Тема закрыта

Причина: 0

Рассказы для детей

Написала несколько рассказов для детей, а проверить, понравится или нет, не могу, пока своих нет. Племяшка уже взрослая, целых 10 лет)
Может прочитает кто-то знающий и, если самому понравится, то покажет и своему малышу.

Сказка "Клещ-путешественник": zhurnal.lib.ru/editors/c/chetkina_e_s/klesh.shtml
Это произведение так и хочется развернуть в маленькую книжку, но пока сдерживаюсь... Сначала стоит узнать нравится ли такое ребятам.
Сказка "Коварные сосульки": zhurnal.lib.ru/editors/c/chetkina_e_s/sosylki.shtml

Надеюсь на вашу помощь. Заранее огромное спасибо.

afalinakate
Может прочитает кто-то знающий и, если самому понравится, то покажет и своему малышу.

Знающий в каком смысле? Если с позиции мамы оценивать (старшей дочке 3,2 года), то скажу следующее. Во-первых, рассказ про сосульки - поучительный и забавный, мне нравится, когда в форме сказки-рассказа можно ребенку что-то объяснить. Плюс он в меру длинный, т.е. ребенку почитать перед сном хорошо, а то длинный рассказ моя иногда не высиживает. Она еще любит по ходу чтения сто вопросов задать, поэтому весь процесс растягивается. Из минусов - очень много диалогов, т.е. для читающей мамы - нормально, но если я буду читать это дочке, то она, я думаю, растеряется, кто кому что говорит. Хорошо бы некоторые диалоги заменить на описание (например, ежик пришел и спросил, а ему ответили...)
По поводу первого рассказа - понравился меньше, т.к. я замучилась бы объяснять, кто такой клещ, мне было бы проще читать ей про "жука-путешественника". Думала, что и сюжет будет сводиться к приключениям насекомого в лесу. Ваш полет фантазии шире оказался. Сейчас приведу некоторые слова из вашего текста: воинственный человек - могучие ботинки, гадость, треснули газетой, раздавить, укусить, переносите энцефалит, люди болеют и страдают и могут умереть, блохи-тараканы-клещи.. Короче, бр-р-р-р.
Ну вот честно - для ребенка совсем не сказочно звучит, много негатива и сложно для объяснения, к примеру, для 3-х-летки. Мне из страшилок - Чуковского хватает (одна Муха-Цокотуха чего стоит ).
Сами что думаете - на какой возраст пишите?

Спасибо, Олеся, за отзыв и подсказки.
Подумаю, как все это дело улучшить.
С Тотошкой придется, видимо, расстаться. Для детей это скорее ужастик)
Думаю, все же начать писать в стиле "коварных сосулек" поучительные сказки для малышей дошкольного и младшего школьного возраста.
Раньше пробовала писать сценарии для маленьких мультиков "Мудрые сказки тетушки Совы", там как раз диалоги хорошо, а описание не очень))

afalinakate
Думаю, все же начать писать в стиле "коварных сосулек" поучительные сказки для малышей дошкольного и младшего школьного возраста

Ну и здорово! Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы