Девочки, кто с кройкой-шитьем дружит, помогите

Девчонки, выручайте.
Купила органзу c рисунком, а она" косая".
Т.е. край под углом идет. Причем отрезано по продольной нитке. Разница сантиметров в 20 (((
Свернула вдвое, положила на ковер. Три края (боковина, верх, низ) четко по краям ковра идут, а четвертый край гуляет в кривь-кось.
вот что делать?

1. Постирать? края-то не подшиты, не расползется? Да и сомнется сильно, потом тяжело кроить будет.
  2. Отрезать четко под 90 градусов, не смотря на продольную нить

%) Жду помощи.

Ulyana

Такие ткани можно легко выровнять. Потяните поперечную нитку с самого короткого края - образуется бороздка, как бы "пустая" дорожка - по ней и режте. ровнее даже по линейке не получается. Удачи

Mama_Mishi
Такие ткани можно легко выровнять. Потяните поперечную нитку с самого короткого края - образуется бороздка, как бы "пустая" дорожка - по ней и режте. ровнее даже по линейке не получается. Удачи

Ulyana
Причем отрезано по продольной нитке. Разница сантиметров в 20 (((

назвала ее по другому.
В том-то и дело, все по нитке отрезано. Изначально органзу вобще рвали. Ну думаю из-за рисунка съехало. Начала сама по ниточке резать, все точно так же (((

Для какого изделия ткань предназначена?

Cherry juice
Для какого изделия ткань предназначена?

тюль

Промерьте длины по кромкам, они разные? Это не специальная ткань для штор?

Cherry juice
Промерьте длины по кромкам, они разные? Это не специальная ткань для штор?

щас фото вставлю

Давайте, я жду...

Вобщем вот.
сложена ткань вдвое.
первая фотка - это сгиб. Он ровно идет по ковру по трем сторонам.
Вторая фотка - это неровные края. в сложенном виде они соответственно перекрещиваются, а если развернуть, то косые края идут под одним углом.

Ткань специальная, с утяжелителем.

Мне кажется что надо обработать кромки швом вподгибку, проутюжть, снова сложить так ткань, а затем отмерить нужную длину от низа. Верхний край будет на тесьме? Вобщем верхний край будет не по утку, а немного по косой. Если шторы не в пол, а например чуть ниже подоконника, то ничего страшного если края будут чуть различаться по длине

Cherry juice
Мне кажется что надо обработать кромки швом вподгибку, проутюжть, снова сложить так ткань, а затем отмерить нужную длину от низа. Верхний край будет на тесьме? Вобщем верхний край будет не по утку, а немного по косой. Если шторы не в пол, а например чуть ниже подоконника, то ничего страшного если края будут чуть различаться по длине

Шторы будут в пол. запаса резать нет. высота 2,80. Комнаты 2,55.

А что если я боее-меннее ровно отрежу под 90 градусов.
после стирки перекосит? :(

А длина короткой стороны сколько? Мне кажется что не должно сильно перекосить...Вобщем режьте, только края перед этим обработайте.

Cherry juice
А длина короткой стороны сколько?

всмысле? каждые противоположные стороны равны.

Cherry juice
только края перед этим обработайте.

Зачем перед? я ведь их обрезать буду. верх и низ уже обработаны.

А..а ,че то я запуталась немного.. Вы ткань еще пополам резать будете ( на 2 шторы) или эта будет одна цельная? Если одна, то можно и не вымерять угол. Ткань перекосило из-за обработки нижнего среза. Верхний срез на тесьму посадите и все встанет на свои места.

Cherry juice
Вы ткань еще пополам резать будете ( на 2 шторы) или эта будет одна цельная?

она уже пополам. два косых таких отрезка, каждая по 4,5 метра.

Cherry juice
Если одна, то можно и не вымерять угол. Ткань перекосило из-за обработки нижнего среза. Верхний срез на тесьму посадите и все встанет на свои места.

ммм... не знаю. Там прямо видно как нити не под 90 градусов идут. И я бы не сказала, что срез ровный. Он не отвисится(((
У меня как ромб ткань получается, если положить его на одну из сторон.

Все нормально должно быть, я бы и угол бы не вымеряла - верхний край будет присобран и этот перекос уйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы