Тема закрыта

Причина: 0

вязальщицы-хелп!

Девочки,загорелась желанием связать себе платье.Но у меня по жизни одна проблема:сначала я покупаю нитки,а потом страдаю,что из них связать!в итоге получается ,но не всегда то...Сейчас решила сделать по умному:спросить у вас совета!!!Подскажите из чего лучше связать эти платья???Заранее очень признательна.Вяжу спицами,руками(не машинкой)

интересует состав,название,метраж...
вот еще два

по теме не подскажу, но вот схемку последнего в студию попросила-бы ;)
:popcorn:

а можно и мне схемы. понравились все 4. по вязанию тоже нее помогу- так как я не вязальщица. шарфики там... это могу :)

На черное платье лучше взять мерсиризованный хлопок. Конкретное название сложно так подсказать, т.к. надо ориентироваться на то, что есть в магазине пряжи. Остальные лучше связать либо из полушерсти хорошего качества, либо из мериноса. Из пряжи российских производителей могу посоветовать троицкий Люкс или Москвичку, но там ниточки тоненькие, опять же можно в 2 нити. Из импортных можно смело брать пряжу для компании СЕАМ. Она бывает пр-ва Италия, Германия, Япония. Опять же по названиям лучше ориентироваться на месте. По метражу я взяла бы что-то в районе 250 м на 100 г на тепленькие платьица. На шоколадное можно и потоньше.

Девочки-схем нет,платья все с осинки-там вязали,надо копаться,сама до конца не нашла-но я сама составлю для себя.Я купила Вита-бриллиант..думаю нормально получится :) а черное-это вообще крючек,который я года 2 в руки не брала после того как связала маме скатерть

Julia_Shu
троицкий Люкс или Москвичку

тоже про них хотела написать:)

Julia_Shu
но там ниточки тоненькие

да нормальные, Москвичка так по-моему даже толстовата. Я предпочитаю нитки не толще 400 м в 100 гр. Еще ангоры с акрилом сейчас много подходящей для таких платьев, если именно теплое надо. В общем, надо приходить в магазин и смотреть нитки живьем

Olga_V_A
но вот схемку последнего в студию попросила-бы

там ничего трудного нет - любой круглый мотив подходящего размера, и между рядами мотивов полосы из парочек столбиков с накидом.

Лариса
там ничего трудного нет

у меня с крючком проблемы, особенно с круглыми мотивами и их последующим соединением :) я больше спицами вяжу, а крючком только что попроще - одним полотном и без сложных соединений

Bаrrаkydа
купила Вита-бриллиант

Вяжите из него второе. Отлично подойдет. я сейчас из бриллианта вяжу пуловер полностью косами - и вязать приятно и смотрится отлично

второе на осинке есть. С описанием и также написано, кто из чего вязал.

club.osinka.ru/topic-66031 вот оно, я себе тоже его в закладки оставляла когда-то

Regina mif Duarte
второе на осинке есть

я все, кроме первого, видела. А первое мне больше всего нравится:) Автор, ссылки не осталось на первое платье?

Olga_V_A
особенно с круглыми мотивами и их последующим соединением

маленько потренироваться - и все получится:)

Лариса
А первое мне больше всего нравится

покопаюсь-если найду-скину.

Regina mif Duarte

спасибо за ссылку.

Ехидна
Вяжите из него второе.

второе мне нравится очень-кроме аранов на груди.Они визуально увеличивают,а у меня и так большая грудь-я думала узор перевернуть...Вчера привезли мне бриллиант-серые и темно синий.такие нитки приятные..ммм..руки чешутся вязать скорее

Лариса
Я предпочитаю нитки не толще 400 м в 100 гр. Еще ангоры с акрилом сейчас много подходящей для таких платьев, если именно теплое надо. В общем, надо приходить в магазин и смотреть нитки живьем

но всё-таки эти платья - машинная вязка. Вручную придётся очень прлотно вязать. Мне кажется шерсть с акрилом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы