Тема закрыта

Причина: 0

Как начинать вязать юбку крючком?

Подскажите, как юбку начинают вязать крючком? Хотелось бы вязать по-кругу (чтобы не отдельно перед и зад) и соответственно чтобы ее можно было надевать через ноги. Наверно надо набрать цепочку из воздушных петель, и в них уже провязывать столбики? И в данном случае надо каждый отдельный столбик в каждую петлю воздушную вязать, или можно как-то по-другому? И как тогда рассчитать количество петель в цепочке воздушных петель, ведь они не "тянутся"?
Может кто-то ссылку на мастер-класс даст, а то я пошарилась что-то и ничего не нашла.
Спасибо заранее.

вяжу всегда по кругу. Но если делать без застежки, через ноги не надеть потом. Набираю цепочку воздушный петель длиннее талии сантиметров на 10, потом вяжу в зависимости от модели ряд длиной чуть длиннее талии, но чтобы сверху можно было пролезть, и соединяю в кольцо:)Обычно это около 80 см у меня. остатки воздушных петель распускаю, затягиваю конец и заправляю

kovalek
И в данном случае надо каждый отдельный столбик в каждую петлю воздушную вязать, или можно как-то по-другому?

это зависит от того, какую юбку хотите вязать, как по схеме должно быть, с поясом или нет. Если по схеме не надо по-другому, то пояс вяжу или столбиками с накидом в каждую петлю, или столбиками без накида так же в каждую петлю. Понятно написала?

Спасибо, понятно!
Про столбики, которые вяжутся в каждую петлю я имела в виду, что я вот шапочки вяжу на раз, а они всегда начинаются с кольца, и потом первый ряд столбиков делается не за каждую отдельную петлю, а в большую дырочку. Вот я и думаю, можно ли и тут сделать так же? Т.е. крючок вводить не в петлю, а целиком цепочку захватывать (когда писала первый пост не знала как объяснить, щас вроде получилось)? Так получится, что и петель можно побольше набрать с самого начала, и краешек вроде покрасивее будет.

kovalek
Т.е. крючок вводить не в петлю, а целиком цепочку захватывать

неее, в петлю, конечно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы