Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше раскрасить? Раскрасили(((( (фото)

Девочки, собрали такой вот дом... Фанера. Хотим его раскрасить. Никогда никаким творчеством не занималась. Посоветуйте, какие нужны краски, технология и т.д. Может, секреты какие-то... И где покупать материалы.

Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 01:54Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 01:55

зачем портить красоту? А так может акрилом?

Люлишна
Девочки, собрали такой вот дом

Здорово как!!! А это какой-то набор был или Вы сами вырезали детальки? Я бы не стала раскрашивать,он очень красивый

Здорово, очень красиво! Может вам просто матовым-лаком покрыть он не блестит, есть всякие оттенки.

акриловыми красками, будет здорово. Зеленая крыша, красные перила балкончиков :)

Клевый домик! Это конструктор такой? что за фирма?

SvetaRu
А это какой-то набор был или Вы сами вырезали детальки?

Это набор был. Часов 5 собирали

tablet
А так может акрилом?

Крупная Рыба
акриловыми красками, будет здорово.

Очень хочется все-таки раскрасить. Только что эти краски из себя представляют? Какая будет технология? Какие кисточки нужны? И вообще, если брать 3 цвета, то где их покупать? Тут ведь совсем немного нужно краски? А сверху лаком потом надо?
Короче, куча вопросов

а может краской в спрее? Правда, тогда наверное лучше было сначала раскрасить, а потом собрать. Детали вообще оставить только лакированные.
А так - коттеджик классный, деревянный тоже хорошо будет)

А где такую красоту купить можно? :) Если не секрет конечно. ;)

lisenac

У нас в городе, к сожалению, не могу найти. Видела только в московских интернет-магазинах. Производителя не помню, у них много разных сборных деревянных моделей. Но таких больших почему-то не продают в Екб. Есть только маленькие домики (в Лабиринте видела).

Значит, нужны акриловые краски?
А где их в центре можно купить? Хочу сама цвета разводить нужные... Это возможно?

Люлишна
Очень хочется все-таки раскрасить. Только что эти краски из себя представляют? Какая будет технология? Какие кисточки нужны? И вообще, если брать 3 цвета, то где их покупать? Тут ведь совсем немного нужно краски? А сверху лаком потом надо?
Короче, куча вопросов

работать как с гуашью, но после высыхания полного акрил уже не разводиться водой и не смывается соответственно.

Люлишна
А где их в центре можно купить? Хочу сама цвета разводить нужные... Это возможно?

в любых канцтоварных магазинах сейчас продают. ну и специализированные по худматериалам магазины.
так и называются. акриловые краски.
а еще я бы посоветовала все таки лаком покрыть сверху, (хоть раскрашенный домик, хоть нет), акриловым прозрачным. хоть матовым, хоть глянцевым.
ps. я бы не стала расцвечивать.

Спец лаком сначала,а потом спец.краской... где-то у меня была визитка компании, которая такими красками торгует... найду скину номер

SerVelad
Спец лаком сначала,а потом спец.краской..

нафига? обычный акрил, сверху лак акриловый. и не надо заморачиваться. или рекламой занимаешься?

SerVelad
где-то у меня была визитка компании, которая такими красками торгует... найду скину номер

вы можете в любом строительном магазине купить белую акриловую краску и колеры - ими вы себе какие захочется цвета намешаете. кисти можете выбрать как для обычного рисования в канцтоварах. и перед покраской лучше загрунтовать, а после покраски покрыть акриловым же лаком, только для него лучше использовать отдельную кисть (тоже можно найти в строй магазинах)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 15:46

Полосатыш
покрыть акриловым же лаком, только для него лучше использовать отдельную кисть (тоже можно найти в строй магазинах)

или баллончик купить :) у меня баллончик. очень удобно

сходите в Леонардо, илив рукоделкино, или в художник, или в любые канцтовары, купите акриловые краски и кисточки, лучше плоские и из искусственной щетины - она не лезет. как натуральная. Краска не пахнет. Потом лак на водной основе, тоже акриловый, иожно матовый, можно глянцевый.

ой, спасибо всем огромное!! В ближайшее время займемся отделкой :)

Я бы посоветовала сначала грунтом покрыть таким: korolevstvokrasok.ru/product/13, а потом, например, таким акрилом korolevstvokrasok.ru/product/36 или таким korolevstvokrasok.ru/product/11 покрасить...наверно даже глянцевым поприкольней выйдет

балончиком тоже удобно будет :) их а оби было полно разных

Полосатыш
вы можете в любом строительном магазине купить белую акриловую краску

водостойкую :) Тогда лаком можно не покрывать

Космонавтика
водостойкую

акрил бывает не водостойкий? или как это...

Olik-a

насколько мне известно акрил водостойкий всегда. именно поэтому свои украшения именно акрилом расписываю. просто для дополнительной защиты красочного покрытия покрываю лаком.

кстати в Леонардо есть акрил в баллончиках. :) и в Салоне Художник тоже. ну я там покупаю себе худ материалы.

Olik-a

Бывает, русский фуфельный. Высыхает и ведет себя как гуашь.

Домик зачотный. Его бы аэрографом или тампоном поролоновым, а мелкие детали маркерами для дерева и пористых поверхностей. В Леонардо имеются.

mtrix™
русский фуфельный.

например. я гаммовским или ленинградской фабрики пользуюсь акрилом. за год с лишним ничего не стерлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы