Хочу на МК по валянию

Рукодельницы, порекомендуйте места, где в Екатеринбурге проходят мастер-классы по валянию
Я вообще в этом деле полный ноль, так что мне бы место такое, где хорошо объясняют и показывают.
Захотелось мне очень научиться, так что жду отзывов.

Леонардо. Расписание посмотрите на их сайте

У Мамы Сони тутошней спросите. Она ведет подобные МК.

Несколько лет назад проходила мастер-классы по валянию (сухое и мокрое) в "Ручной работе" на Стачек, 70.

В Цацках на Ильича есть сухое и мокрое, поищите их группу ВК, там расписание

МаМашкa GT Леонардо. Расписание посмотрите на их сайте

спасибо, я и не знала, что в Леонардо Мк проводятся. А Вы сами бывали? Я сейчас на сайте посмотрела расписание и меня очень удивило, что Мк бесплатные. Неужели даже материал оплачивать не нужно?

Елена НеПремудрая У Мамы Сони тутошней спросите. Она ведет подобные МК.

спасибо, но я не знаю как на этом сайте человека по нику найти. Надеюсь, что она сама тему эту заметит

Оленка_Умница Несколько лет назад проходила мастер-классы по валянию (сухое и мокрое) в "Ручной работе" на Стачек, 70.

спасибо. Сайт убогий у них, надо так ехать смотреть-узнавать

[Фея] В Цацках на Ильича есть сухое и мокрое, поищите их группу ВК, там расписание

спасибо большое!

Yesenia автор темы Неужели даже материал оплачивать не нужно?

Материал надо предварительно купить самим.

Аноним Материал надо предварительно купить самим.

видимо Леонардо отпадает) Я для этого на МК и хочу сходить, чтобы основные приемы освоить и узнать, какие материалы используются. А шлепать в магазин и покупать там все, на что глаз упадет, так себе вариант.

Yesenia автор темы

по инету много МК.... Для первых раз много иголок переломаете))), пальцы истычите, в сухом валянии лучше кардочес использовать, быстрее и легче сваливается, чем троицская... при мокром валянии хорошо обзавестись шлиф машинкой для более быстрого уваливания, экономии времени, рук и спины...
Сама самоучка.
Если Вы усидчивы и будете пользоваться валянием в дальнейшем, то стоит попробовать, а если просто из любопытства и от нечего делать, то не стоит.
Необходимость в приобретении самого малого для этого все равно будет.

в Рукоделкино на Ленина видела сегодня что-то валяли

Daryanaa_L по инету много МК.... Для первых раз много иголок переломаете))), пальцы истычите, в сухом валянии лучше кардочес использовать, быстрее и легче сваливается, чем троицская... при мокром валянии хорошо обзавестись шлиф машинкой для более быстрого уваливания, экономии времени, рук и спины...
Сама самоучка.
Если Вы усидчивы и будете пользоваться валянием в дальнейшем, то стоит попробовать, а если просто из любопытства и от нечего делать, то не стоит.
Необходимость в приобретении самого малого для этого все равно будет.

Спасибо за подробный ответ - совет
Я пока сухое валяние освоить хочу, поэтому за совет про кардочес отдельное спасибо. В инете много Мк, но мне некоторые моменты непонятны, поэтому хочется в живую, чтобы "руку поставили" так сказать))) Я не знаю, буду ли я в дальнейшем этим пользоваться, так как это зависит от того, понравится мне это или нет, когда попробую))) Мне какие-то техники рукоделия нравятся, а какие-то нет. Вот чисто визуально нравился мне квиллинг, хорошо хоть не стала сразу кучу бумаги покупать и прочего. Купила набор "сделай сам открытку" - хватило меня ненадолго и открытку я не доделала, совсем не мое оказалось))) Поэтому на МК и хочу, там материалы-инструменты чаще всего предоставляются. Приду, попробую, если понравится, то сразу и куплю нужные приблуды, а если нет, то значит это не для меня)
НЕужели там такие тонкие иглы используются, что часто ломаются?

Yesenia автор темы Еужели там такие тонкие иглы используются, что часто ломаются?

Иглы тонкие, их под определенным углом держать нужно, во время работы накаляются и легко ломаются.
В свое время приобрела набор с иглами в аппликаторе, когда училась, сломала все в течении 3 недель...потом поняла и почувствовала как это делается, начала пробовать разные иглы, в дальнейшем в Москве заказала иглы звездочка № 38, они для финишной увалки войлока, за счет своей формы работа идет быстрее.
Для сухого валяния удобна спец. щетка, на которой валяют изделие, резиновые наперстки (у меня для 3 пальцев), иглы и несколько часов работы)))
В конечном результате работа должна быть плотной, хорошо увалянной, как настоящие валенки.
Покажу одну из последних работ, бегемотика девочку)))

Daryanaa_L

Очень клевая девочка!
Можно тут спрошу - а разница в сухом и мокром валянии в чем? Кроме процесса, понятно.
Сама все не дойду да Цацок, там занятия все проходят в очень маленькой компании, душевно, все материалы тут же в магазине можно купить под руководством мастера. И по-моему даже сам урок бесплатно у них.

Daryanaa_L

Ты еще и валяешь??? Обалдеть))

[Фея]

Сухое валяние только для небольших форм, насколько я понимаю.

Я ходила на валяние, но там уже не проводят курсы((
Я мокрое пробовала. Валяла брошку, сумку и лежанку для кошек (в виде большой-большой беретки))). Могу сказать, что сил надо немерено) Я вроде не слабая девушка, но я офигела валять несколько часов Столько сил надо))
Сумку я в итоге не доделала, а лежанку кошки заценили. Правда спать внутри не пожелали и очень быстро превратили ее в лепешку)

[Фея]

buenacabeza

Спасибо!
Я еще и крестиком вышивать умею и на машинке...)))

[Фея] разница в сухом и мокром валянии в чем? Кроме процесса, понятно.

Только в процессе и технике уваливания, еще в мокром валянии можно делать всякие примочки с др. материалами, искусственными и натуральными волокнами ...

buenacabeza ухое валяние только для небольших форм, насколько я понимаю.

Большое тоже делают, но чтобы меньше шерсти расходовать, делают заготовку, на пример из синтепона, плотно фиксируя нужный силуэт нитью...
Покажу еще несколько своих работ:
Серьги-мышки это сухое валяние,
Маки-броши это смешанная техника, серцевина сухим валянием, лепестки мокрым,
Розовый шарф с брошью- мокрое валяние, использовала пряжу, войлок, а белый цвет-это синтетические волокна
Сумка смешанная техника, сделана путем мокрого валяния, рисунок набит вручную,
Оранжевый шарф-капуста это мокрое валяние, с применением разных оттенков рыжего и коричневого.

Daryanaa_L

ох, спасибо вам большое еще раз! Только вчера на сайте Леонардо иглы смотрела)))все-таки решила купить моток шерсти и иглы и попробовать сама что-нибудь сделать, тк мастер класс в Цацках только 25го, а мне приспичило))))))))) Для начала можно только иглы №38 взять? Чтобы попробовать потыкать?) ну, к примеру, маленькое сердечко я с помощью только иглы такого размера сваляю? Или там целый арсенал нужен?

У вас очень красивые работы! Я пока на такое даже в мечтах не замахиваюсь, но о валянии я узнала именно когда вот такую объемную игрушку увидела на просторах интернета и решила посмотреть, как она делается.

Yesenia автор темы

Могу показать как и что делается, но на данный момент только в будни, в рабочее время.

Daryanaa_L Могу показать как и что делается, но на данный момент только в будни, в рабочее время.

спасибо, я буду иметь ввиду. Если у меня будут проблемы с освоением, я вам в личку тогда уже напишу

Yesenia автор темы где в Екатеринбурге проходят мастер-классы по валянию

Могу подсказать где в Академическом районе, если территориально удобно, пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы