательно-увлажняющие. Как сделаю "кофейные" - выложу ;)Сообщение было изменено пользователем 10-06-2008 в 01:36

мама
Екатеринбург

Молдодца!!!!!!!!!! :clap:

Юлька-оптимист
Надо создать тему по мыловарению и прикрепить ее вверху, чтоб одно и тоже не писать. А то тоже облизываюсь на такие творения!!!!

Екатеринбург

Краля ©
У них срок хранения 10-14 дней!

А я помню раньше продавали, мы их сами дома в духовке обжаривали..

Краля ©
Там все нужные соединения капец как термостабильны - хоть 8 раз жарь

здорово, а что там за нужные соединения? :)

мама
Екатеринбург

Решилась и я показать свои мыла... Краля, я тебя в этом топе немного потесню, решила не создавать новый....

Здесь мыло с лавровым листом, трехслойное, и просто для красоты маленькое. Эфирки пихты, чайного дерева, лимон, апельсин, лаванда.

мама
Екатеринбург

Мыло с зеленым чаем, и роза с розовым маслом.

мама
Екатеринбург

Это я пробовала делать мраморное ... слабо получилось.
С эфиркой Жасмина, и со сливками.

мама
Екатеринбург

Это тоже со сливками и эфиркой иланг-иланг.

мама
Екатеринбург

Со вставками. Со сливками, с эфиркой жасмина.

мама
Екатеринбург

Наварила из детского мыла. С авокадо, кремом для рук, эфирки мелиссы, лаванды, розовое масло.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Где-тоявсеэтовидела!
Краля-респектище огромное!Умничка!Мылки а-бал-деть!

Оса-мылками уже восхищлась,еще раз-красота!

Вотпридутмоиформы,я вам тоже покажу!!!!!!!!! :dance2:

мама
Екатеринбург

Очень все красиво!!!
А как сделано мыло в форме морской раковины?

мама
Екатеринбург

Такая красота!!!!Прям самой охота научиться мыловарению....Подскажите где поучиться,пожайлуста

мама
Екатеринбург

Золото
Оса-мылками уже восхищлась,еще раз-красота!

Вотпридутмоиформы,я вам тоже покажу!!!!!!!!!

место встречи изменить нельзя!

мама
Екатеринбург

Юлька-оптимист
А как сделано мыло в форме морской раковины?

Эту форму я сама заливала из силикона.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Скажите пожалуйста, а где саму основу для этой красоты купить можно?))) очень хочется тоже что-нибудь сделать :)

Красота! А как такая красота получается?

мама
Екатеринбург

Ну вот и я сюда добралась :dance2:
Краля, мылки как всегда супер С мкой эффектно получается, надо буит попробовать, только вот как она, мика, в душе смывается, блестки остаются или как? И плитки по какому рецепту делаешь?
m-osa Вот я тож давно хожу смотрю на свои раковины и думаю, как их залить. У тебя класно получилось , так что бум делать ;)

мама
Екатеринбург

Мафаня

Пасяб! Я сначала долго собиралась, все думала, что это сложно, а оказалось все довольно легко.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Мафаня
блестки остаются или как неее....на коже аще ничо нет! Вот бомбы делала сияющие, там типа чота среднее между микой и глиттером - оставалось на коже, примерно 1 блестюлька на 10кв.см.)))) Очень эффектно выглядит! А в мыле оно сапсем на коже не остаётся - ток для красивости мыла :(

Мафаня
плитки по какому рецепту делаешь? базовый меняю по своим нуждам. Или конкретно эти интересуют? Еси записала чо налила, напишу :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Поспело новое мылко с нуля :P Глицериновое, корично-маковое, с инфузом зелёного чая высокогорного, маслами ши и какао...и ещё кучей всякой вкуснячки для кожи! ;)
Всё-таки....планировалось прозрачное, но в последнюю секудну, на исходе гелевой фазы рука дрогнула и в попыхах схатился стаканчик с глиной белой, приготовленной для другого совсем мылка! :( Но частично прозрачность есть ;)
Формы я по глупости решила не смазывать, посему мылки вылазить не хотели аж 2 мес! И вот вчера они выскочили!!!!!!! Сегодня в гости заходила Курица-Помада, дак с порога грит, а чо так булками пахнет? Потом мушш с работы - и тож: "а чем так сладенько вкусно пахнет?" Все думали, Кралька кралек напекла с корицей! А я мылко сварила коричное с маком, антицеллюлитное ;)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

и ещё ;) На срезе видно планировавшуюся прозрачность )))))))Сообщение было изменено пользователем 06-09-2008 в 02:32

Тема закрыта
Причина:
";