игрушки из пластика своими руками

автор
мама
Екатеринбург

Здравствуйте, уважаемые, ю-мамцы! Приятно с Вами познакомиться. Вообще-то я здесь давненько, но я из породы мамашек читающих и ленивых, поэтому создать свой топик для меня сродни подвигу. Тем не менее, не могу не поделиться новоприобретенным знанием. Меня всегда огорчало, что игрушки из пластилина очень недолговечны и размазываются ребенком с такой же скоростью с какой я их ваяю. Поэтому когда мы с мужем увидели в магазине пластику, которая застывает при обжиге, мы пришли в неописуемый восторг, и сразу налепили кучу маленьких игрушек. Они сразу стали хитом номер один для нашей дочери. Они маленькие, поэтому их можно таскать на улицу в кармане. С ними очень здорово проигрывать разные ситуации Их легко лепить-и для ребенка можно делать новую игрушку каждый вечер. Дерзайте.

Екатеринбург

красота! не, атк всё же не любая мама слепит. :)

а поподробнее, что за пластика, кто производитель или как выглядит? она сразу цветная? потому что у нас в дестве была пластика, но судя по фото, не то совсем, она была одноцветная и довольно хрупкая, даже не ребенок легко сломал бы.

хочу стать мамой
Екатеринбург

да-да, по-подробнее пожалуйста..мы бы тоже полепили, красотища то какая!!

бабушка
Екатеринбург

Я тож присоединюсь к вопросам. Мы с дочей много лепим из пластилина и многое приходится реконструировать%)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2006 в 21:06

мама
Екатеринбург

Я ещё если можно раскажите где покупали и за сколько? к вопросам остальных присоединяюсь! :P

и из глины
нам на полудыр подарили афигенную глину, я сама прсуь:)
правда лепить не умею:( :( :(
научитеееееееееее

автор
мама
Екатеринбург

ну если постараться :) Пластика называется цветик-семицветик, производитель Санкт-Петербург, наборы от 4 до 12 цветов. а что до хрупкости - Ваша правда, мелкие детали действительно легко отламываются (рожки у жирафа, нос у снеговика) но в целом фигурка достаточно устойчивая если на нее не наступать и не бросать. моей девочке 2,2 поэтому она обращается с ними довольно вольно и я их периодически подклеиваю суперклеем.(в таком состоянии они у нас держатся уже 2 месяца- в отличие от пластилина которого хватает на 2 минуты) если детки постарше и более бережно относятся к игрушкам так поломок вообще быть не должно. и потом их не должно быть так уж жалко- всегда можно слепить новую игрушку

автор
мама
Екатеринбург

так у вас прекрасно получается :)

ага-ага, я полночи сидела пытаясь слепить что-то более сложное, по картинкам даже, и ничего не вышло, кроме этого жука:D

автор
мама
Екатеринбург

покупали в магазине Спарта на Сулимова (остановка транспорта-Боровая) цена 12цветов- примерно 90 рублей

мама
Екатеринбург

Ну объясните тупым, че за пластик (и че за глина), и хде их берут??? %)
А то у меня ребенок пластилиновых зверей убивает в момент :D.

О, пока жалистливо писала, уже разъяснили.
Теперь бы найти %).Сообщение было изменено пользователем 15-05-2006 в 21:19

автор
мама
Екатеринбург

а детям мне кажется иногда нравятся даже самые простые игрушки, если их привлечь к изготовлению. слепить гусеницу или жука очень просто-а сколько радости :) лепить начинать лучше действительно по какой нибудь книжке для лепки для детей-этих книг в магазине очень много. Главное выбрать книгу с поэтапными картинками.

не тут вопрос в том, что я сама хочу лепить:) такими материалами оч приятно
и нифига не получается

автор
мама
Екатеринбург

вы же живете в пионерском поселке- вам вообще близко Спарта - это угол Советская- Сулимова, то есть самое начало Советской улицы.
Кстати, я Вам писала в почту письмо насчет мультиков, Вы не получали или просто не отвечаете незнакомцам? :)

бабушка
Екатеринбург

А мы лепим на картонных крышечках от коробок обувных. У нас города целые, моря и окияны%) Эх, никак сфоткать не могу, руки не доходят:) Половину бабушкам раздарили%)

Покажиииии

бабушка
Екатеринбург

Вот и грю же, руки не доходють%) Попинайте миня Ко мне мама должна на днях приехать. Обещаю сфоткать и выложить:)

автор
мама
Екатеринбург

не с первого раза открываются тайны :) пластиком хорошо лепить он по рукам не размазывается, но он тверже на ощупь чем обычный, его надо дольше разминать, но по-моему у Вас все должно хорошо получиться, жук-то классный

Екатеринбург

А пластику не только обжигать, ее еще и просто варить можно. Это так. Для обмена опытом :) Я в свое время увлекалась пластикой, только бесцветной

мама
Екатеринбург

Шу-шу
Кстати, я Вам писала в почту письмо насчет мультиков, Вы не получали или просто не отвечаете незнакомцам?

ой!
Я письмо отметила, но так как сразу умотала в командировку, то забыла про него напрочь .
Мультиками и всем прочим делюсь со всеми - приходите и забирайте, вопрос только каким образом? %). Если только жесткий диск притащить мне...

автор
мама
Екатеринбург

эту пластику варить нельзя, она прямо в кастрюле разваливается на части пробовали, половину перепортили, правда может мы что-то не так сделали :)

автор
мама
Екатеринбург

Мы бы принесли ВАм жесткий диск. Напишите когда Вам удобно. Желательно в выходные. Ждем.

мама
Екатеринбург

а еще вот такую штуку можно слепить. несложно но много времени занимает...

Сообщение было изменено пользователем 16-05-2006 в 00:56Сообщение было изменено пользователем 16-05-2006 в 00:57

абалденные штуки

http://www.elephant.ru/index.php?item=2284

вот точ такая глина из которой жук
оооочень пластичная и легкая, сижу мну второй день, релаксирую:D

а пластилин вот такой
http://www.elephant.ru/index.php?item=1248

только с формами еще, пахнет абалденно, ооочень мягкий, не липнет, вощим я как дите радуюсь:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Классные фигурки! :)
Тоже может как- нибудь свои выложу...
Кстать,эту пластику можно екпить почти в любых канцтоварах, я в Магмике покупаю... :)

Тема закрыта
Причина:
";