Тема закрыта

Причина: 0

Помогите выбрать швейную машинку

Дорогие рукодельницы, помогите выбрать швейную машинку. Входные данные: шила в школе еще на маминой Чайке :). Сейчас беременное настроение толкает на подвиги, хочу что-нибудь для ляли пошить, от старшего кое-что переделать, починить, сшить бортики в кроватку и одеяльце. В будущем для мелкого ремонта одежды и каких-нибудь своих заскоков использовать машинку :)
То есть нужен вариант бюджетный, без лишних наворотов, которыми скорее всего пользоваться не буду.
Подскажите модель, может быть производителя, а может и где купить ;)

Присоединиюсь к вопросу, только мне хотелось бы чтоб край как-то можно было обработать (не знаб как правильно называется...). Есть вообще такое или это отдельно оверлог нужно покупать?

Janome Jem Gold

я купила Brother примерно за 5-6тыс (буквы цыфры не помню)-для тех же целей-очень нравится :)

йа )))
Приходите в магазин, торгующий швейными машинками (надель, этсолер, шаттл и.т.п.) и просите консультанта ознакомить вас с моделями, подходящими под ваш бюджет... Внимательно изучаете функционал, запоминаете модели, возвращаетесь домой и ищите отзывы..... потом возвращаетесь в магазин и покупаете ну или через и-нет заказываете - это кому что нравится

К сожалению столько времени и сил не имею пока, работаю не смотря на декрет, хочу на работе заказать подарок, поэтому всего неделя есть.

йа )))
Машинку лучше брать с горизонтальным челноком - она меньше шумит и нитки в челноке реже застревают.....

Спасибо, учту!

йа )))
на всех современных машинках есть шов зиг-заг, для домашнего творчества, как правило, его хватает...

Так же подумала, что для обработки края будет достаточно.

У меня была такая же проблема летом, целый месяц лазила по инету, спрашивала знакомых, смотрела отзывы и мучила консультантов в надели. В итоге купила Family Platinum Line 6300. Машинка чудо. Я довольна как слон. Конечно не бюджетная, 14 тыс.руб., тут же нашила себе летних обновок, капри, сарафан, дочке платье и шорты. Есть псевдооверлочные строчки (которыми я и обрабатывала срезы изделий), зигзаг, обязательно горизонтальный челнок, ну и плюс машинка электронная, есть возможность шить без педали (что я и делаю, т.к. не профессионал, с педалью пока побаиваюсь), также есть интересные строчки для вышивки и квилтинга. Сделала вышивку дочке на джинсовых юбочках, прикольно можно аппликации на детской одежде делать при помощи специальных строчек. Хотя я швея еще та, школьные знания да пара лет курсов кройки и шитья. Сейчас в разработке детское нарядное платьице, не знаю, надеюсь, что осилю.

Я заказала в инете на е96.ru Бройзер XL-5500,она с оверлочной строчкой.Цена 4900.В магазины не заходила,т.к. с ребенком сижу,но когда узнала какие там цены :=-O: !Машиной довольна,даже подумала,что можно было и подешевле купить другую похожую модель.Доставили на следующий день в квартиру и бесплатно.

сейчас сочтут за рекламу но я в этом же ин-т магазине заказывала оверлок. Разнице с этсолером в 2,5 тыс. В надели шатле и этсолере очень мало бюджетных машин, зато ин-т магазины ими кишат. Единственный минус так это гарантийный ремонт. Я купила оверлок мериллок а у них представительство в москве, соответственно ремонт тоже в москве.

Ну и зря,что так подумают,совет хороший.Я когда покупала ее,то тоже по совету с форума.Чего ей новой-то ломаться,инструкцию надо читать прежде чем работать и аккуратно обращаться.А если как мой муж всю технику осваивать методом тыка, то конечно можно сломать.

ХачухА
беременное настроение толкает на подвиги, хочу что-нибудь для ляли пошить

сестрааааааааааааааа
так что я тоже послушаю, если не возражаете

polisha
Brother примерно за 5-6тыс (буквы цыфры не помню)

ну и зря не помните :P

йа )))
Приходите в магазин, торгующий швейными машинками (надель, этсолер, шаттл и.т.п.) и просите консультанта ознакомить вас с моделями, подходящими под ваш бюджет...

ога, я вот сходила, мне за 8 тыров предложили - сказали - вам как раз будет! %)

Ольга 1984
Бройзер XL-5500,она с оверлочной строчкой

а для таких, кка мы с автором, которые к современным машинам не подходили в управлении как?

тоже вот хочу деду морозу заказать швейную машинку, но швея я не профи, и профи становиться не хочу... хочу баловаться пока дочь маленькая:)

Наталия Ш
Janome Jem Gold

У меня тоже. Я довольна, шью себе платья, юбки. Мне хватает возможностей этой машинки. И не дорого. Правда моей уже почти 5 лет, стоила 6000. Щас наверное дешевле, устаревают же они? Или нет? Скока щас стоит джем голд?

В общем, заказала я на работе себе подарок...
Либо market.yandex.ru/model.xml
Либо market.yandex.ru/model.xml
т.к. бюджет у них на меня ограничен. Жду 3 декабря.. потом поделюсь впечатлениями ;)

из этих машинок лучше на мой взгляд бразер, у нее кнопка обратного хода удобнее расположена, да и со строчками как мне кажется проще разобраться

думаю на ней и остановятся, потому что она дешевле

Наталия Ш
Janome Jem Gold

+1
купила полгода назад и очень довольна. стоила в районе 6 тысяч. как написано в описании шьет от шелка до кожи. все необходимые строчки есть, в том числе для трикотажа (из-за чего собственно и покупалась)

Можно поумничаю?)
Больше десяти лет шью,работала с разной техникой. У самой дома швейная машина бразер,древний-лет 20. Сборка отличная,работает хорошо. Но мне больше нравятся джаноме,у них ход помягче,и работать на них приятнее. Оверлок джаноме-супер штука! Но появился он у меня недавно,года два назад,до этого срезы обрабатывала обычным зигзагом,он есть в любой бюджетной модели. Так что если выбирать из недорогих моделей-мой голос за джаноме!
Насчет горизонтального челнока-с ним работать удобнее,нитки заправлять быстрее,видно сколько ниток осталось. Но он быстрее выходит из строя,мне мастер по ремонту машин говорил. Хотя если вы будете работать не с утра до ночи,то вполне можно довольствоваться горизонтальным.:-)
Удачи вам в ваших начинаниях!

тоже послушаю.
девочки, кто-нить сфотайте строчки у кого Janome Jem Gold.
Как выглядит

Azzaliya

и псевдоаверлочные?

ХачухА
ХачухА

ну и как же ваш подарок? нравится?

Очень нравится! Не освоила ,конечно ,еще все функции, но дАвольнА!!!!!! :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы