Тема закрыта

Причина: 0

Выкройка юбки

Решила сшить себе юбку на НГ. Купила ткань, но не могу взяться за раскрой, одолевают сомнения.
Планировала юбку-солнце, но она короткая получается (ширина кани 1,45 м), сделать бы её на широком поясе, тогда была бы она подлиннее.
Вот только я не умею шить. С солнцем бы справилась, а вот пояс широкий... Расскажите пожалуйста как его скроить. И как скроить само солнце так, чтобы потом юбка сзади не была короче.
И ещё: что можно вшить внизу (обрабатывать буду бейкой) чтобы чуть попышнее была юбка? Леска будет плавиться при глажке, а проволока будет ржаветь...
Спасибо.

Большое спасибо всем, девочки. Вы мне очень помогли. Честно - не ожидала.(((

Когда скроите юбку нужно чтобы она отвиселась, потом я ее ровняю на манекене. Леска при глажке вроде не плавится.пояс если четко на талии то просто по прямой, а если на бедрах то кроится как кокетка, чтоб получился снизу шире, сверху уже

FEoktista

Уррра! Нашёлся добрый человек! Спа-си-бо! :rose:
Про юбку поняла, про леску - тоже.
Про пояс поясните пожалуйста: пояс нужен от талии и примерно см 15 вниз. Его как кроить? (с вытачками или можно без них? чтобы он не морщился на животе его нужно плотный делать, на дублерине? или нет? Его выкраивать все детали по 2 шт и сшивать потом в 2 слоя?)
Ткань - сатин с рисунком.

кроить без вытачек, можно отрезать верхнюю часть основы прямой юбки с вытачками на ширину вышего пояса, закрыть вытачки, вот и получится пояс кокетка. Делать на дублерине, выкраивать все детали по 2 шт и сшивать потом в 2 слоя все правильно

FEoktista

Большое Вам спасибо! :rose: У меня есть сегодняшняя ночь для творчества))) Надеюсь, всё получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы