Швейная машинка-какая лучше?

www.nadel.ru/eshop/2646/2649/_aview_b192_pblockstich вот между такой и такой www.nadel.ru/hometech/stitch/2462/_p1_aview_b103 разрываюсь :=-O: помогите плиз советом :) в первой строчек больше, петель, чехол есть, но мощность 35, а у второй 50 %)

Ну смотря для чего берете.Если кожу шить и прочие тяжелые материалы,то тогда ту берите у которой мощность побольше.А если кожу не часто будете шить то вам хватит и ту у которой мощность 35.Мы же не знаем как часто и что вы будете шить.

я бы вторую взяла :)

Иноходка
я бы вторую взяла

4500? почему?

Рыба Акула
Ну смотря для чего берете.

вообще-то все планирую шить, в т.ч. верхнюю детскую одежку....кожу нечасто...

двочки-рукодельницы, помогите ;)

Rizhaja
почему?

именно из-за мощности, тем более верхняя одежда будет шиться и проч, а строчки... куда их так много, мне бы больше половины наверно не пригодились вообще) ,хотя надо смотреть конечно, какие именно.

Иноходка
, а строчки...

не только строчки смущают-еще у первой есть чехол твердый и 11 лапок чехол-ваще необходимость? у второй 4 лапки

Иноходка
хотя надо смотреть конечно, какие именно.

да какбы строчки канеш дело десятое

Лапки у них дешевые, докупить можно там же. Ни у одной машины нет полного комплекта лапок )) Я недавно смотрела что есть к моей машине и поняла, что штук 10 еще хочу к имеющимся 7
А так я мне первая больше нра

ЗЫ. у меня для тяжелых тканей есть другая машина, поэтому выбирала для среднего набора тканей, для одежды.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 18:28

пасиб девочки за мнения. еще хАчу мнений не корову канеш выбираю, но.... :)

Вот чтобы точно понять - сходите в магаз и посмотрите на их строчки, в чем разница. Я по инету одно выбрала, а по виду живых строчек и после пробы в магазе - совсем другое :)

Charme
Вот чтобы точно понять - сходите в магаз и посмотрите на их строчки, в чем разница.

дак ходила, щупала. они похожи.....строчки.....ну и там и там хорошие ох тяжкое это дело-выбирать

а по цене вторая сколько?
если строчки похожи - берите вторую что ли )) мощности больше, строчки по сути те же видимо. Нефиг выпендриваться )))

Charme
а по цене вторая сколько?

13600

Charme
Нефиг выпендриваться )))

Rizhaja

я исхожу из принципа - зачем платить больше за то же самое. если разница в 10 строчек не критичная по их полезности - ну зачем они, правда? :)
лучше эту сумму потратить на полезные примочки в виде тех же лапок и т.п.

пасип, убедили ;)

вчера купила швейную машинку Жаноме Комфорт 50, видов 50 строчек, кожу тож шьет, в общем долго выбирала между бразером и жаноме. Вчера дяденька квалифицированный объяснил, бразеры собирают в Китае, Жаноме в Тайване, они крепче и помощнее. Так же про мощность сказал брать побольше, ибо долго покупка будет радовать, чем чер не шутит. И у него по ценам дешевле чем в шатле не говоря уже о надели.

sveta-mp
Жаноме в Тайване

фэмили-это то же самое, что джаноме и собирают их там же :)

sveta-mp
И у него по ценам дешевле

а "у него"-это где? он тоже, как и в надэли. гарантию 4 года дает?

sveta-mp
мощность сказал брать побольше

вот эта самая мощность меня и смущает....

Фемили кроме Надели никто больеш не возит (( сама искала подешевле, ибо разница на той Джаноме вышла весьма притная, в несколько тысяч

Я в выходные купила Janome DC 4030. Ооочень понравилась. Мне не надо было супер много строчек, это так побаловаться, а вот количество петель для разных тканей аж 6!Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 00:38

а я что-то мощность даже не смотрела когда покупала, у меня DC 3050. очень довольна шью года 3-4 на ней ужо...

Charme
Фемили кроме Надели никто больеш не возит (( с

еще шаттл возит

jane air
а я что-то мощность даже не смотрела

мне говорили, что мощность важна, если толстые ткани или джинсу шить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы