Надо ли стирать синтепон перед раскроем?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Добрый день.
Я так понимаю, что почти все ткани перед шитьем надо или постирать или прогладить через мокрую марлю, чтоб потом не сели.
Вопрос, - Что делать с синтепоном?

мама
Екатеринбург

синтепон это же не ткань с переплетением

мама
Екатеринбург

Нютина автор темы: Надо ли стирать синтепон перед раскроем?

нет.

Нютина автор темы: Я так понимаю, что почти все ткани перед шитьем надо или постирать или прогладить через мокрую марлю, чтоб потом не сели.

стирают и декатируют только натуральные ткани и полотна, которые при встрече с водой потом дают усадку.
синтетика в составе 50% гарантия того что вообще ничего не сядет.

просто посетитель
Екатеринбург

jane air: синтетика в составе 50% гарантия того что вообще ничего не сядет.

подкладочные еще некоторые) которые дешевые, состав не помню, они усадку тоже дают
пысы. представила стирку синтепона

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Спасибо.
А плащевку, (дюспу, оксфорд). Хотя ее уже постирала, но так на будущее?

мама
Екатеринбург

Нютина автор темы: А плащевку, (дюспу, оксфорд). Хотя ее уже постирала, но так на будущее?

автор я вроде все вполне доходчиво написала - толко натуральные ткани и полотна.
ткани это тканое, полотна это вязанное.
у оксфорда состав 100% полиэстер.
от стирки и так не очень путевая ткань стала хуже - вы состирали поверхностную пропитку DRW, отвечающую за то что бы капли скатывались.
теперь надо покупать баллончик и обновлять.

мама
Екатеринбург

WildG ☺: подкладочные еще некоторые) которые дешевые, состав не помню, они усадку тоже дают

а ты где брала?
я в прошлом годе брала в мире ткани подкладку, короче толи они меня пидманули что ширина 135, то ли она собака села. я купила 1,8 метра. не хватило как раз каких то 10 см по ширине чтобы нормально все вошло.
как я докраиваю 2 передние половинки реглана маме на ветровку...
творчество прям лоскутная техника

просто посетитель
Екатеринбург

jane air: а ты где брала?

да часто попадаются, я визуально узнаю ее, потом при случае гляну че в составе, но она прям самая почти дешевая, она дает усадку не на воду, а именно на температуру высокую, первый раз нарвалась когда у прямой юбки подклад сел после конечного вто

мама
Екатеринбург

WildG ☺: да часто попадаются, я визуально узнаю ее, потом при случае гляну че в составе, но она прям самая почти дешевая, она дает усадку не на воду, а именно на температуру высокую, первый раз нарвалась когда у прямой юбки подклад сел после конечного вто

да ладно!? а сколько стоит?
я из синтетических подкладов беру только могилевский.
а так вискозу беру и с эластаном.
тут в атланте завезли подкладку 50% хб, 45% вискоза и 5% эластан.
матовая тряпочка клевая.

просто посетитель
Екатеринбург

jane air: тут в атланте завезли подкладку 50% хб, 45% вискоза и 5% эластан.
матовая тряпочка клевая.

да, я ее уже заценила) очень приятный

jane air: а сколько стоит?

те которые до 100 р, раньше то вообще копейки, мне кажется там типа полиэфирки чет есть, врать не буду не помню точно)
нейлон сетчатый (ширина 180) тоже норм, держит форму и не деформируется

автор
просто посетитель
Екатеринбург

jane air: автор я вроде все вполне доходчиво написала - толко натуральные ткани и полотна.

Доходчиво, но есть дурная привычка, если сомневаюсь, переспросить.

jane air: у оксфорда состав 100% полиэстер.
от стирки и так не очень путевая ткань стала хуже

До оксфорда руки не дошли, спасибо за предостирежение, Пока толька Дюспу постирала.
А если оксфорд, так портится от стирки, то тогда имеет ли смысл из него шить? Готовые изделия ведь стираются регулярно.

мама
Екатеринбург

Нютина автор темы: А если оксфорд, так портится от стирки, то тогда имеет ли смысл из него шить?

нет стойких пропиток DRW, они все подлежат обновлению после стирок.
а шить или не шить из магазинского оксфорда вам решать.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

jane air: вам решать.

Не, ну понятно, что мне. Но вдруг, Вы или кто другой скажет, Оксфорд ткань не очень, зато "такая-то " ткань идеальна)))))

мама
Екатеринбург

Нютина автор темы: Оксфорд ткань не очень, зато "такая-то " ткань идеальна)))))

оксфорд это тип плетения. и только. надо смотреть на то с какики он отделками, наличие мембраны, какая плотность плетения самой ткани ;)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

уууууу....
jane air, Спасибо громадное за консультацию, буду экспериментировать (правда медленными темпами, но это мелочи))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";