Тема закрыта

Причина: 0

Шапочки, береты на весну и на лето! А также на зиму и осень :)

А также на осень и зиму!
Когда-то давненько уже была тема про вязаные шапочки, береты, кепи и т.д. Скоро весна, а потом и лето. Предлагаю снова поговорить о головных уборах, показать, кто что сваял уже, поделиться схемками, идеями.
Я вот недавно несколько модных шапочек и беретик связала для себя, дочи и подруг. Есть описание берета. Остальное конструировала сама, поэтому, если кому надо, то могу примерно набросать, как и что вязать
Комментарии по ходу: белая вытянутая шапочка связана из чистой шерсти в 2 нити плюс сделан подклад из флиса, поэтому я ее уже сейчас ношу - теплая
Беретик связан из пряжи Арина (полушерсть) + мозаика (акрил+ люрекс). Его в прохладную весеннюю погоду можно носить. Ну или под капюшон сейчас.

Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 12:04Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 17:58

Голубая шапочка связана из пряжи Москвичка (шерсть+ кашемир) в 3 сложения, в отворот вставлен подклад из флиса, поэтому можно и сейчас носить и весной.
Черную шапочку вязала из той же Арины + Мозаика, обвязка остатками черного мохера, цветок из него же. Внутри подклад из флиса. Доча уже сейчас носит ;)

А вот это летний вариант - пряжа Бари (хлопок+полиакрил). Носила прошлым летом - очень удобно в жаркую солнечную погоду и на пляж ;) На это лето тоже хочу что-то подобное заваять, но поинтересней. Может кто предложит идеи ? ;)

Девочки, кто-то писал мне в личку по поводу описания летней шапочки. Я нечаянно письмо удалила... Сфотаю и выложу описание здесь ;)

летняя шапочка меня тоже интересует, вкратце описание можно? и если меньше петель брать, то можно и на ребенка связать такую ведь?

Танита
если меньше петель брать, то можно и на ребенка связать такую ведь?

Конечно, можно и на ребенка. Тем более, что шапочка связана крючком, вяжется сверху ;) Т.е. даже петли пересчитывать не придется, просто поменьше связать и все ;)

Вот еще из прошлогодних работ кепочка и беретик.

Выкладываю описание летней шапочки вместе с фото из журнала. В оригинале низ шапочки обвязан спицами, но я сделала по-другому: просто обвязала 3-мя рядами столбиков без накида и 1-м ряд пико.

Вот еще варианты - французский беретик для маленькой принцессы на теплую весну - лето.

А вот шапочка на малыша на погоду, как сейчас как раз ;)

Julia_Shu
Вот еще варианты - французский беретик для маленькой принцессы на теплую весну - лето.

а расскажите пожалуйста как этот беретик вязать, хочу попробовать дочке связать....Первая так сказать работа. Заранее спасибо

KaMilka
а расскажите пожалуйста как этот беретик вязать, хочу попробовать дочке связать....

Я вам в личку описание скинула с комментариями ;) Если возникнут трудности, обращайтесь ;)

Julia_Shu
французский беретик для маленькой принцессы на теплую весну -

мне тоже плиз киньте как вязать

Танита
мне тоже плиз киньте как вязать

Танюш, я ж тебе уже скидывала ;)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2008 в 11:02

Вот еще вариант жаккардовой шапочки, на этот раз для девочки. Причем шапочка более легкая, т.к. связана из хлопка с полиакрилом на теплую весну ;)

А этот франц. беретик я для себя любимой к 8 марта связала :)

Julia_Shu
я ж тебе уже скидывала

дааа? я думала там другой, ща пойду смотреть

точно есть, это болезнь на букву С - склероз называется

Julia_Shu
Девочки, кто-то писал мне в личку по поводу описания летней шапочки. Я нечаянно письмо удалила... Сфотаю и выложу описание здесь

Спасибо, я писала:)

Julia_Shu
А этот франц. беретик я для себя любимой к 8 марта связала

Юль, скинь мне описание, пожалуйста.

AlenaN

ОК :)

принял :)

Будь добра описание беретика для малышки и Настиной дочки :) ;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы