Тема закрыта

Причина: 0

Вышивка гобелена

Девушки, кто вышивал гобелен, подскажите, где схемы брали? Хочу попробовать вышить картину гобелен. Нашла способ вышивки, а схем подробных найти не могу

найдите схему для вышивки крестом понравившейся картины и шейте ее гобеленовым швом. Или я что-то не так понимаю?

экс Мудрая птица
найдите схему для вышивки крестом понравившейся картины и шейте ее гобеленовым швом. Или я что-то не так понимаю?

да, любую схему можно. В гобелене только шов в одну сторону идет, нитки другие и канва. А Схемы, что для крестика, что для гобелена - одинаковые.

Автор, для начала можете какой-нить дешевый набор купить и попробовать. Подушечки гобеленом недорого стоят.

Спасибо! Просто я думала, есть какие-то специальные схемы! И еще, можно вопрос? На канве вышивать будет нормально, или обязательно полотняная ткань нужна?

Персефона
На канве вышивать будет нормально, или обязательно полотняная ткань нужна?

ну, гобелены обычно вышиваются толстыми нитками: пряжа, мулине в несколько сложений. Поэтому, думаю, обычная канва не очень будет смотреться. Даже если шаг большой. Для гобеленов канва как сетка дырчатая смотрится

Regina mif Duarte
обычная канва не очень будет смотреться. Даже если шаг большой. Для гобеленов канва как сетка дырчатая смотрится

Спасибо! Понимаю, что все глупо звучит. Просто я только крестиком вышивала, и то - по покупным наборам. А тут хочется гобелен вышить.

Regina mif Duarte
Для гобеленов канва как сетка дырчатая смотрится

Можно и на обычной, только стежки сильно не затягивать и шить не полукрестом, а гобеленовым швом, иначе работу перекосит. На самом деле попробуйте купить набор, выбор сейчас большой и цены разные :)

экс Мудрая птица

, спасибо за помощь. Попробую найти!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы