Тема закрыта

Причина: 0

машинка шов делает плохой

машинка Джамите вроде бы так переводится, долго на ней не шила, сегодня шью, а она шов дает плохой: на лицевой стороне все ок, а на ипзнанке - нитка нижняя прямо идет и петли от верхней нитки видны. не знаю, понятно ли написала. наверное что-то с натяжением, но настроить не знаю, как . инструкцию не нашла. помогите, дочке костюм щью на НГ :)

может быть у вас нтяжение нити верхней слабое,это где между двумя чашечками нитка проходит,там нужно подтянуть,а бывает что нитка мимо этих чашечек ,т.е рядышком висит,посмотрите

***KET***

спасибо, а еще лапка перестала подниматься - л\года три машинку не трогала, наверное, регулировать ее надо както, да?

регулировать может и надо,но для начала смазать надо,вообще раз в год машинки отдают или сами можно,очистить от пыли,мусора.шпульный калпачёк достать.железные детали все в керосине замачивают,дня на три,потом все протерают чистой тряпкой.а после уже смазка и настройка.но хотябы просто почистите и смажте где более подвижные и трущиеся места.все равно мягче должна пойти

магазина где покупали не осталось телефона? у меня были косяки с машинкой, я в Надэль звонила, по телефону консультировалась. у них все равно опыт, наиболее типичные проблемы наверное устно по телефону могут разрулить.

а у меня еще такой вопрос. У меня, судя по всему, плохо регулируется натяжение верхней нити. Это можно как-нибудь самостоятельно исправить?

R'n'cha

спасибо, попробую :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы