Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, есть 7 тысяч! какую швейную машинку моно купить?

похвалите мне что-нибудь хорошее)))

Джаноме, просто труженица для дома!

выбирайте из Janome или Family
правда, за эту сумму челнок только вертикальный будет
www.nadel.ru/eshop/2646/2653/_aview_b182_pblockstich неплохой вариант

k@t
Джаноме, просто труженица для дома!

:j_0002: :j_0002: :j_0002:

Charme
выбирайте из Janome или Family
правда, за эту сумму челнок только вертикальный будет
www.nadel.ru/eshop/2646/2653/_aview_b182_pblockstich неплохой вариант

а чем вертикальный плох?

Вообще, расскажите, что это такое современные швейные машины? меня опыт шиться на рчной ножной механике и чайке электрической! если с ручными можно было как-то худо -бедно разобраться, то чайка давала прикурить хорошо так.
скажите а Джаноме часто нуждается в отладке?

"Жует" нитки?
Рвет?
делает "ошибки" в строчке?

Жаноме надо часто смазывать маслом?

Шумная машинка? Чайка работала как трактор

еще плюс Джаномок - у них достаточно много расходки (запчасти, доп. аксессуары) за вполне приемлимые деньги. У того же Бразера даже иглы свои, насколько помню, в ремонте дороже они обходятся.
Все "именитые" марки типа Пфафф, Хускварны - в той же комплектации будут дороже, а делаются уже давно не в Европе, в том же Тайване. Так что дороже только из-за имени

Мы вот эту маме на д.р подарили. Очень нравится ей :)

и еще девочки оверлок - это отдельная приблуда или в Жаноме тоже он есть?

вертикальный челнок - это как в Чайке
горизонтальный - более современный, тише машина с ним
про отладку - если глюков нет, то раз в год мастеру на профилактику. моей полгода, пока ничего не делала с ней, хотя шью много. Нитки не жует, ибо челнок горизонтальный, не рвет их, ошибки в строчке были только один раз - плащевку с пропиткой тонкую пыталась шить (вылечилось шитьем через кальку). Наверное, можно было игольную пластину поставить другую, но магазины эти ночью не работают
с чайкой они все рядом не лежали ))) и не стояли ))
петля-автомат гораздо красивее и аккуратнее на электронной, конечно
но я приспособилась ее и просто зигзагом делать в ручном режиме, автоматическая мне не нра.

оверлок - отдельная приблуда, неплохие модели стоят в районе 15 тысяч и выше
если для себя-ребенка край обработать - можно и просто зигзагом. на детских вещах проверено - держит отлично :) учитывая наличие спец. лапки, которая помогает шить ровно по кромке - идеально получается
даже на электронным машинах псевдо-оверлочная строчка не как настоящая оверлочная

www.nadel.ru/eshop/2646/2653/_aview_b115_pblockstich
вот такую пользую, всем устраивает (кроме скорости, можно было бы и побыстрее )

Charme
вот такую пользую, всем устраивает (кроме скорости, можно было бы и побыстрее )

круто! а ночью можно шить? тихонечко)))

Люди, я вот тут подумала, а может кто б/у продает?Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 14:11

Logechka
круто! а ночью можно шить? тихонечко)))

я обычно ночами и шью, когда никто не путается под ногами ))) вся кухня моя, никому не мешаю :)
старым зингером только днем пользуюсь, если надо, ибо шумит, да :) примерно как чайка

б/у в объявлениях ищите
но я бы без осмотра мастером перед покупкой брать не стала

Charme
Все "именитые" марки типа Пфафф, Хускварны - в той же комплектации будут дороже, а делаются уже давно не в Европе, в том же Тайване.

не совсем правда, некоторые модели собираются в Чехии и пр. странах Вост.Европы. Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 01:40

camomilla
некоторые модели собираются в Чехии и пр. странах Вост.Европы.

единицы и до нашего рынка почти не доезжают :)
один фиг будет из серии "хороший понт дороже денег"

Charme
я обычно ночами и шью, когда никто не путается под ногами ))) вся кухня моя, никому не мешаю
старым зингером только днем пользуюсь, если надо, ибо шумит, да примерно как чайка

Спасибо большое за ваш отзыв, очень подробный! А скажите, если я планирю на машинке в дальнейшем подрабатывать, какую модельку лчше все-таки взять, ту, которую вы вначале порекомендовали или такую как у вас?:)

лучше брать с горизонтальным челноком, с хоть какими-то декоративными строчками и функциональными
моя - как раз достаточно бюджетная модель из горизонтальных
и оверлок нужен будет
можно, наверное, и с верт. челноком, но после Чайки и подобных я даже слышать не хочу про него )))

а Зингер старый использую при пошиве тонких тканей шифон, органзу очень хорошо и легко шьет) и для толстых (дубовую кожу в 4 слоя, шубенки :P )
так что если будет возможность купить такой раритет - берите :) у меня муж к нему эл. привод сделал, вполне удобно шить. Но зигзага там нет, только прямая строчка.

девочки, ну что вы так, хурскварна викинг в европе собирается, но опять с оговоркой - узловая сборка, а узлы в том же тайване собирают.
у меня Джаноме декор компьютер, ей уже 3 года. ни разу к мастеру не возила.
оверлок тоже Джаноме 205 4-х нитка, ему 2 года, тоже не ездил никуда.
сейчас вот плоскошвейную присматриваю трикотажа много предстоит шить.

я считаю что лучше добавить еще тыс. 5 и купить сразу нормальную машину с петлей автоматом.
я то могу и на чайке выметать, но автомат - просто счастье.

и самое главное вы что шить собираетесь?
а то мы вам тут насоветуем сейчас.
я вот просто себе всю одежду практически шью, от блузок до шуб демисезонных

jane air
самое главное вы что шить собираетесь?

детские вещи, себе + постельное

ну вот ссылочка, машинка не плохая должна быть, ну и оверлок китайский прикупите, на первое время пойдет на ура.
www.welltex.ru/index.php

jane air
оверлок китайский прикупите

имхо, лучше хорошим зигзагом, чем китайским овером. их же настраивать замучаешься и капризные - покруче чайки.
или есть сейчас какие-то модели получше? сколько они стоят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы