О том, как я перетягивала кухонный уголок....

Я уже упомянала в другом топике, что у меня появилась новыя игрушка - мебельный степлер. И если кто-то обожает собирать бусы, валять варежки и вышивать крестиком, то я похоже в полном восторге от разборки и сборки мебели! Наверно мне нужно было родиться мальчиком!
В общем, решила я поменять обивку на кухонном уголке, к тому же так кстати завалялись большие куски материала, которые я когда то выпорола из дивана и заменила на новые.

Решила начать с сидушки, материал на ней светлый и потому давно потемнел

Сняла крышку с петель, открутив саморезы. Отверточкой на "минус" начала убирать старые скобы, которых оказалось великое множество.

Вот вроде бы все и оторвано. Под обивкой оказался тоненький слой паралона.

Вырезала кусочек материала по меркам старого куска.

Дальше оставалось прикрепить материал. Свиду вроде бы ничего сложного, но на деле это оказалось не просто, так как не все скобы желали входить ровно и приходилось их доставать, к тому же нужно еще и некоторое физическое усилие.

Материал приходилось все время подтягивать, так что бы потом он не смотрелся как мешок.

Пропыхтев около часа, я наконец прикрепила новый материал.

Дальше оставались мелочи прикрутить на крышку петли и петли с крышкой прикрепить к общей конструкции. Для верности добавила еще парочку саморезов, кои позаимствовала у мужа.
И вот все готово, вернее готовы только крышка от стула, но это такие мелочи! Главное я это сделала! Самолично перетянула фрагмент кухонного уголка! Тадам! Дело за малым - перетянуть все остальное!

Красота! Только по вашему первому посту я подумала, что вы уже всё в доме перетянули

Eваникa
в полном восторге от разборки и сборки мебели!

:)

красиво :)

На все ушло гдето 2 часа. В работе оказались незаменимы отвертки на "минус" и на "плюс", пассатиже (плоскогубцы) и конечно сам степлер.

NATA66
в полном восторге от разборки и сборки мебели!

Ну это я имела в виду что я сделала для себя открытие, что мне это безумно понравилось

Молодец! Я тоже мечтаю об

Eваникa
новыя игрушка - мебельный степлер.

Мне тока дай в руки. Как и Вам.

Клева!
Респект умелым рукам и благодарность за мастер-класс! :)

Ах да! Еще забыла упомянуть про сбитые, исцарапаные и на утро ноющие пальцы, но я все равно довольна :w_0020:

Basillica
Мне тока дай в руки.

Наверно не зря я в детстве машинки брата разбирала

хорошая работа. в след.раз перетяжка уже будет идти быстрее и не будут пальцы
сбитыми, исцарапанными и на утро ноющие.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 13:39

Eваникa
Наверно не зря я в детстве машинки брата разбирала

Так это у Вас первый опыт после машинок только? Все впереди!
Наша женская часть семьи просто обожает все делать по дому своими руками, мужская - нос воротит. :)

Я тоже имею желание перетянуть наш коричневый уголок зеленой тряпочкой под цвет всей кухни :) . Скажите, а не было желания сменить старый поролон?

Vic25
Скажите, а не было желания сменить старый поролон?

Было! Но желание поскорее все собрать пересилило, и к тому же старый вроде еще не сильно продавился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы