Тема закрыта

Причина: 0

СЛОМАЛАСЬ швейная машина Brother (Innov-is) 50

Иголка туго идет, из-за этого выдает ошибку, в чем может быть причина?. Подскажите.

скорее всего нитка где-то порвалась и застряла, давно чистили машину и смазывали?

Машину почистила, смазать не знаю где, масло в комплекте не шло.

если идет туго то нужно обязательно маслом смазать, в любом швейном магазине купить масло. У меня также недавно было, после смазки прогнать в теч 2 минут машину и все нормально будет. Для того чтобы смазать, нужно открутить корпус (где игла нах-ся)

королевская
Машину почистила, смазать не знаю где, масло в комплекте не шло.

:=-O: Как не шло? у меня тоже Brother, масло было в комплекте, тогда купите, но только не обычное машинное масло, а смазочный гель, он белый прозрачный, без запаха, продается в атланах , в мире ткани тоже вроде был,

королевская
смазать не знаю где,

посмотрите в инструкции, там есть схема смазки, смазывать надо буквально по капельке

МДО
посмотрите в инструкции, там есть схема смазки,

Всю инструкцию посмотрела про смазать ничего нет.
Позвонила в сервисный центр, там меня начали лечить за то что это двигатель, вобщем 2000 сразу, а потом еще. КАПЕЦ,
Вот и ищу пути по-легче.

королевская

попробуйте для начала сама, снимите верхнюю крышку, там один винт надо открутить, хорошо прочистите и все движущиеся детали смазать, по капельке, затем разберите полностью челнок, там ничего раскручивать не надо, все снимается без всяких винтов и хорошо посмотрите не застряла ли там нитка, как правило застрявшая в челноке нитка, является причиной тугой работы машины , затем челнок соберите и тоже смажьте все движущиеся
детали, затем заправьте машину и попробуйте ее прогнать, если ход останется тяжелым, тогда уже к мастеру.а еще надо открутить крышечку и почистить механизм который двигает ткань, он находится практически под лапкой, делайте все последовательно, не разбирайте сразу все, а то потом не разберетесь где что

мою бразер по инструкции смазывать не надо и масла никакого не было. ее смазывает только механик, когда всю полностью раскрутит.

lart
мою бразер по инструкции смазывать не надо и масла никакого не было. ее смазывает только механик, когда всю полностью раскрутит.

ну то есть все таки надо смазывать? ;)

МДО
ну то есть все таки надо смазывать?

при прохождении ТО машины. кому-то и за 5 лет такая смазка не понадобится, мне сделали через 2, 5 года ( шью много).

Я шью мало, восновном для дома, подшить, отремонтировать.
Не знаю можно или нет ее мазать. Но масла точно нет в комплекте и в инструкции ничего о смазке не написанно. Сегодня мужу скажу, пусть посмотрит.
Так жалко, купила дорогую машину, думала мне на всю жизнь хватит. Сейчас как раз под новый год дел много, много шить надо.

королевская

ищите все таки застрявшую нитку, она как правило причина , машина хорошая, вряд ли просто так сломалась, я 12 лет беды не знаю, хотя я на своей работала, ноя свою спокойно разбираю и чищу , особенно челнок там парги много собирается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы